2 201

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

devil-arz ©:

может вредно ему

Ну, не знаю. Когда бродит, ещё сильнее пенится.

2 202

Четланин, после соковыжималки много мелкой фракции ягод, фильтруется вроде хуже, много мякоти плавает, в прошлом году делал через мясорубку и решил что буду так делать.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

2 203

devil-arz ©:

фильтруется вроде хуже

Соковыжималкой пользуюсь первый год. Посмотрю, что получится.

2 204

я тоже нептуном в прошлом году около сотни кг винограда передавил, нормально всё. Нептун очень хорошо гребни отделяет

о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

2 205

Иван ©:

Сломаешь руки, а если без перчаток, еще и кожа слезает.

Насчёт слазить не слазила а вот морщинится конкретно  :D  На прошлых выходных 50кг пережамкал *Tire*

2 206

Sergey74 ©:

На прошлых выходных 50кг пережамкал

Если жамкать как эспандер, то уже на пятом килошнике пальцы болеть начинают, если давить кулаками, ну наверное кило 15 можно, потом надоест это ковыряние.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 207

devil-arz ©:

делал через мясорубку

А косточки не размалываются? И с гребнями как быть?

Все уже виноградом занимаются, а у нас еще спеет, сахар набирает. Обычно в конце сентября сезон начинается.

Homo est mundi pars

2 208

Danil, косточки остаются целыми, гребни часть вылетают в отсек для жмыха но большинство остаётся, соковыжималка отключается и гребни легко достаются, единственный момент который меня напрягает это вспенивание сока и много мякоти, фильтруется хуже, а так очень быстро перерабатывается виноград.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

2 209

Все снова и снова, писали же что делается обычным блендером и все кости целые. Я в прошлом году так за 2-3 час 40 кг уделал. Дольше уж действительно ягоды с гребней обдираешь.

Хорошо хоть коровы не летают..

2 210

Иван ©:
Если жамкать как эспандер, то уже на пятом килошнике пальцы болеть начинают

Это да, на второй день руки нехило так болят :D  А вообще если винограда много проще использовать дробилку для винограда, друг  такую пользует, говорит удобно.

• 32904EFE-62CB-4E86-8A00-7D81B620A637.jpeg
    size: 82.86Кб type: jpeg

2 211

Блин, давленый виноград в 2-х бродильника покрылся плесенью. Это капец, или что то можно исправить?

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

2 212

Димон, просто притопи шапку

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

2 213

Иван, опасаюсь, это явно плесенюга, и шапки как таковой нет. Сверху плёнка из белой хрени, и все.
В 3-м баке такого нет, и шапка начала оформляться.

2 214

Димон, ну вот с третьего бака и подкинь чутка от шапочки дрожжей в другие. Если пленка- не срашно, это дикие мкб, а не плесень.

2 215

Ок, понял  *ROSE*

2 216

К вопросу у контроле кислоты.Как писал выше мезгу откинул отдельно, сок отдельно. Сегодня проверил кислотность у сока,прибор показал 4,2. Я не великий знаток,но почему в начале брожения всё в кучу жмых и сок Ph 3,9(сахар не ложил,там своего было 25)а сейчас 4,2.Кто растолкует?

2 217

Только я в третьем притопил уже. Плёнку в остальных снял, выбросил. Со страху наверное.

2 218

Caddi, баланс может меняется из-за появления спирта, у него более щелочной баланс, но это не настоящая кислотность (не количество кислоты). Настоящую надо титровать.    Также может начать быстро сыпаться тартрат, чаше просто в виде песочка на дне. Там всего-то на  0.3 поменялось, а в реале может погрешность и того меньше, вообще ни о чем пока не нужно переживать.

2 219 (2019-09-10 20:38:03 отредактировано Caddi)

Спасибо успокоил!Тартрату(тартрат корнетин)думаю ещё рано сыпаться, мало времени прошло, к тому же на дне осадок примерно см 7,в 100л ёмкости.Через недели три, сниму с него сок,и пусть дальше стоит.

2 220

Живые оба бачка, сегодня уже шапка оформилась. Спасибо Ивану *THUMBSUP* , а то я уже хотел винных бросить.