Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Caddi, не нужно водой разбавлять, пускай бродит как есть. Сезон чачи только еще начинается, скоро страниц на 30 написано будет
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 106 107 108 109 110 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 2 141 по 2 160 из 2 983
Caddi, не нужно водой разбавлять, пускай бродит как есть. Сезон чачи только еще начинается, скоро страниц на 30 написано будет
Иван неужели дикари столько сахара сожрут? Сегодня поставлю стартер из винограда,у нас жара 37,думаю к завтра послезавтра забродит. Вот только думаю с водкой или без,учитывая колличество сахара?
Я влил стартер, к вечеру заиграло.
неужели дикари столько сахара сожрут?
Там в реале меньше сахара, рефрактометр показывает все св.
Вот только думаю с водкой или без,учитывая колличество сахара?
Это личное решение, сам решай.
Все понял спасибо.Вот и агроном сказал что отнимай от показаний три деления это ближе к реальности будет.Сейчас буду молоть виноград для первой 100л бродилки.Закрою марлей, забродит, закрою под гз. Это и будет стартер.В малой емкости решил стартер не делать т е с водкой.
Перемолол, вышло в 100л бочке 85л сусла, это первая бочка(еще две будут)прибор показал 24% сахара. Кислотность 3,9.Сока очень много получается,по сравнению с изабеллой и молдовой.Но по аромату, белый им проигрывает,у сусла запах больше на яблочный похож. Я с винным белым первый раз работаю,посмотрю что выйдет.
Caddi, с технического сорта получится еще лучше, если словишь травянистый аромат лактона оксикоричной кислоты, то получится очень освежающий аромат чачи. То есть, брось немного гребней в чачу. По кислоте смотри, сперва она может измениться по ph например до 3 и даже 2.8 потом дальше наблюдай раз в неделю, если резко начнет падать кислота, например полезет на 3.5, то надо гнать. А так, пускай после брожения спокойно стоит минимум пару недель.
Забираю виноград белый винный(технический)
к вечеру заиграло.
Краснодарцы, а у меня шкурный вопрос. Знаю по Изабелле, что при цене в Молдавии примерно 10 руб/кг, в Москве она продаётся по 50 руб/кг. Но там надо через четыре таможни переезжать и всё-такое. А сколько у вас виноград на месте стоит, чтобы купить где-то с тонну? Тот же белый технический с сахарийностью 24 Brix...
Не уверен что получится купить тонну винограда винного сорта. Как правило, его выращивают для последующей переработки и свое сырье не продают. Ну а если нет своей переработки, то весь урожай тоже законтрактован.
Не уверен что получится купить тонну винограда винного сорта.
ОК А если 5 хозяев по 200кг? Или у 10 по 100?...
PS У 20 по 50 кг не предлагать! Хотя если все 20 одновременно соберутся в одном месте....
Да черт его знает. Я уже как-то писал, что в Темрюкском районе и на побережье по 0,5 тонны вина на домовладение делают.
Возможно где-то в степных страницах и можно найти по 100-150 кг со двора.
А коллега по работе в эти выходные несколько десятков кг взял по бартеру под будующийпродукт.
Иван,спасибо за подсказку,попробую поймать. По цене винограда сказать точьно не могу,действует вариант как договоришся.Но в среднем по разговорам с коллегами 35 р за кг. Но с наскока,приехал поговорил,не вариант.Все договариваются заранее за пол года примерно.Купить мне можно было хоть тонну, не проблема.Но мне столько не надо.Я просто оброс знакомствами в этой сфере, плюс благодаря форуму, делаю продукт качественный.И презентую то этим, то тем, то пятым. Продавать не продаю, но от помощи в приобретении сырья не отказываюсь. То есть, ты мне, я тебе! Виноград который я забрал сегодня был взят именно по этому принципу(безвозДмезДно) т е даром! А по разговору с агрономом понял, что продают своим и не мало, так как мои 350 кг для них ни о чём вообще!
Иван за кислотой понаблюдаю! По поводу гребней. Их осталось в сусле примерно 10% ,это супер максимум,а то и меньше.Больше я оставлять не рискую,портят вкус горечью.
Иван,спасибо за подсказку,попробую поймать
Гы-гы-гы! Только спрашивал не Иван, а Женя!
А, ты про кислотность сперва писал, а только потом про виноград...
И да, в этом году уже не актуально, а вот на будущий попытаюсь клиентов найти! Вплоть до того, что прямо на месте виноград на дробилку пустить. Один хер в Молдавии ту же Изабеллу ещё не совсем спелой рвут...
PS Как хоть сорт называется, кстати...
Иван не спрашивал,он дал подсказку,потому и спасибо! Если словишь травянистый аромат лактона оксикоричной кислоты, то получится очень освежающий аромат чачи. То есть, брось немного гребней в чачу. Источник: Разговоры о чаче и правильный рецепт AlcoDistillers.ru ©
Вопрос к Ивану, Если я правильно понял,в период брожения со жмыхом(у меня это 10 дней)пусть бродит.Как жмых отожму, бросить в бродилку гребней и следить за кислотностью и если вдруг кислота поползет в низ то гнать. Но это может случиться и через неделю и две и даже три.Но для полного сбраживания на дикарях этого срока мало.Кроме того я даже после полного сбраживания еще с месяц держу брагу для набора ароматов,всё это занимает до 3-х месяцев.Не потеряю ли я больше чем найду,если вдруг кислота скакнет через месяц и я начну гнать брагу? Кроме того сколько нужно сыпануть гребней.Опасаюсь что горечи наберу,они молодые, зеленые, горькие ужас!
,если вдруг кислота скакнет через месяц и я начну гнать брагу?
Если скакнет - хорошо. А если начнет падать, это обычно может произойти на холоде кода начинает выпадать камень, то лучше гнать. Пока все не сбродит, кислота в принципе не упадет, скорее только поднимется.
Кроме того сколько нужно сыпануть гребней.Опасаюсь что горечи наберу,они молодые, зеленые, горькие ужас!
Да хоть все, какая разница, гнать же будешь. Брось килограмм, по большому счету достаточно для насыщения сусла фенольными соединениями.
это занимает до 3-х месяцев.
Это нормально, но виноград разный бывает, на технаре камень может посыпаться кусками со стенок емкости, смотри чтобы сильно кислота не упала, иначе эфиров потом меньше будет.
Все понятно,буду отслеживать.Тем более бродилок три штуки,одну и выделю под гребни. Решил дописать.Все бродильни залиты,у всех показатели по кислоте одинаковые 3,9.Сахар первая 24%,25% в двух последних. Отобрал гребни,взвесил,со всей массы вышло 1,2кг.Решил пол кило кину в одну бродильню и всё ,хватит фенольных соединений.
Иван, уже с Дмитрием сегодня утром про это говорили, вчера в Ленте тоже такой ценник видел, но самое главное качество винограда, в прошлом году был не очень, я про аромат если чё.
devil-arz, я у владельцев греческого профиля беру на оптовке, в магазине не разу вроде не брал.
с 2 141 по 2 160 из 2 983