421

Re: Бытовка. Инструменты,техника, ремонт в домашних условиях

Аркадий ©:

в Магните.

У меня три собранных буклета лежат, а сковородок нет в магнитах  ]:->  Всё обещают подвезти...

Homo est mundi pars

422

Danil, про наши магниты в газетах даже написали. Местных. Знакомая позвонила, прошептала-привезли!  8)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

423

Прямой эфир
https://youtu.be/z2wnelMZzjI

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

424

Alex bcn ©:

Прямой эфир

Это у вас 3-5 евро,у нас нет таких цен

Выпил воды- печень в шоке!

425 (2019-08-24 18:00:08 отредактировано )

Alex bcn ©:

Прямой эфир

У нас цены умножай на 3 У тебя кстати сегодня акцент то-ли южно-русский, то-ли уральский с примесью испанского появился, видимо с родственниками пообщался и подхватил  :)

Иван ©:

Крышку только на 28 сковороду поискать придется..

Жена в магните за 180рупий сегодня прикупила, не дефицит оказывается.

Аркаим ©:

Одну нашел, сегодня 5 евро https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60372926/   :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

426

Аркаим ©:

Видимо потому, что на "логистику" и качество обслуги больше денег идёт  :D

Иван ©:

У тебя кстати сегодня акцент то-ли южно-русский, то-ли уральский с примесью испанского появился

Во-первых спасибо за информацию, а то самому интересно как это со стороны звучит. Тут же понимаешь какая штука, что минимум два языка каждый день используешь, а бывает и три и больше. И переключиться на тот, который очень редко используется, например английский, вообще жесть! Летят все подряд слова  *UU* И только через некоторое время фильтр отрабатывает. Заметил, что под бутылочку фильтр намного лучше работает  :D
А мысли тоже хрен поймёшь на каком языке..... Иногда ловлю себя на мысли, что на каком языке предстоит вопрос решать, на том языке и мыслишь  *CRAZY*  Я боролся и борюсь с акцентом в испанском языке (русский акцент видно за километр), есть положительные результаты, и, видать, это отражается и на остальных языках. Сам слышу, что говорю по разному, но могу быстро настроится под разные аудитории, но нужно некоторое время, чтобы втянуться. Иногда, когда записываю аудиосообщение в ватсаппе, то диву даёшься, как прослушаешь  *Facepalm*  :D Тяжело резко переключиться с языка на язык.

427

Alex bcn, ты с рашки-то с какого региона? У Рудольфа например хрен догадаешься с какого, у него вообще язык чистейший без какого-либо выраженного акцента, а у тебя смесь. Я например на О хреначу как все Поволжье... от Кимр до самых Чебоксар все прибрежные на О с разными вариациями говорят, а отъезжаешь 100км и уже совсем другой говор, чаще гласные глотают.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

428

Иван, про Алекса не знаю, а я вроде уже говорил с какого я... Тайны не делал...  :[

429

d.styler, город дробовиков  8)

430

Иван ©:

ты с рашки-то с какого региона?

Я с Украины, причём с западной  :D - город Ривнэ (г. Ровно)  *HI* Мой родной язык, он же домашний - украинский. Русский, до приезда в Испанию, я практически не пользовал никогда (буквально раз в году, когда приезжал в гости к родственникам в Геническ херсонской области и Крым, которые тоже общались украинским). Но я учил русский в школе, так как застал совковые времена.
Поэтому мне интересно как оно звучит со стороны  *WRITE*

d.styler ©:

про Алекса не знаю,

Я вроде говорил в нашем чате, не?

d.styler ©:

Тайны не делал... 

Как бы тоже, просто никто не спрашивал  *DRINK*

431

Alex bcn ©:

Поэтому мне интересно как оно звучит со стороны 

Поверь, твой русский лучше чем у большинства русских  :D Кстати, а вот Винница совсем рядом, но там все-таки предпочитают русский. Почему так?  Общаюсь с ребятами оттуда, они вообще чисто на русском все говорят, а вот с Львивской области уже акцент сильный и срываются на украинский часто.

Alex bcn ©:

Мой родной язык, он же домашний - украинский.

Только сегодня легкий намек заметил, влияние родственников видимо. Я тоже легко цепляю любые акценты если пообщаюсь подольше или поживу где.

432

Иван ©:

Поверь, твой русский лучше чем у большинства русских 

Я стараюсь  *ROSE*

Иван ©:

Кстати, а вот Винница совсем рядом, но там все-таки предпочитают русский. Почему так?

Винница - это центр украинских евреев. Там вообще свой язык. Как то приезжаю в Винницу на конференцию (а учился и остался жить я в Ивано-Франковске), а в те года машину лучше было на стоянке оставлять... Вот, заезжаю на одну - занято, на другую - тоже, вижу третью, но заезд через оппу. Останавливаясь на обочене, подхожу к будке сторожа и спрашиваю: "у вас есть свободные места?", а он мне в ответ: "я таки извиняюсь, а у вас есть машина?" Я упал  *UGAR* и это не анекдот, это из жизни.

Иван ©:

а вот с Львивской

Это тоже отдельная история, как Каталония... И половина Львова тоже на русском говорит.

Иван ©:

влияние родственников видимо

Да 100% - три недели за столом просидеть, ещё не так раскорячишся  :D

433

Alex bcn ©:

Там вообще свой язык.

Кстати да, есть большие отличия в украинском обычном и виннице-украинском.

Alex bcn ©:

"я таки извиняюсь, а у вас есть машина?"

:D  Мне может кажется, но многие украинские евреи специально подчеркивают свое происхождение такой манерой общения, просто ведь надо додуматься так говорить, да еще грассировать правильно научиться.

434

Иван ©:

просто ведь надо додуматься так говорить,

"Вы имеете сказать плохого об ОдЭссе?"  :D
Иван, там реально целая история и культура и язык. А фильмов, а анекдотов и прочего....
Но Винница очень красивый город, с большим удовольствием поехал бы туда снова. Но сначала (запланировал на первую пятилетку) хочу прокатится по России с неофициальным визитом "АлкоДистиллерс" так сказать  *INLOVE*  *ALCOCLUB*

435

Alex bcn, чтоб прокатиться, тебе сперва надо гражданинство ЕС полностью оформить, а то мало ли что..  А я бы в Австралию с удовольствием сгонял, мне в России скучновато.

436 (2019-08-24 23:04:06 отредактировано Alex bcn)

Иван, про доки понятно. Я много дороги прошёл, чуть-чуть осталось (говорил, как я помахал один этап доков и много времени и денег) вот в сентябре иду "сдаваться", если получится, то отпишусь  *DRINK*

437

Alex bcn, я на такие сроки (пятилетка) вообще ничего не планирую. Мы же из школы на семейное ушли, потом универ и т.д... короче, вот и план на пятилетку, предварительный  :D
Английский который в школе специально видимо не учат, все-таки удалось восстановить... 4 книги прочитано даже.

438

Alex bcn ©:

хочу прокатится по России с неофициальным визитом "АлкоДистиллерс" так сказать

Начинаю готовиться !  *COOK*   *DISTILLERS*   :)

439 (2019-08-24 23:20:43 отредактировано )

Иван ©:

Мы же из школы на семейное ушли, потом универ и т.д...

Молдцы  *THUMBSUP* Когда после школы и сами, а не "за ручку", то с таких и настоящие люди получаются, а не понтов полные штаны.

Иван ©:

все-таки удалось восстановить..

(Этот факт мне известен) Вообще сильно! Я тоже хотел английский знать с того времени, как заинтересовался компами (на то время были Поиски с Dos и всё и общение с компом было только на инглеше. С тех пор и зацепило, а сегодня как нашёл  *OK*

avk676 ©:

Начинаю готовиться !

Андрюхин, Сочи в списке  *ALCOCLUB*

440

Alex bcn ©:

Я тоже хотел английский знать

Я только технический относительно нормально и понимаю, все остальное как у Кузьмича с тем фином  :D Жена у меня получше многих англичан знает их язык, вот там да...уровень, но мне лучше даже не подходить с темой типа "помоги", бесполезно, учи грит сам, вон инет доступен  :D