121

Re: Ректификационная колонна 35/1750 с автоматикой из Белореченска

Белореченск. В Каменномостский и чуть дальше иногда катаемся на природу посмотреть).

//Александр

122

Значит сосед.Читал о твоих мытарствах в поисках труб,тэнов и тд.В следующий раз пиши мне,я тебя сориентирую где в Краснодаре всё это купить.Сэкономишь время и деньги!

123

Хорошо, спасиб).

//Александр

124

Kusnezov Oleg ©:

Самара, трехфазный стабилизатор  > 4500 ВА, ЛАТР > 1500 ВА
Очень зажиточно! Даже слишком...

Стабилизатор 2-х фазный, ЛАТР 2500 по наследству.

125

fugi1 ©:

микросхемы - TTP223

Можешь проверить, будет срабатывать от спиртового пара в трубке? Чтобы аварийку на ТСА воткнуть.
От захлеба значится подходит, а вот от выброса пара?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

126

Проверю, конечно, но лишь когда будет на чем. Пока постепенно к этому двигаюсь).
По поводу пара я тоже озадачен. Была мысль туда воткнуть датчик температуры, но у него инерция. Чтоб победить инерцию, можно поставить термопару (маленькая капля), но к ней тогда надо лепить обвязку или делать на микре (MAXxxx какая то) в паре с контроллером.
А это уже выходит за рамки "все гениальное просто". А думаю, следует стремиться именно к простоте и универсальности.
Будут мысли или результат - отпишусь.

//Александр

127

Работа не даёт двигаться скоро, но двигаюсь. Как будет результат - выложу).
Но по ходу пока читаю форум, обмысливаю, делаю выводы, ну и собираю помалу РК.
Вопрос о наполнении царги.
С мочалками ясно, всегда можно купить, да и тапки дома есть)).
Есть ещё три известных варианта.

На форуме про Панченкова с ёлочкой, как я понял работает плохо, уплотняет слабо. Как вариант распрямить ёлочку, но тогда смысл вообще в ней? Но есть в продаже, как медь так и нерж.
Про керамику как то мало инфы, на фото керамические изоляторы, они чм то схожи с Рашига, они без покрытия (не глянцевые), что возможно даст хорошую смачиваемость. По количеству у меня хватит на метр-полтора царги.
И третий вариант - спн (размер 3-3,5 мм), да, я понимаю, литр стоит 1750р.
В спн на мой неопытный взгляд есть преимущество в повторяемости, ибо мочалки можно уложить с разной плотностью, смотря какой тапок под руку попадётся)), а спн всегда можно насыпать одинаково, ну.. +\- если утрясти.
Ну или использовать керамические бусы, они халявные.
Вопрос не в разнице в тысячу руб, вопрос в соотношении качество работы/простота наполнения/повторяемость наполнения (если, скажем, перетряхнуть наполнитель).
Спс).

• спн.jpg
    size: 111.2Кб type: jpg
  • керамика.jpg
    size: 182.61Кб type: jpg
  • рпн.jpg
    size: 239.45Кб type: jpg
//Александр

128

fugi1, вопрос должен строиться иначе. Бери характеристики всех насадок и прикидывай что лучше тебе подходит по конкретным параметрам, а не по выводам сторонних маркетологов. Опыт личный есть ректификации?  Как только поивится - можно начинать говорить, в том числе и о автоматике из заголовка темы :)
В итоге вернешься к путанке или мочалке с не принципиальной разницей дешевле в 1000 рублей :)  Информация на форуме вся есть.

Как раз на днях статья интересная в New York Times была, ее даже на майлру перерерайтили
https://news.mail.ru/society/38435920/   то же самое с спн и другой лабудой. Нравится? Покупай! Но ты реально не знаешь на кой ляд она на самом деле нужна и ее свойства ни тебе ни продавцу не известны :)  По ссылке прочитай- не поленись, там интересно переписали статью из таймс про еду, ты поймешь о чем я :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

129

Попытаюсь сказать проще :)
Мочалками можно получить разную плотность набивки царги, со временем это будет получаться.
Зачем делать разную плотность набивки?
Чтобы получить лучшее или худшее разделение фракций.
Лучшее - для получения хорошего спирта на высокоц царге, если нужен спирт.
Худшее - для получения пахучих дистиллятов, если нужны вискари и прочие кальвадосы на короткой царге, т.е. то же самое, что и БК.
Вот в чем универсальность РК. На одном железе имеем два аппарата.
Варировать плотность насадки всякими засыпухами довольно затруднительно, вот как насыпал засыпухи, и все..
Насыпать чуть чуть - это оставить царгу пустой, т.е. никакого ТМО не получится.
Засыпать на полную - только спирт получать.
Так нафига туда сыпать два кило меди (а медь нынче дорога) для спирта, когда там справятся нержовые мочалки стоимостью 100 рублей?
Ну и тут где то был расчет смачиваемой поверхности разных наполнителей.
В общем, в мочалках - сила!! :)
"Я так думаю!!"(с) Мимино

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

130 (2019-08-24 16:46:46 отредактировано fugi1)

Иван, спасибо. Инфу читал, обобщённое мнение ясно - мочалки. Я не пытаюсь "выпендриться", сделать не как у всех)). Задача ессно не в этом.
Про маркетинг оно так ясно, мне Ваш подход к сайту/форуму и вообще в постах весьма импонирует. Согласен, что время нынче такое, "время бизнеса", ври что хочешь, главное прибыль, да что там время, когда ещё К. Маркс сказал: "при 100% капитал попирает все человеческие законы, а при 300%..... ". Нынче приходится много думать головой, чтоб не "лохануться".
Потому я и выбрал этот форум, здесь я пока ни разу не почуял даже косвенного впаривания чего то.
С РК не спешу, не хочется десять раз переделывать. Но понимаю, как ни старайся, всё равно идеально не выйдет, знаний/опыта мало.
Автоматика из заголовка, это финал и делать её можно лишь последовательно, точнее параллельно с вниканием в работу реального образца РК.
Ладно, пардон, снова лирика. Ясно, мочалкам дорога)).
bubble-gum,
Спасибо за разжовывание).

//Александр

131

fugi1 ©:

Ясно, мочалкам дорога

Опять неверное толкование. У нас на форуме есть и пользователи спн. Просто у всех этих насадок неизменные характеристики и в случае чего, потраченные деньги в большинстве случаев оказываются потрачены на ветер, точнее на какашки в унитазе продавца,  который чаще всего спи***л бобину нержавеющей проволоки и накрутил этих СПН за три часа на 5 лет вперед простым шуруповертом на кухне :)    Понимаешь о чем я?  *HI*

132

Понимаю). написал "дорога" к тому, что для начала буду использовать мочалки, а там война план покажет.
Про предпринимателей оно то ясно, что некто придумал как продать "литр" нержа за пару тыщ рэ.
Ещё раз спасиб).

//Александр

133

fugi1 ©:

Из практики, чем больше площадь пластины сенсора,

Три датчика  стоят на твоем приборе исходя из этого?
По поводу питания в интернете пишут от 2 до 5,5 В - постоянный ток

134

Schulz ©:

Три датчика

не, это три раздельные кнопки, которые еще отчасти друг другу мешают, потому что слишком близко расположены, надо бы подальше.
Площадь сенсора, это площадь к каждому датчику, на моих (китайских) она с завода под палец.
В интернете лучше искать даташит, а то мало ли пишут. Хотя здесь верно 2.0-5.5 вольт.

//Александр

135

fugi1 ©:

Вопрос не в разнице в тысячу руб, вопрос в соотношении качество работы/простота наполнения/повторяемость наполнения (если, скажем, перетряхнуть наполнитель).
Спс).

Всё следующее только из личного 3-х годичного опыта
извлечения этанола из сахара.
СПН 3х3.5  первый год нержавейка, потом медь.
  Основная причина вставленные в царгу термодатчики мешают использовать иное.
  Разделение очень хорошее,
качество зависит от скорости отбора,
на  царге 1.15м ф35 производительность 350-500.
  Засыпаю на каждый погон, медь после погона почти черная. отмываю слаборазведенной лимонной кислотой.  В продукте "серных запахов" нет, с нерж. СПН продукт пожестче и слегка "сера" чувствуется, которая после выдержки исчезает. С медью продукт практически пригоден к немедленному применению по назначению, но лучше выдержать подольше, не менее недели.
  Медная СПН постепенно разрушается, поэтому имею запас для пополнения, примерно 3-5 мл по объёму, каждый раз. Плотность засыпки сильно влияет на работу РК, наработал процесс засыпки ориентируясь на свой "стандартный" объём.  Использовать другие варианты не планирую. Стоит дорого, но по мне, она того стоит.

Всё намного сложнее и вместе с тем намного проще.

136 (2019-08-25 14:05:37 отредактировано bubble-gum)

Значит ли это, что медная царга и голова моей РК скоро разрушится?
И значит ли то, что при использовании медной засыпухи полученный спирт уже "устоялся" настолько, что после разведения его можно практически сразу пить? Ну или настолько он стал хорош, что процессами, происходящими после разведения, можно пренебречь?
И все это благодаря медному наполнителю? :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

137

bubble-gum ©:

РК скоро разрушится?

Не скоро, не промывай их кислотой.

138

Так промывать или не промывать?

Это вам не Таити!!

139

Думаю, если не промывать, то и способность меди связывать соединения серы исчерпает себя.
А выдержка временем и реакции сера/медь в РК это разные процессы.

//Александр

140 (2019-08-25 15:13:59 отредактировано КАнат)

bubble-gum ©:

Так промывать или не промывать?

Кислота очищает медь от окисной пленки. Эта пленка тормозит дальнейшее разрушение меди. Я промываю только СПН, для восстановления её свойства связывать серосодержащие примеси. Поэтому у меня медная СПН расходный материал.

bubble-gum ©:

процессами, происходящими после разведения, можно пренебречь?

Можно, но  не желательно и лучше выдержку дать. :-*