Re: Теплые полы для наших целей
КПД близок к 100%
Я бы сказал КПД близок к 0% - все на тепловые "потери" уходит .
Форум самогонщиков, винокуров, пивоваров, бондарей и просто хороших людей
Предыдущая страница 1 2 3 4 5
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
КПД близок к 100%
Я бы сказал КПД близок к 0% - все на тепловые "потери" уходит .
все на тепловые "потери" уходит
Так для нас это и есть "полезное действие"
обрати внимание на такой кабель
Непонятно по картинке. Это одножильный резистивный? Можно ссылку?
теплые полы" - фольгированная теплоизоляция, на ней провод кусочками алюминиевой клейкой ленты ленты закреплен, сверху решетка
Вот уже не первый раз слышу подобное решение, когда кабель не в стяжке, просто свободно лежит. При этом на всех сайтах категорически рекомендуют в стяжку, т.к. стяжка - это теплоотвод, без нее кабель перегреется и сгорит. Поэтому и говорю, что-то я недопонимаю в принципе работа теплых полов... Где то засада, а где не пойму)
avk676, да правильно рассуждаешь - просто отвод тепла от кабеля, который "свободно лежит" идет интенсивнее за счет конвекции. Как, например, водяное отопление (теплые полы), можно и в с пол, и в стену замуровать, но радиаторы, обдуваемые естественным потоком воздуха - эффективнее.
Да собственно и в классических теплых полах тоже самое происходит - поэтому теплые полы под плитку (с низкой теплоизоляцией) делают, дабы охлаждение воздухом стяжки обеспечить.
Можно ссылку?
Не сразу увидел. В поиске (лучше на Али ) "12K греющий кабель"
Взвесив все плюсы и минусы, остановился на пленочном инфракрасном. Купил один метр вот такого:
У них к тому же, при покупке теплого пола, терморегулятор в подарок. Убедил их, что один метр теплого пола - тоже теплый пол Вот такой:
В выходные не получилось ничего делать, но как сделаю - с меня отчет.
Убедил их, что один метр теплого пола - тоже теплый пол
О как! Мне даже за 3 метра ничего не дали. Но не этот продавец. Регулятор недешёвый. У меня уже 3-й китайский накрывается, и месяц не проработав.
Если б не дали, сильно не расстроился бы. Дело принципа - на халяву развести
А так w1209 копейки стоят. Уже несколько лет работают на аквариумах, не ломаются.
avk676, они разве не на 12 вольт постоянки?
У них питание 12/24, а нагрузку 220 можно
Да тут сам факт прикольный. За покупку на 500 рублей дали подарок за 1000.
У меня уже 3-й китайский накрывается, и месяц не проработав.
Попробуй китайский термостат через твердотельное поставить.
Иван, так там нагрузка-то... максимум 2 метра полОв. А сгорели на метре и 80 см. 200 ватт на метр полы. И выгорает микруха не нагрузочная.
Сделал каркас из оцинкованного профиля для гипсокартона, обшил вспененным пенополистеролом, 20 мм,. Верхняя крышка съемная. Вставил лампу 60 Вт, через китайский терморегулятор. И всех делов. Температуру держит с точностью +/- 1* С.
Аркадий, Термостат на STM8S003F3P6 для клапана отбора только допом подцепить твердотелку чтобы релюшка родная не подгорала...
Иван, у меня штуки 3 таких валяется. Датчики накрылись. Там же терморезисторы, похоже. Неудобно, что БП нужен. Если б он от 220 запитывался...
Аркадий, да, блок питания на 5-12 вольт надобно, но датчики россыпью есть у китайцев, копеечные. И корпуса под эти термостаты тоже есть. Блок питания можно взять маленький от старого мобильного, все красиво получится. Но это тебе решать.
Долго же я тр...ся (трудился), пока сообразил сделать ПЕРЕНОСНЫЕ тёплые полы. Каждый год, считай, отрывал и стелил на новом месте. То перестановка, то на даче нужнее, то ещё что
Фоткать нечего. Взял кусок (обрезок остался) OSB, 700 на 1000 мм. Фольга, лист пробки, пленка, кусок теплых полов, кусок линолеума. Скотчем по периметру. Регулятор пока на проводах висит. Но уже под бочку 65 литров эту конструкцию засунул, через полтора часа явно веселее забулькало!
Аркадий, avk676, куда вы пристраиваете датчик от терморегулятора?
Димон, я приклеил его примерно посередине плёнки. Скотчем. Сверху линолеум.
Раньше выколупывал ложбинку, его туда запихивал, а уже сверху теплые полы. Сейчас нужно было быстро обеспечить тепло, вот и приклеил сверху.
Аркадий,
Димон, пока только в проекте. Один датчик в полах (утеплитель, фольга,теплый пол, ламинат), датчик как и у Аркадия в ложбинке утеплителя под теплым полом. Принцип - максимально близко к теплому полу, в идеале вплотную прижать.
Плюс у меня будет датчик снаружи, ну и плюс еще датчик влажности.
Сейчас временно приостановил постройку, потом все подробно с фотками выложу.
Предыдущая страница 1 2 3 4 5
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться