3 081

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

fugi1 ©:

Ни в коем разе). Как грят, лучше учиться на чужих ошибках, а ещё не изобретать велосипед. Потому я и здесь).

Это правильно. И еще я полностью согласен с советами выше.
1. РК
2. ТЭН
4. Регулятор мощности
5. Насадка из нержавеющей мочалки эффективная и дешевая.
6. Первые 2-3 браги - сахарные, не лезьте сразу в дебри с фруктовыми и зерновыми.
3. 1,5 м трубы за глаза. Делайте сразу разборную, 1м + 0.5м, через полгода поймете зачем. Хотя сразу поясню: для ароматных дистиллятов.
Ну и ... банальность, но факт - изучите не спеша форум, на нем есть абсолютно всё, начиная от схем аппаратов и заканчивая рецептами вкусного мяса.

3 082 (2019-08-11 18:58:48 отредактировано fugi1)

1. У меня всего 1.5 метра трубы, часть придется пожертвовать на дефлегматор или как вариант, делать его из меди 20мм. (есть метровый кусок.)
2. Попробовал намотать холод Димрота, под трубу диаметром внутри 33 мм, труба 6-ка  сильно плющится, не.. не пойдет. Думаю даже вода/песок и т. п. не поможет. Более менее мотается поверх 33 мм. Такой вариант охлаждения дефлегматора не подойдет? Ибо я пока не встретил таких конструкций.
3. Не сочтите за тупость, спрошу третий раз. Просто я вчера эти керамические чашечки больше часа выковыривал)). И они мне на халяву. И хватает их на метр высоты моей трубы. Но ежели мочалка эффективнее, будет мочалка, как скажете).
4. С брагой пока по простому, нынче подходит бражка на: инверт сироп (4 кг сахара), ГМ 1:5, дрожжи спиртовые.

//Александр

3 083

fugi1, делай метровую РК с нормальным узлом отбора, потом сможешь увеличить высоту снизу хоть 2 метра еще.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3 084 (2019-08-11 19:40:15 отредактировано Artem.SHitov)

fugi1,
1. Жертвуй. Из 20-ки фигня может получиться. Или 28мм ищи, из нее нормально получается, но Димрот из 5мм придется мотать.
2. Это кондиционерка 6,35. Ищи водопроводную или тормозную 6мм, у нее стенка 1мм, она нормально без песка/соли/бубна мотается на 18-20мм трубу. Вариант поверх не подойдет, проверенно, охлаждает, но не супер.0
3. Попробовать можно, но может захлебываться на небольшой мощности. Слишком большую часть сечения трубы перекроют.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

3 085

fugi1 ©:

6-ка  сильно плющится, не.. не пойдет

Я мотал из кондиционерной 6.35 на оправку 21мм. Вообще без проблем. Без соли и песка. Она как раз чутка плющится и аккурат в 35 трубу входит.

Homo est mundi pars

3 086 (2019-08-11 20:18:59 отредактировано fugi1)

Да, верно, это для сплитов, альтернативы  в городе нет, я сам "в теме" холода, оттого и горелка есть, паять не проблема. Сейчас возят тонкостенную, она дешевле, хотя под сплиты на современном 410-м газе положено стенку 0.8 мм. Экономика, так её))..
**
Но.. есть мысль, может шальная)).
1. намотать 6-ку поверх 33-й, это даст использование внутренней стенки дефлегматора.
2. из 22-й трубы сделать второй, внутренний холодильник, т. е. торец 22й трубы заглушен и внутрь неё, почти до дна опустить трубу подачи холодной воды, скажем ту же 6-ку. Это будет второй холодильник, находящийся внутри дефлегматора, т.е. вся внешняя поверхность 22-й трубы будет вторым, внутренним холодильником.
Прикинул внешнюю площадь.
Для сравнения: 6-ка, длина намотанного Димрота 30 см, внешний диаметр 25 мм, это примерно 2,8 метра трубы 6,3мм.
Площадь из 6-ки - 554 кв.см.
При той же длине 30 см:
33-я = 292 кв.см.
22-я = 207 кв.см.
Итого 500 кв. см.
На 10% меньше.
Но ессно, это мои мысли, подводных камней не знаю

//Александр

3 087

fugi1, такой (верхний на картинке) хочешь ?   *Mechanic*

Могу забарыжить по сходной цене. 
В комплекте с трубой в которую он засовывается.

РК 35х1600

3 088

fugi1, не надо мудрить. Внутренний димрот эффективнее. Трубку со стенкой 1мм можно купить у установщиков газового оборудования на авто или в магазине запчастей для грузовиков.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

3 089

kvic ©:

такой (верхний на картинке)

Забарыжить то по идее можно, но как же творчество, хобби, интерес.. Его к трубке не приложишь). А во мне имеет место быть, хочется ручками собрать. Плз, без обид). Но иметь ввиду буду).
**
ОК. спрошу у установщиков, такие имеются. Про автогазовиков я не подумал.

//Александр

3 090 (2019-08-11 21:04:10 отредактировано avk676)

Danil ©:

Я мотал из кондиционерной 6.35 на оправку 21мм. Вообще без проблем.

Согласен. Многие ее мотали.
fugi1, вот посмотри Алкодневник или оборудование для души и тела , первое сообщение темы. Двухрядный димрот из 6.35 трубы, намотан на оправку 15мм

3 091

fugi1, никаких обид. Если не найдёшь ничего подходящего - обращайся.

РК 35х1600

3 092 (2019-08-11 21:57:27 отредактировано )

О, нашёл в закромах нулячую китайскую горелку, на ней два краника. Кислород, так вообще игла, а жиклёр можно чуть рассверлить, хотя и так будет тонкая струйка.
На отбор и возврат пойдут? Как раз общий вход и два выхода.

В принципе, есть ещё одна точно такая же, можно на воду поставить, но как я понял, вода вероятно, требуется сильным потоком, чтоб достаточно охлаждать.

• краны.jpg
    size: 193.5Кб type: jpg
//Александр

3 093

fugi1 ©:

На отбор и возврат пойдут?

На возврат не особо то и нужен.
Если нерж и прокладки фторопласт либо силикон, то пойдет.

Homo est mundi pars

3 094

Латунь или что-то жёлтое, но прокладки резина, чёрная, кольца. Можно поискать колечки из силикона.

//Александр

3 095

fugi1, ты бы уже начинал со своей темы, а то тема для коротких вопросов превратилась в длинную консультацию.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3 096 (2019-08-11 22:19:41 отредактировано )

fugi1, делай тот что чувствительней на отбор, а второй на воду. На возврат - от лукавого, а воду надо регулировать, сильный поток там не нужен, хотя это будет зависеть от размера димрота, его рассчитывать надо.

fugi1, прокладки можно вырезать из силиконовой формы для выпечки.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

3 097

fugi1 ©:

труба 6-ка  сильно плющится, не.. не пойдет.

Вот здесь тема по намотке холодильников Димрота: Делаем холодильник димрота
Я бы подумал о том, чтобы мотать сразу двурядный.
Сверлить отверстие в стенке куба не рекомендую: ХЗ какая там толщина стенки, может повести при дальнейшей эксплаутации. Расширяй отверстие в крышке.

3 098

fugi1 ©:

Можно поискать колечки из силикона.

Можно не искать, можно сделать: силиконовый герметик продается, аквариумный вполне сойдет.
Тему пили давай Иван Николаевич правильно говорит, все твои "писания" туда перекинут и будет все культурно в одном месте.
И все же начните с зарисовки эскиза, больше сэкономите, на стадии проектирования больше понимания придет. Не спешите все сразу покупать, то что даром ладно, но остальное...
Из личного опыта: с регуляторами мощности не морочтесь, покупайте РМ-2 или любой другой аналог -- не "меньше" иначе при погоне РК рулежкой всю ночь заниматься будите и все равно прийдете к РМ-2. И да возможно пропустили... при перегоне на РК будьте готовы занимает это много времени, в моем случае 25 литров сс 30-40% сутки. Можно уменьшить время перегоняя например 10л, но это Вам решать.

Хорошо хоть коровы не летают..

3 099

Здравствуйте, господа винокуры! Опять я с вопросами пришел. Прошу помощи. На днях запустил колонну с 10ю литрами 40% сахарного сырца. Учитывая предыдущие советы и опыт увеличил количество мочалок в колонне с 15 до 25, т.к. в прошлый раз получил на выходе тело 94 градусов (чему даже рад немного был, потому как уже осветлялось яблочное вино). Но и в этот раз прыгнуть выше 94,2 не удалось. Отбор вел на 1800 Вт - литр в час, крепость 94. Снизил отбор до 600мл/ч при той же мощности - крепость 94. В конце отбирал на 1200 600/час - крепость 94,2, но это погрешность скорее. Ареометр у меня китайский, брал у коллеги АСП 3 разница в 0,5 градуса. Термометр тоже неточен где-то на 0,5. Выходит проблема в колонне, в насадке видимо.

Характеристики колонны:

Куб-20л. Тэн-3квт. через китайский регулятор, вольтметр аналоговый.
Царга- труба д35х1700 Насадка- нержавеющие мочалки для посуды 25шт. на всю длину царги.
Димрот- 3,5м трубки д6 в трубе д35.
узел отбора- 35мл.
Трубка возврата д10
Игольчатые вентили на отборе и подаче воды.
Датчики температуры (для аквариумов, "черный квадрат") - 2/3 царги, верх царги, выход димрота.
Колонна утеплена.
Сделана по этой схеме:

Фото мочалки:

Мочалки перед набивкой распушаю немного и с небольшим усилием заталкиваю в царгу до того как упрется в предыдущую.
Подскажите куда смотреть. Может мочалки не те?

• колонна.jpg
    size: 65.09Кб type: jpg
  • мочалка.jpg
    size: 242.1Кб type: jpg

3 100 (2019-10-02 14:31:08 отредактировано )

Масленица, больше мощи (до захлёба) и меньше отбор, а вообще мне думается очень много мочалок.
Убавил мощность и отбор - крепость та же, потому что ФЧ упало.

Плотно мочалки набиты. Диаметр занизил.

Меньше диаметр - меньше скорость отбора.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"