Re: Хреновуха, аутентичный базовый рецепт
частично подмолол конечно
А то я смотрю что ты молока какого-то намешал в теме про хреновуху
захотелось хреновухи аж мочи нет
Та же хрень! Вот недавно делал, а уже нет
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Настойки, наливки и ароматизированные напитки → Хреновуха, аутентичный базовый рецепт
с 121 по 140 из 233
частично подмолол конечно
захотелось хреновухи аж мочи нет
Та же хрень! Вот недавно делал, а уже нет
Блендером намолотило
Иван, бляндером...
Режьте хрен кружочками, и не выпендривайтесь
бляндером.
Теперь уже да... раздолбал я его, бляндает
Согласен
Уже приняло нормальный вид, можно пить
Что-то захотелось хреновухи аж мочи нет... поставил пару литров.
Я с каждого погона ставлю её родимой. Хорроша! Последний раз - пару недель назад. Тоже, кстати, мутновата получилась.
А я на волокна разрываю
Полтора месяца примерно простояла бутылочка хреновухи в буфете, на днях открыл, налил, выпил - а у неё, родимой, привкус какой-то странный появился. Скорее даже не привкус, а послевкусие какое-то древесное затхловатое.
Странно, хрен свежайший - со своего огорода рвал прям перед настаиванием.
Мёд - магазинный, но вроде неплохой.
Ну и сразу то была шикарная хреновуха, аутентичная.
Что это может быть?
послевкусие какое-то древесное затхловатое.
Я писал про него в первом посте... Надо было нормально чистить корень. На свежей просто не почувствовал.
А если использовал импортный хрен, такие ровные красивые коренья, у них это вообще естественный запах, более на репу похожий и проявляется тоже не сразу.
При подготовке корней хрена рекомендую снимать слой потолще, если хрен чистить просто ножичком для овощей, в напиток переходит запах земли, лучше снять лишний миллиметр-два сверху.
Надо было нормально чистить корень
Чистил. Выкопал, помыл тщательно, закинул в морозилку на ночь, утром содрал верхний слой (миллиметра три, не меньше), покрошил и в банку - настаивать.
Хрен наш, местный.
Предпоследнюю бутылочку открыл недели две назад, в ней точно никаких новых привкусов не было.
JohnJohnov, не нужно забывать о особенностях местности, брал импортный хрен, он вообще в довесок репой пованивает, потому отказался от него. Ищи другой источник хрена если этот не понравился, так как особенности почвы, климата, сорта хрена будут влиять на органолептику.
Как определять сорта хрена я не знаю, хоть к стенке ставь
Валковский (Дикий) — сорт для открытого грунта, позднеспелый, мякоть белая, сочная;
Атлант — морозоустойчивый, среднеспелый, с хорошей лёжкостью, мякоть молочно-белого цвета, выращивается в открытом грунте; районирован в Сибири и на Дальнем Востоке;
Суздальский — сорт владимирской селекции, листья тёмно-зелёные, не имеет боковых отростков, с ровными корнями до 30 см длиной, с белой, сочной, ёмкой мякотью; отзывы только положительные;
Латвийский — культивирован для средней полосы России;
Малинский — выведен в Чехии.
Иван, да мне уж тогда проще хрена заготовить в морозилке и хреновуху готовить понемногу, чтобы не стояла долго, чем начать ещё в сортах хрена разбираться.
Свежеприготовленная то она оч-чень питейна за ужином для здоровья и аппетиту.
чтобы не стояла долго, чем начать ещё в сортах хрена разбираться.
Свежеприготовленная то она оч-чень питейна за ужином для здоровья и аппетиту
Да, согласен, весьма вкушабельна получается
Вечерком пробовал свою хреновуху с пристрастием. Похоже, это действительно привкус репы появился. Очень своеобразный.
Да, согласен, весьма вкушабельна получается
Второй смайлик шикарен!
Ездил сегодня в подпольную автомастерскую, что-то в коробке гудеть стало. Короче, в итоге просто выжимной подшипник гудел, но с оказией поменял все сцепление и рад, так как очучения как на новой. Пока шли ремонтные работы, заглянул за мастерскую, там овраг искусственного происхождения, брали песок на строительство микрорайона... внизу просматривается строительный мусор, а по верхнему краю там и сям небольшие заросли мандрагоры! Сбегал к мужикам, дали мне совковую лопату, копнул просто на пробу, оно! Скоро поеду туда копать
Это же хрен!
Аркадий, а я о чем? Мандрагыр! Нет, не так. Мандрагыррррр
Потому, что за автомастерской, а там машЫнки ррррр ррррр
Если за гаражами растёт, не сильно ли мочевиной пропитан будет этот хрен?...
KEE
На вкус не повлияет, имхо, он же - корень. Если только листьев добавить.
KEE, не, там такое место, где пописать проблемно, так как за гаражами - это весьма обширный пустырь с оврагом. Писают обычно к стенке или рядом, а за этим мандрагыром еще идти надо, и пописать там проблема, сорваться в пропасть можно Меня больше беспокоит мусор строительный внизу оврага, но мужики говорят, что каждую осень дедок с бабкой приходят и копают там, может они и подкинули коренья для разживы
Подумаю еще, может мне опять под заказ привезут из огородов.
Надо было нормально чистить корень.
тоже было раз такое,теперь знаю от чего,хотя корень был чистым.
с 121 по 140 из 233