121

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Иван ©:

Не... это уже оптовая закупка на ebay, а я просто искал!
Ладно, щас зафлудим... всех с тяпницой 

axa,только мало потребляю

– Помилуйте, королева, –  разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

122

У меня еще рабочий день не закончился   *DONT_KNOW*

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

123

Оставил 3 литра 65%, вот думаю - на щепу алычёвый можно? Кто делал? А то ведь жалко испортить. Вкус и аромат и так неплохие. С варенья вот совершенно не пошёл на щепе. Но он и сам по себе был жёсткий.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

124

Аркадий ©:

А то ведь жалко испортить.

Алычу не ставил, но если так нравится- оставляй как есть... через некоторое время аромат сильнее раскроется.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

125

Поставил литр 65% и 0,7 45% на щепу. Посмотрим.

Винокурня Аркадия
---

126

Здравия всем. У меня алычево-сливовая на дубовых палочках уже закончилась, сегодня налил последние 0,7л. и все больше нет, настаивалась всего три недели и ту уж больно хвалили.Не бойтесь,  настивайте на дубе смело.

127

Ivanov & Co, слива на дубе дает прекрасные результаты- факт.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

128

Слива ещё на даче, укутанная в пуховые одеяла и с аквариумными нагревателями булькает. Сегодня поеду смотреть.

Винокурня Аркадия
---

129

Спасибо за совет. А у меня как раз подмосковный чернослив дображивает. Вообще тяжелые времена предстоят). Ставил, сливу, виноград, яблоки в разное время, а созревает все практически к одному времени. Только яблоки на СС перегнал, теперь слива просится, а за ней сразу виноград подошел).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

130

Вопрос по груше. Перчатка сегодня с утра стала клониться вбок. Открыл, измерил, что мог. Сахар ~4-5%, спирт 8. Поставлено 8.10. Вроде по времени рано сливать с осадка, да и мутное ещё. Сахару добавить или пусть дображивает?
И ещё вопрос по PH-метру. С полгода назад пользовался, помню, что вполне вменяемые и понятные цифры были.
Сейчас сунул, выдаёт 124 в 10-й степени PPM. измерил брагу на чачу, показывает от 135 до 148. Помогите разобраться. Сбилась калибровка или в другие единицы перешёл?

Винокурня Аркадия
---

131

Аркадий ©:

Сахару добавить или пусть дображивает?

Водички чутка капни, пускай добродит так пока кислятина на вкус не появится.. ты рефрактометром измерял? Дай еще добродить..

Аркадий ©:

Сейчас сунул, выдаёт 124 в 10-й степени PPM. измерил брагу на чачу, показывает от 135 до 148. Помогите разобраться. Сбилась калибровка или в другие единицы перешёл?

Так это не совсем PH метр.. а солемер. С ним должен был идти буферный раствор для калибровки. ppm (parts per million) - совокупное число частиц, растворенных в воде солей  на 1 миллион частиц воды. pH по нему точно не померять, но имея опыт работы с этим прибором могу точно сказать, что уровень сейчас в ближе к нейтральному диапазону с небольшим залезанием в кислотный.  Какраз про все это уже начал писать, это реально необходимый прибор, но частями статью сбрасывать не буду :)  У меня правда модель другая, может тут и пх мерятель есть... есть такие гибриды.

132

А покупал как pH ведь! Попробовал на вкус, сахар практически не чувствуется, а вот кислинка есть явная.

Винокурня Аркадия
---

133

Аркадий ©:

А покупал как pH ведь!

Поверь, я тоже так же лохонулся несколько лет назад... точнее китаезы сами в описании лохонулись. Но я не пожалел, и претензию не выставлял,  так как прибор реально очень полезен в нашем деле и в хозяйстве... будет про него позже.   Они английский плохо знают, надо внимательно читать описание... я вот недавно соседу заказал прибор, а он в реале с описаловом не сошелся, китаеза 50% денег вернул после предъявы... Но! Прибор-то рабочий и стоит тех денег которые уплачены... а из-за описания скидка в половину .. красота :)
Добавлено: 2015-10-17 19:09:52

Аркадий ©:

а вот кислинка есть явная.

Не заметил сразу.... дай еще постоять-побродить!

134

Здравия всем. Уже вчера, перегонял 21 л. яблочного СС на РК. Не скрою, были сомнения, не использовать ли БК. Вытащил 8 мочалок и начал погон.Весь погон, как по букварю,РКашка просто супер, стабильнее не бывает, главное понимать от куда ноги ростут.Добился 94-93,5% запахи все остались, кальвадосик должен получится на славу.Отбор 1250 начало-1000мл в конце.Запах яблок, как с дерева.Может и на зерновых, по этой схеме перегонять?

135

Ivanov & Co ©:

Может и на зерновых, по этой схеме перегонять?

Я вот тоже подумал, а  почему бы и нет? Сахарную я уже давно не гоню, а остальному аромат-вкус нужен.

Винокурня Аркадия
---

136 (2015-10-18 09:28:57 отредактировано al)

Ivanov & Co ©:

Может и на зерновых, по этой схеме перегонять

Вот и я можно сказать в начале этого пути)) Яблоки СС 20,5 литра, скоро будет 8 часов, как с головами борюсь.

137

al ©:

Вот и я можно сказать в начале этого пути)) Яблоки СС 21,5 литра, скоро будет 8 часов, как с головами борюсь.

ты когда нибудь спишь? 5.47 по москве ....

– Помилуйте, королева, –  разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

138

Похоже и мои яблочки дображивают. Почти 70 литров сусла. На дня перегонять. Парогеном гнать или нагревом, может не подгорит?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

139

Конечно, ночью. К восьми утра в автомате отобрано 450 мл голов))) скорость увеличил немного, а то уж слишком медленно. Давление падать начало, вечером 758, сейчас 755, но температура в колонне пока стабильна.
Добавлено: 2015-10-18 10:32:03

Николя ©:

Парогеном гнать или нагревом

Если осветлять, то можно просто греть. Я СС за два раза гнал, первую баклажку нагревом, вторую паргеном. Но с парогеном мне больше на душу легло).

140

Благодарю, сделаю так же.
Осветлять не буду. Отфильтрую, жидкую попробую нагревом, гущу паром.

С уважением, Николай.