Re: Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию
Артем, спасибо большое за своевременный вопрос.Посидел, подумал полистал форум.Пока буду набираться опыта с минимальными переделками.Пойму чего хочу-двинусь дальше.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 45 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 281 по 300 из 890
Артем, спасибо большое за своевременный вопрос.Посидел, подумал полистал форум.Пока буду набираться опыта с минимальными переделками.Пойму чего хочу-двинусь дальше.
ekard, удачи. Ну и расскажи потом, как впечатления.
Доброго времени. Подскажите, возможно ли повысить градус выгоняемого спирта?
Колонна 2", 1500 высота, спн 3.5/3.5/2
Работал раньше с травлеными мочалками, выход был такой же по спиртуозности. С спн спирт стал немного грубее, что ли. Спиртуозность не изменилась 96%.
самоГОНщик, на нормальном аппарате таких размеров легко получается 1500 мл спирта в час максимально возможной крепости с точки зрения физики и химии. На простых нержавеющих мочалках.
самоГОНщик, и твой вопрос звучит примерно как "возможно ли повысить скорость автомобиля"? Возможно, почему нет. Только какого, на какой дороге, при каких условиях. Речь хоть про какое устройство идёт?
Спиртуозность не изменилась 96%.
Значит колонна хреновая или запустил не правильно, на нормальной можно до 97.2% дожимать, но выше не получится, физика процесса не позволит. Так что думай...
Добрый день,набросал стабильную РК.Но жду регулятор мощности.Подходит брага.Руки чешуться.Можно попробовать на индукционке, или не имеет смысла и ждать рм?
ekard, перегоняете брагу на сырец и спокойно ждёте РМ.
Спасибо.
Значит колонна хреновая или запустил не правильно, на нормальной можно до 97.2% дожимать, но выше не получится, физика процесса не позволит. Так что думай...
Да как же её не правильно запустить то можно. Работа на предзахлёбе, с прогревом около 40 минут, отбор голов и поехали дальше...
При отборе 2.4 литра в час (начало отбора тела) нет температурных заскоков, всё стабильно. Даже если уменьшить ФЧ, то крепость не меняется. Не пойму что не так. спн по всей трубе.
И под словом "хреновая", что может означать?
Добрый день,набросал стабильную РК.Но жду регулятор мощности.Подходит брага.Руки чешуться.Можно попробовать на индукционке, или не имеет смысла и ждать рм?
если дефлегматор способен перекрыть мощность тэн, брагу спокойно гоните без регулятора, на прямую.
Если я правильно понял, что колонна готова, только нет РМ.
И под словом "хреновая", что может означать?
Да все что угодно, также как и все твои слова выше, ибо колонны мы твоей не видели и параметров запуска тоже. Так что давай... или пиши по-человечьи или к цыганам на вокзал, они нагадают, но лично я не умею, привык как-то от материального отталкиваться и от реальных параметров. На данный момент мы обладаем информацией только о некой картинке гипотетически изготовленного куба Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка
Доброго времени суток !
Сбылась мечта - купил РК
Перегоняю первый раз в жизни, просмотрел много видео , форумов , вопросов ещё много ошибок тоже !
Меня интересует вот что сейчас !
Если в какой-то период прервать перегон !? Что нужно предпринять и возможно ли ?
Илья
Что нужно предпринять
Закрыть кран отбора, отключить нагрев куба.
Через некоторое время отключить охлаждение.
и возможно ли ?
Конечно.
Сбылась мечта - купил РК
Перегоняю первый раз в жизни, просмотрел много видео , форумов , вопросов ещё много ошибок тоже !
Не лезу куда не просят, но на всякий случай скажу, что большинство информации в сети, как и "оборудования" - это ничто другое как злые происки шоуменов и торгошей. Поэтому очень большой шанс иметь лжеколонну на которой или очень сложно, или невозможно получить безопасных напитков.
возможно ли ?
По теме. Да, возможно. Но нужно понимать, что при повторном нагреве СС опять будут образовываться легкокипящие фракции. То есть какое-то количество голов придётся отобрать снова. Потом, если оставить очень мало спирта в кубе, то межет быть достаточно сложно стабилизировать колонну и выстроить всё по полочкам.
Закрыть кран отбора, отключить нагрев куба.
При этом в конструкции РК ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть связь с атмосферой! Если ее нет, то кран отбора закрывать нельзя.
Если ее нет, то кран отбора закрывать нельзя.
Если ее нет, то РАБОТАТЬ НЕЛЬЗЯ на этой колонне!
Кто-нибудь боролся с пристеночным эффектом в колонне?
Есть проблемы с разделением?
thavron, это все важно для промышленных колонн, с большими диаметрами. В нашем случае это тоже есть - но этим можно пренебречь в силу малости этого влияния.
Я тоже гдето встречал что проблемы начинаются с диаметров колонн превышающих 10см.
Есть проблемы с разделением?
Еще не совсем понял, провел только 3 ректификации, продукт нравится, но мне кажется "тело" стало немного отдавать "головами", хотя я их отобрал 15% от АС. Делал водку по рецепту Ивана (из сахарного СС), только не добавлял глицерин, и так хороша зараза. И не скажу что запах неприятный, очень дажа вкусный, фруктовый. Пьется мягко, всем нравится. Хвосты тогда не брал, как температура на 2/3 начала расти остановил процесс.
Тогда это придирки, тем более что...
продукт нравится
Пьется мягко
хороша зараза
Дебри с пристеночным эффектом считаю лишними.
это все важно для промышленных колонн, с большими диаметрами
с 281 по 300 из 890