Re: Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка
из чего прокладку силиконовую
Из силикона можно).
Аквариумного, из фанеры делал оправку.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Оборудование для дистилляции → Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка
с 181 по 200 из 608
из чего прокладку силиконовую
Из силикона можно).
Аквариумного, из фанеры делал оправку.
кто из чего прокладку силиконовую делает?
Тут есть два слова как я делал силиконовые прокладки
Спасибо,изучил,все просто.
Я так вижу свой будущий куб.
Габариты? Объём? И сдаётся мне, что ножки такой конструкции, да ещё и на нескольких резьбах каждая, рано или поздно отвалятся. Причём, в самый неподходящий момент...
габариты и объём, может каждый подобрать под свои потребности. Лично у меня будет на 48 литров.
Ножки для упрочнения, при большем объёме, можно увеличить резьбовое соединения с м16 на м20.
Этого вполне достаточно, чтобы держать двухсот литровую бочку, не опасаясь её падения.
Ножки для упрочнения
Не пойму, зачем там вообще эти ножки? Есть опасения, что куб перевернется?
Тут люди за каждый сантиметр высоты колонны борятся, а эти ножки уж точно этому не поспособствуют.
По-моему, лучше кламп вваривать прямо в люк. И люк располагать по центру.
Не пойму, зачем там вообще эти ножки? Есть опасения, что куб перевернется?
Тут люди за каждый сантиметр высоты колонны борятся, а эти ножки уж точно этому не поспособствуют.
По-моему, лучше кламп вваривать прямо в люк. И люк располагать по центру.
Речь не о высоте колонны идёт, не у всех потолки низкие.
Если куб удлинён по высоте, чтобы неснижаемый остаток жидкости был меньше, и высота колонны 2 метра, то высока вероятность опрокидывания.
Если кламп вварить в люк, ту нужно будет разбирать колонну, чтобы помыть и залить сырец для перегона.
высока вероятность опрокидывания.
Если кламп вварить в люк, ту нужно будет разбирать колонну, чтобы помыть и залить сырец для перегона.
Чтобы увеличить площадь опоры колонны для предотвращения опрокидывания с одновременной возможностью регулирования её вертикальности (и при этом не потерять в высоте), я приварил к кубу лапы и поставил его на массивную раму, как показано на фотографиях:
И заливное отверстие заодно сделал, в которое через разные тройники, фитинги и т.д. можно и предохранительный клапан прикрутить, и переходник под парогенератор и т.д.
Добавление. Углы у рамы спилены для того, чтобы при необходимости внутрь профиля можно было бы насовать всяких массивных чушек, чтобы центр тяжести всей конструкции опустился ниже.
Приму на вооружение, спасибо.
Доброго времени суток подскажите как проверить герметичностью сварки шпилек а то сварщик я ещё тот да и место неудобное
как проверить герметичностью
Крышку на куб, заглушки на те отверстия, которые не нужны - заливай воду и ищи течи! Можешь попробовать воздухом надуть и потом мыльной пеной дырки искать. Я предпочитаю водопроводным давлением проверять: заодно и промываю.
Крышку на куб, заглушки на те отверстия, которые не нужны - и заливай воду! Можешь попробовать воздухом надуть и потом мыльной пеной дырки искать. Я предпочитаю водопроводом проверять: заодно и промываю.
в том то и дело что таким способом не получится так как прокладка будет из силиконового герметика мазаться прямо на куб и потом не будет возможности под варить
Навскидку один из вариантов - с одной стороны обрисовывают мелом, а с другой смачивают бензином. Если в сварке есть поры, то на мелу проявятся влажные пятна.
Навскидку один из вариантов - с одной стороны обрисовывают мелом, а с другой смачивают бензином. Если в сварке есть поры, то на мелу проявятся влажные пятна.
Понял спасибо опробую
прокладка будет из силиконового герметика мазаться прямо на куб и потом не будет возможности под варить
Ооо! Месье знает толк в извращениях! Я бы так не рискнул варить. А вдруг через какое-то время опять поры проявятся?
Это одна из причин, почему я не стал в своё время в кеге люк делать.
Ооо! Месье знает толк в извращениях! Я бы так не рискнул варить. А вдруг через какое-то время опять поры проявятся?
Это одна из причин, почему я не стал в своё время в кеге люк делать.
Дак особо то и выбора нет, без люка не помоешь нормально, если и появятся значит будем снова варить хотя я сомневаюсь что поры появятся, а почему извращения
а почему извращения
Есть анекдот с такой фразой... Поищи в интернете.
А вот пример моего куба из кега
Правда, я на нём раза 3-4 перегонял всего. Но посторонних запахов до сих пор не чувствуется. Приходилось, правда, его сразу после перегона отмывать, чтобы внутри него ничего не присохло. Но зато насчёт пор после сварки я не переживаю!
сварки шпилек а то сварщик я ещё тот да и место неудобное
Я брал силиконовый шланг чуть большего диаметра шпильки с ровными краями. Один конец одеваешь на шпильку и прижимаешь с другой стороны шланга дуешь ртом.если создается давление и воздух не уходит, значит все нормально. Надеюсь понятно обьяснил.
Почему нельзя цилиндрический "куб" положить набок? Если это кег пивной, то с двух торцов устанавливаются два ТЭНа на одном уровне и объём "неснижаемого" остатка уменьшается.
с 181 по 200 из 608