Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов
Приветствую уважаемое сообщество! Хочу спросить о следующем,может кто сталкивался с таким вариантом.Теперь по существу.Одна из моих бочек 25л в эксплуатации уже третий год,она исключительно для чачи.Первая партия в ней стояла 6мес.вторая 13мес. Продукт из этих партий был сделан не очень правильно,с водой и сахар присутствовал,но вполне питейно вышло.Третья партия была сделана исключительно из виноградного сока и залита в бочку с 65% крепостью.Через пару месяцев разбавил её до 45 и она стоит уже с 20.11.18. Первые две партии были по цвету почти коньяк,а вот нынешняя еле еле соломенного цвета,вкус отменный, виноград чувствуется очень сильно с коньячными нотами,посветил фонариком в бочку и вижу дно,т е цвет бочка продукту практически не дала.Так вот вопрос.Это что бочка выдохлась,все что могла отдала и доживает последние дни? У меня есть еще три бочки по 15л им уже больше чем по 3 года и все исправно дают продукту цвет ближе к коньячному. Что это может быть? Кто нибудь с таким сталкивался?