Иван ©:Просто холодной водой солод заливать?
Да, точнее молотый солод засыпать, постоянно помешивая, в воду в бродильнике, где уже всё есть.
Попросту я делаю так:
1. Когда всё отбродитло, открыл кран и разлил квас по бутылкам (идеально чтобы уровень осадка был ниже крана, как на видео выше);
2. Слил половину (может больше) осадка в каналью;
3. Залил в бродильник воду из-под крана до нужного уровня и нужной температуры (до 30°С);
4. Добавил 300 гр сахара (на 10 литров);
5. Пожарил 300 гр солода, смолол солод и засыпал в бродильник.
6. При необходимости, добавил воды с крана. Гидрозатвор (нахер не нужен, просто моя замарочка). Всё.
На это уходит минут 15-20.
Вот а раньше (и сейчас, когда время есть, чтобы сравнить - делал так около 10 раз - вкус другой, но не могу понять где лучше) я, как по рецепту, предварительно запаривал солод, а потом, когда остынет - в бродильник. Собственно танцев больше и осадка в разы, а вкуса.... Он разный, но не скажу, что лучше.
Аркадий ©:а я заливаю кипятком на часик, сливаю с осадка. Осадок заливаю кипятком, как осядет, опять сливаю. И так 3 - 4 раза,
Нет у меня столько времени 
Аркадий ©: В литрухе 3-5 мм.
До 1 мм в 1.5 литрах 
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.