Alex bcn, у нас под сезон весь ржаной солод пропал совсем...скупили производители кваса. Выращивать самому и жарить просто лень, но был интерес попробовать на покупном ячменном... а ну как Guinness подвинется

Кстати... у кого проблемы с доставанием молочнокислых:
Берем 100мл хорошего свежего кефира, желательно не кислых сортов (бывают такие кислющие, они не очень)... Короче, 100мл заливаем 300мл чистой кипяченой воды комнатной температуры, добавляем три чайных ложки сахара, взбалтываем, накрываем тряпочкой и ставим в теплое место избегая солнечные лучи. Через сутки симаем с осадка жидкость (не осадок, а почти прозрачную жидкость сверху) - это и есть МКБ... далее по рецепту, можно размножать на ржаной муке или как больше нравится. Также можно взять с живого йогурта, лишь бы найти реально живой.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.