121

Re: Квас

Иван ©:

У тебя йогуртовые лактусы

ага

Иван ©:

я бы на 12-14 литров рекомендовал закинуть не менее 500гр солода

Я уже пробовал 500г этого жаренного солода делать - такая горькая мутня получается! У меня солод очень жареный, черный! 200г - это максимум, иначе просто гореч будет!

  • Lactus.jpg
    size: 94.78Кб type: jpg

122

Re: Квас

d.styler, тогда тебе надо "тело" набирать белым, согласен. Но только сразу в кипящую воду, а то сваришь не квас, а пиво  :D  Лактусы эти хорошие, можно в 40С заселять.  И чем хороши, это тем, что после такого кваса не будет дристоса - это гарантия из-залактусов со стрептококками. Можно хоть по три литра гасить.  Два за раз уже попробовал, все прошло удачно  *DRINK*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

123

Re: Квас

well-parazit ©:

Далее в 3л банку вливаем солод,

Т.е. с гущей? Тогда как можно 3-4-5 раз использовать, каждый раз добавляя солод. Гущи (осадка) половина банки.
А если только сусло, т е. без осадка слить?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

124

Re: Квас

Иван ©:

Можно хоть по три литра гасить. 

ага - и за руль!  *CRAZY*

125

Re: Квас

Аркадий ©:

Тогда как можно 3-4-5 раз использовать, каждый раз добавляя солод.

Предыдущий осадок нужно частично сливать. Половину минимум. Тогда всё норм.
И ещё что заметил: если солод запаривать, то осадка ОЧЕНЬ много, а если нет (лень двигатель прогресса  :)), то осадка в МИНИМУМ ТРИ раза меньше. А по вкусу ещё спорный вопрос где лучше. Так что пробуйте по разному  *BOOH*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

126

Re: Квас

Аркадий ©:

Тогда как можно 3-4-5 раз использовать, каждый раз добавляя солод. Гущи

Если учитывать, что в твоем случае была использована дикая микрофлора, то гарантии стабильности ее под вопросом.  Смотри, может таких сикаранов народиться, что твой квас роскосмос закупать начнет, чтоб космушников без ракет запускать.

d.styler ©:

ага - и за руль! 

Первые поллитра только чувствуется, после двух-трех литров точно не почувствуешь, все ровно будет...можно и за руль  :D  хз. Вчера 2.5 литра за день выпил, так на втором литре никакого опьянения не чувствовал, наверное привык :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

127

Re: Квас

Иван, где эти лактусы продаются? В Ленте есть? И в каких отделах они должны быть, в молочке?

Homo est mundi pars

128

Re: Квас

Danil, и в Ашане орсики и в Ленте есть всякие.... надо брать для йогурта, пакетик в центре...  смотри, там всякие бывают... обычно в молочных отделах. Орсики на форуме где-то показывал, надо поиском поюзать...
Жидкие не бери!! Порошок только.

  • e0ef.jpg
    size: 42.96Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

129

Re: Квас

Запилил 450 граммов меланоидинового + 350 шоколадного + 500гр сахара + 16 литров воды + 1 орсик на 3 гр, + 2 чайных ложки пакмаи. Пахнет вкусно, почти гиннес  *CRAZY*

  • 141.jpg
    size: 138.45Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

130

Re: Квас

Иван ©:

Пахнет вкусно, почти гиннес 

*THUMBSUP*  *FLOW*
Во Валерий двинул тему  :D
Буквально месяц назад было полстраницы, а сейчас во скоко, да и очень вкусно, чего там говорить  *GARSON*  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

131

Re: Квас

Alex bcn, да форум заразный. Помню как зарегался тут, так заразился то колоннами, то ректификацией  :D

Alex bcn ©:

да и очень вкусно, чего там говорить

С ячменным спецсолодом намутил, так что хрен знает еще что получится, пиво небось :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

132

Re: Квас

Иван ©:

так заразился то колоннами, то ректификацией 

:D а ведь красота  *INLOVE*

Иван ©:

С ячменным спецсолодом намутил, так что хрен знает еще что получится, пиво небось

Знатный квас будет  *THUMBSUP* я с ячменного начинал - вкусно. Рожь более квасовей что ли, но ячмень тоже бомба  *FLOW*  *BOOH*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

133 (2019-06-22 22:19:54 отредактировано )

Re: Квас

Alex bcn, у нас под сезон весь ржаной солод пропал совсем...скупили производители кваса. Выращивать самому и жарить просто лень, но был интерес попробовать на покупном ячменном... а ну как Guinness подвинется  :D  *DRINK*

Кстати... у кого проблемы с доставанием молочнокислых:

Берем 100мл хорошего свежего кефира, желательно не кислых сортов (бывают такие кислющие, они не очень)... Короче, 100мл заливаем 300мл чистой кипяченой воды комнатной температуры, добавляем три чайных ложки сахара, взбалтываем, накрываем тряпочкой и ставим в теплое место избегая солнечные лучи.  Через сутки симаем с осадка жидкость (не осадок, а почти прозрачную жидкость сверху) - это и есть МКБ... далее по рецепту, можно размножать на ржаной муке или как больше нравится.   Также можно взять с живого йогурта, лишь бы найти реально живой.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

134

Re: Квас

Иван ©:

но был интерес попробовать на покупном ячменном... а ну как Guinness подвинется   

*THUMBSUP*  дело мастера боится  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

135

Re: Квас

Alex bcn, если что, я не мастер ни по пиву ни по квасу  *PARDON*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

136

Re: Квас

Иван ©:

если что, я не мастер ни по пиву ни по квасу 

Дак это такое дело.... Мы же не комментируем, когда мастера в конкретном вопросе, а просто делимся реальным опытом. А мастер, на моё ИМХО - это тот, кто умеет выводы сделать из этих разговоров. Так что давай  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

137

Re: Квас

ИМХО квас на культурных лактусах приобретает отличный вкус на 4-5 сутки + еще бы сутки в холодильнике на осветление.  Именно вкус обалденный получается, даже подслащивать не нужно, так как от лаксутов кислинка очень приятная.
Посмотрим что теперь получится на ячменном спецсолоде, пока только запах кофе типа растворимого почувствовал, но и бродить-то только-только начало нормально.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

138

Re: Квас

Иван, мои 12 литров бродят 2-е сутки... Только сегодня с утра появилась шапка миллиметров 4-5, белая. А то до этого никакого движения небыло, даже волноваться начал...

139 (2019-06-23 16:06:34 отредактировано )

Re: Квас

d.styler, давно кстати заметил, что в жженом солоде долго разбраживается. Прошлый раз только закинул, все тут же забурлило, а в этот раз только утром начало раскочегариваться, а засевал еще вчера.

d.styler ©:

А то до этого никакого движения небыло, даже волноваться начал...

Так там у тебя стрептококус термофилус все гасил, но он дрожжи и болгарки не тронет, даст им в итоге развиваться.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

140

Re: Квас

Иван, п нужно было еще и дрожжи? Или того пакетика достаточно?