Re: Квас
Если всё остальное живое,
Живое... наверное найду такую кнопку, есть у нас спец магазин, просто дойти надо.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 120 из 381
Если всё остальное живое,
Живое... наверное найду такую кнопку, есть у нас спец магазин, просто дойти надо.
Тоже заморочился с квасом Вопрос по солоду: есть ферментированный, и есть карамельный 50ЕВС. Получится ли обжарить карамельный до "потемней", на сухой сковороде?
Иван, та что там с твоим квасом? Мне тоже лактусы пришли. Стоит их с мукой ржаной замешать?
d.styler, с квасом все хорошо, тесть после полторашки начал звонить и говорить какой хороший квас...взял у меня три по полтора и одну двухлитровку в сад. Теща подтвердила, только грит язык заплетается
Короче, квас на самом деле с лактусами вкусный получается, кислинка приятная, а не резкая как у браги... замешивай смело за сутки-полторы, но не ожидай что там брожение активное будет.. но они работают, у меня ложку сахара за полторы суток сожрали. Взбалтывай только иногда, как мимо проходить будешь.
Кстати да, тоже почувствовал эффект, без лакто. После работы пришел с жары, ну и литрушку уговорил. С женой общаемся, она-ты ж говорил на неделе пить не будешь! Я-так я и не пил! А весёлый такой и глаза блестят.
Аркадий, ну вот и выход нашелся!
Будем использовать, когда типа не пьем!
у меня ложку сахара за полторы суток сожрали.
А сколько муки и лактусов нужно? Вечером сделаю.
В этот раз солод сделаю 100г, пополам жареный ржаной и ячменный белый.
И да - сколько потом этой закваски на 5л запускать? Че то там у тебя в сообщении данных нет.
А сколько муки и лактусов нужно? Вечером сделаю.
Пару столовых ложек муки и добавил до поллитры водой + чайная ложка сахара. Лактусы в пакетиках по 3 грамма, но даже 2 грамма так же размножатся и будут далее в емкости множиться. Думаю, тут не принципиально. Выливал замес весь потом в квас.
В этот раз солод сделаю 100г, пополам жареный ржаной и ячменный белый.
Так пиво получится... И еще ИМХО граммов 40-45 солода надо на литр воды, насыщенней выйдет.
И еще ИМХО граммов 40-45 солода надо на литр воды, насыщенней выйдет.
Так 100г на 5л
d.styler, мало, положи побольше жареного чтоб нажористей было... реально рекомендую, а вот белого поменьше, чтобы не нажраться случайно с такого кваса
И да - сколько потом этой закваски на 5л запускать? Че то там у тебя в сообщении данных нет.
Это на 16 литров я запускал... работает
Иван, может тоже мне 14л забабахать?
d.styler, бабахай, не пожалеешь. Только реально вкусный он стал на 4 день брожения... до этого был почти никакой, безвкусный. И сахару клади ближе к употреблению, а то я вон стакан 0.5 щас хапнул и реально нахлобучило слегонца, чувствуется в голове что-то, не пиво конечно, но вставляет
Вот жеж... Нигде не могу найти солод ржаной! Лента, Ашан, Магнит, Пятерочка, Покупочка. Нету! Свой кончился, некогда пока делать.
Нету
Такая же проблема. Хоть в инете заказывай...
Поставил закваску - 500мл воды, 2 ст ложки ржаной муки, 1 ст ложка сахара и пакетик лактусов. Посмотрим к вечеру что будет.
Нигде не могу найти солод ржаной!
Такая же проблема. Хоть в инете заказывай...
Вот я тоже был уверен, что здесь хрен найду (вы знаете, что с "алкошопами" здесь бяда). Захожу в тот единственный магазин, что Иван в Барсе нашёл, и таким дрожащим голосом спрашиваю, мол ржаной... солод... А продавец - Хе! Тебе мешок, два? Понюхай этот, попробуй этот! Рожь, пшеница, а ячмень так вообще в ассортименте
Вот жеж... Нигде не могу найти солод ржаной!
Так я тоже обломился, потому сам делал. Следующую партию наверное сделаю на ячменном шоколадном, который надо еще сделать сперва.
Поставил закваску - 500мл воды, 2 ст ложки ржаной муки, 1 ст ложка сахара и пакетик лактусов. Посмотрим к вечеру что будет.
Да ничего такого не будет, просто взбалтывай. Лактусы не так активны как дрожжи, может только запах почуешь.
Иван, так я на работе, а лактусы дома пируют, не взболтаешь. Сколько их там держать надо? Пол-дня мало?
Просто думаю мне вечером квас замутить или завтра.
Сколько их там держать надо? Пол-дня мало?
Да сколько хочешь, они сами в сусле размножатся, ты их просто активировал и подразмножил. Можешь чутка на дне оставить и подкинуть ложку муки и воды капнуть, так раз в двое суток, все это хозяйство в холодильнике держать, будет всегда готовая партия лактусов для следующего раза.
Не забудь только потом емкости промыть, а то пиво у тебя будет на лактусах, их убить та еще забота, средства применять придется (просто водой не помоешь)
Просто думаю мне вечером квас замутить или завтра.
Мути вечером.... мути через варку. То есть, возьми солод и свари до кипения в кастрюле, просто в малом количестве воды, потом остальную прилей уже в емкости (просто чистую холодную) и вноси дрожжи с лактусами, ну и сахарку посчитай сам... По температуре как раз попадешь нормально если сваришь солод в небольшом количестве воды (например в 5 литрах) и разбавишь холодной чистой, например еще 9 литров... Быстро получится, без заморок. Лактусы побочку сразу убивать будут, не переживай.
Иван, у меня специальные емкости под квас. Стекло. У меня Chemipro и Starsan есть - отмою если придется...
А лактусы я купил набором - там 5 пакетиков. Но попробую размножить эти, разведенные...
Мути вечером.... мути через варку. То есть, возьми солод и свари до кипения в кастрюле
Я обычно в кипяток солод кидаю, и жду пока остынет. Но тут если 12-14л мутить, проще наверное так и сделать, как говоришь.
У меня жбан на 14л, то есть буду делать 12л скорее всего, чтоб не до горла было. Ну и солода сюда 100г (80г жареного ржаного и 20г белого ячменного)
d.styler, я бы на 12-14 литров рекомендовал закинуть не менее 500гр солода, чтоб нажористо было. По поводу белого не скажу, пиво небось получится, а варить в малой емкости на квас просто быстрей и безопасно в плане заражения, так как лактусы у тебя культурные и они быстро захватят объем, только дрожжи смогут жить еще, а патогенка не разовьется точно. Хотя, без разницы, лишь бы экстрагировать все из солода.
Но попробую размножить эти, разведенные...
У тебя йогуртовые лактусы (смесь) или чисто лактус типа болгарская палочка?
с 101 по 120 из 381