61

Re: Квас

Шипит с утра.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

62

Re: Квас

Сегодня специально прошёлся по рынку в поисках немытого винограда. Не нашёл. Везде настоящие продавцы, заботясь о покупателе, вес продукта нагоняют и внешний вид придают. Буду ставить на винных...

63 (2019-06-11 12:25:00 отредактировано Pillau)

Re: Квас

в ленте изюм любой, на некоторых даже пишут, перед употреблением рекомендуется промыть
например 365 дней, красный изюм, не считать рекламой

64 (2019-06-11 14:51:23 отредактировано Alkhimik)

Re: Квас

Нет у меня под боком Ленты... ближайшая (из мне известных) в Дмитрове - это 75 км в одну сторону...
На винных поставлю вечером. Заморочился солодово-ржаным квасом по причине окончания берёзового. Все запасы семья выпила с наступлением тёплого сезона. Даже тёща кривилась, морщилась (кисловатый, ну что теперь делать, сахар-то ей особо и нельзя), но всё-равно пила...
Кстати, ставил его на белорусских спиртовых. Разницы по сравнению с дикими не ощутил.

З.Ы. Посмотрел на сайте - Есть Лента в Зеленограде! И даже под Зеленоградом! Вечером загляну. Спасибо за наводку.

65

Re: Квас

Что не так делаю? Квас делал из ржаного хлеба, изюм, 5 столовых ложек на 3 литра+ на кончике ножа хлебопекарные дрожжи. Получается мало газированный квас. При переливе в пластиковую бутылку добавляю ещё две три ложки сахара для карбонизации. Час на столе, потом бутылку в холодильник.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

66

Re: Квас

Дикарей больше получается, нежели культурных хлебопекарных? Не?

67

Re: Квас

Alkhimik ©:

Не?

Так дрожжи размножаются, и без разницы какие.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

68

Re: Квас

well-parazit ©:

Делаем ржаную закваску, для этого замешиваем 100гр ржаной муки и 100гр воды в банке,

А если я возьму просто чистые мкб +чкд?  Не хочется заморачиваться с закваской.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

69

Re: Квас

Иван, аналогично. Не могу заморачиваться с закваской. Просру за нех нах, на дрожжах делаю.

70

Re: Квас

d.styler, завтра тоже поставлю, до магаза схожу за жареным солодом ржаным. Проверим что получится на чистых культурах, тем более у меня есть дегустаторы... сам-то я водохлебничать не очень люблю, да и испытать надо сперва....  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

71

Re: Квас

Аркадий ©:

Шипит с утра.

*THUMBSUP*

Иван ©:

Не хочется заморачиваться с закваской.

d.styler ©:

аналогично

Спади... Да делов то - 30 секунд времени один раз в день 4 суток подряд. Всё.  *PARDON*
Да и нужно то один раз, а дальше по накатанной - на осадке. Слил квас и половину осадка в раковину, а добавил воду сахар и солод.
Вот только-что так сделал и с краном делов на 5 минут  *THUMBSUP*  Трубкой снимать с осадка мне не понравилось.

И да, забыл сказать, у меня "устала" старая кофемолка (подклинило втулки, ещё не смотрел) сейчас молю солод с помощью блендера - справляется на отлично  *THUMBSUP*  (правда 4 ножа) То есть, если у кого-то нету кофемолки, то смело берите блендер.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

72

Re: Квас

Alex bcn ©:

Да и нужно то один раз, а дальше по накатанной - на осадке. Слил квас и половину осадка в раковину, а добавил воду сахар и солод.

я анархист, не приемлю рутины...  *RUS*

73

Re: Квас

Alex bcn, мне просто болото разводить не хочется, тем более в жару :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

74

Re: Квас

Он шипит и шипит. Шо, уже можно сливать и в холодильник? А если пошипит ещё недельку? Кружку выпил, и в люлю?  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

75

Re: Квас

Аркадий ©:

А если пошипит ещё недельку? Кружку выпил, и в люлю? 

Пиво получится, кружку выпил и за воблой потянулся :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

76

Re: Квас

Аркадий ©:

Шо, уже можно сливать и в холодильник?

Брожение полностью не остановится - будет булькать долго. Но, если активно булькать перестало через 2 суток (36 часов), то разливай, а если булькает и булькает, то на 3-4 сутки точно можно.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

77

Re: Квас

мутный

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

78

Re: Квас

Аркадий ©:

мутный

Да. Но квас и есть мутный - только в магазине можно прозрачный купить. Но если постоит два дня в холодильнике, то частично осветляется и вторичный осадок падает.
Хоть блендером нормально молоть, но попала сегодня на глаза кофемолка, точнее мультимолка, со сменными ножами для кофе и специй. Ну как было не взять для такого дела  *GARSON*

  • IMG_20190612_212427_1560367750699_1.JPG
    size: 167.35Кб type: JPG
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

79 (2019-06-12 23:48:16 отредактировано )

Re: Квас

Разлил, добавил сахарку. За 2 часа бутылки надулись слегка. Вот думаю - на ночь в холодильник или оставить надуваться до утра? Не жахнет?  :D

Alex bcn, классная штука.  *THUMBSUP*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

80

Re: Квас

Аркадий ©:

Не жахнет? 

Те, что на карбон ставил, оставлял до утра - норм. А эти, что сейчас на дикарях - разливаю через два дня (они что те, что другие - недоброд, но это квас...) и без добавления сахара, то если бы оставил - жене работы добавил бы знатно - точно жахнуло бы  @=
Так что сам смотри - ести тара для газировки и за два часа прибавил чуть-чуть, то я бы оставил на ночь. Но с таким договором, что если жахнет, то ко мне претензий с твоей стороны не будет  :D

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.