Re: Квас
Шипит с утра.
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 381
Шипит с утра.
Сегодня специально прошёлся по рынку в поисках немытого винограда. Не нашёл. Везде настоящие продавцы, заботясь о покупателе, вес продукта нагоняют и внешний вид придают. Буду ставить на винных...
в ленте изюм любой, на некоторых даже пишут, перед употреблением рекомендуется промыть
например 365 дней, красный изюм, не считать рекламой
Нет у меня под боком Ленты... ближайшая (из мне известных) в Дмитрове - это 75 км в одну сторону...
На винных поставлю вечером. Заморочился солодово-ржаным квасом по причине окончания берёзового. Все запасы семья выпила с наступлением тёплого сезона. Даже тёща кривилась, морщилась (кисловатый, ну что теперь делать, сахар-то ей особо и нельзя), но всё-равно пила...
Кстати, ставил его на белорусских спиртовых. Разницы по сравнению с дикими не ощутил.
З.Ы. Посмотрел на сайте - Есть Лента в Зеленограде! И даже под Зеленоградом! Вечером загляну. Спасибо за наводку.
Что не так делаю? Квас делал из ржаного хлеба, изюм, 5 столовых ложек на 3 литра+ на кончике ножа хлебопекарные дрожжи. Получается мало газированный квас. При переливе в пластиковую бутылку добавляю ещё две три ложки сахара для карбонизации. Час на столе, потом бутылку в холодильник.
Дикарей больше получается, нежели культурных хлебопекарных? Не?
Не?
Так дрожжи размножаются, и без разницы какие.
Делаем ржаную закваску, для этого замешиваем 100гр ржаной муки и 100гр воды в банке,
А если я возьму просто чистые мкб +чкд? Не хочется заморачиваться с закваской.
Иван, аналогично. Не могу заморачиваться с закваской. Просру за нех нах, на дрожжах делаю.
d.styler, завтра тоже поставлю, до магаза схожу за жареным солодом ржаным. Проверим что получится на чистых культурах, тем более у меня есть дегустаторы... сам-то я водохлебничать не очень люблю, да и испытать надо сперва....
Шипит с утра.
Не хочется заморачиваться с закваской.
аналогично
Спади... Да делов то - 30 секунд времени один раз в день 4 суток подряд. Всё.
Да и нужно то один раз, а дальше по накатанной - на осадке. Слил квас и половину осадка в раковину, а добавил воду сахар и солод.
Вот только-что так сделал и с краном делов на 5 минут Трубкой снимать с осадка мне не понравилось.
И да, забыл сказать, у меня "устала" старая кофемолка (подклинило втулки, ещё не смотрел) сейчас молю солод с помощью блендера - справляется на отлично (правда 4 ножа) То есть, если у кого-то нету кофемолки, то смело берите блендер.
Да и нужно то один раз, а дальше по накатанной - на осадке. Слил квас и половину осадка в раковину, а добавил воду сахар и солод.
я анархист, не приемлю рутины...
Alex bcn, мне просто болото разводить не хочется, тем более в жару
Он шипит и шипит. Шо, уже можно сливать и в холодильник? А если пошипит ещё недельку? Кружку выпил, и в люлю?
А если пошипит ещё недельку? Кружку выпил, и в люлю?
Пиво получится, кружку выпил и за воблой потянулся
Шо, уже можно сливать и в холодильник?
Брожение полностью не остановится - будет булькать долго. Но, если активно булькать перестало через 2 суток (36 часов), то разливай, а если булькает и булькает, то на 3-4 сутки точно можно.
мутный
мутный
Да. Но квас и есть мутный - только в магазине можно прозрачный купить. Но если постоит два дня в холодильнике, то частично осветляется и вторичный осадок падает.
Хоть блендером нормально молоть, но попала сегодня на глаза кофемолка, точнее мультимолка, со сменными ножами для кофе и специй. Ну как было не взять для такого дела
Разлил, добавил сахарку. За 2 часа бутылки надулись слегка. Вот думаю - на ночь в холодильник или оставить надуваться до утра? Не жахнет?
Alex bcn, классная штука.
Не жахнет?
Те, что на карбон ставил, оставлял до утра - норм. А эти, что сейчас на дикарях - разливаю через два дня (они что те, что другие - недоброд, но это квас...) и без добавления сахара, то если бы оставил - жене работы добавил бы знатно - точно жахнуло бы
Так что сам смотри - ести тара для газировки и за два часа прибавил чуть-чуть, то я бы оставил на ночь. Но с таким договором, что если жахнет, то ко мне претензий с твоей стороны не будет
с 61 по 80 из 381