Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Если попробовать подвесить в марлевом мешке внутри?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 341 по 360 из 2 983
Можно не пробовать, а просто подвесить
Кстати, о мешке. Прикупил тут по случаю в магазине мешок для стирки белья. Рублей 40 стоит. Были на молнии, дороже. Этот с завязочками. В момент покупки была мысль попробовать использовать для варки сусла, чтобы не пригорало. Но сначала хочу просто мешок поварить, на предмет растворения/деформации в кипятке.
Кто-нибудь ещё такой дурью маялся?
Кто-нибудь ещё такой дурью маялся?
О! Точно... пивоварные торгаши такие мешки по несколько сотен вдувают... надо прикупить
Теоретически 100С должны держать... Полиэстеровые сеточки (Полиэтилентерефталат) плавление 250С (википедия) , по химии инертный.
Температура стеклования (t ст.) — 70 °C,
Температура разложения — 350 °С
Не растворим в воде и органических растворителях, устойчив к воздействию кислот и растворов слабых щелочей (Хим. энц. словарь).
по несколько сотен
по несколько десятков сотен.
по несколько десятков сотен.
Я худею
Добавлено: 2015-10-07 22:00:11
Полгядел у китайцев, самый качественный полиэстеровый мешок 300 рупий с доставкой, а маленькие (литра на 3) и 45 рублей есть.
Всем, добрый вечер! Ну вот, можно сказать эпопея с чачей подходит к концу. Отбродила.На разброд и брожение ушло ровно месяц. Получилось 48 литров виноградной браги. Вчера,сегодня занимался первым перегоном. Пришлось поделить на три порции по 16 литров. Получилось 12 литров 100 мл СС, спиртуозность 56% об. В каждой партии первые 100 мл голов выливал. Хвосты не отделял,гнал до 30% об. Да,интересно. Хвосты по запаху почувствовались гараздо позже расчетного. В общем результатом пока доволен. СС на запах приятно-виноградный. На днях перегоню второй раз на БК.
В субботу собирал виноград. Отдал теще на вино килограмм 50-60, вкусно она делает. Себе взял немного, чисто чачи замутить. Оборвал зеленые гребни, раздавил все это дело в кесюмесю миксером, задобрил все это дело четырехстами граммами сахарку, взвесил, вышло 8 кил замеса))). Отправил на покой в пластиковый кег.
Сегодня поглядел: Бродить зараза)). Добавил 15 литров водицы и где то 3,5 кг сахара. Пропорция нормальная?
Хотел влить воды и сахарку чуть по более , но ссыкотно стало. Опасаюсь что вся эта бадяга, самодекантируется на пол кухни. Мне тогда вместо чачи, такая чуча нахлобучится, что ппц.)) Так вот, на сколько вся эта масса увеличивается в объеме в процессе брожения, считая от момента введения сахара и воды?
Пропорция нормальная?
Нормально, 12% теоретически, но ожидай чуть меньше.
Так вот, на сколько вся эта масса увеличивается в объеме в процессе брожения, считая от момента введения сахара и воды?
Не так чтоб сильно, первые несколько дней шапка очень плотно сверху болтается, но переодическое помешивание ее неплохо осадит. Оставь сверху четверть свободного объема на первую неделю, потом водички и сахара добавишь.
Оставь сверху четверть
Ну там где то треть осталась. Я меточку маркером поставил, чтоб на будущее для себя знать.
махонькую плашечку дуба
Плашечку готовить к погружению так? Дубовые чипсы для дистиллятов в духовку сажать не надо ?
в духовку сажать не надо ?
У меня только готовый - обработанный дуб, его и кладу, а с необработанным в вине не связывался Приготовление виноградного вина
Вчера ввел сахар и воду. сегодня пришел с работы, ну думаю, процесс прет во всю. А оно еле-еле булькает. Психанул я на все это, заткнул бутыль пробкой, завалил ее на бок и интенсивно покатал по полу кухни. Минут пять по издевался над ней, после чего вернул в исходное положение под ГЗ. Прошло примерно часа полтора и ура, лед тронулся так сказать. Шапка встала, на дно осело очень много косточек, ГЗ строчит как сумашедший)))
(у меня сахарная так не бродит). Вон оно как получается
ГЗ строчит как сумашедший
А ПХ есть чем померять? ph ...
А ПХ есть чем померять? ph ...
Да ну, откуда? Я еще "душара" в алковареве, не нажил
Со временем все придет.
Выгнал по этому рецепту 7 литров сырца, щас допилю колонну и сделаю второй погон. Не хочется чачу превращать в обычный бурдомицин.
Сделал по рецепту сусло из жмыха, думал, не бродит, открыл ёмкость, в нос шибануло граппой)))
Берем ресчетные 5 кг раздавленого винограда, закладываем все вместе с косточками и гребнями в бродильную емкость с доступом кислорода на 2-3 дня сдобрив месево стаканом сахарного песка. Как только масса начнет бродить, добавляем сахар в к-ве 3 кг и 12 литров чистой воды комнатной температуры, закрыв все это дело гидрозатвором.
Мдя... Когда собирал виноград, про это не думал. Собрал 80 кг "дикого". Говорят, одичавшая изабелла. "Беседочный", у меня как навес от солнца используется, два в одном Пересчитал, после добавления воды и сахара получается примерно 200 литров браги!!! Пока поставил с доступом воздуха в нержавеющих баках, 70 и 30 литров. А вот куда потом сливать, когда водой разбавлю?! Нет таких объёмов. В 19-ти литровые бутыли с веточками неудобно пихать, в пивные кеги пластиковые-тоже. Бочки синие 250 литров есть на даче, но это ж неподъёмная получится. Да и жена, увидев, наконец-то, решится выгнать из дома
Рассматриваю вариант - в подвал гаража. Но придётся воду возить и бродить долго будет, там прохладно.
P.S Кстати, миксер строительный - супер! 20 секунд дрелью и 20 кг винограда с веточками-в кашу! Можно и удобно лишние веточки вытащить, они они все вверху оказываются.
В 19-ти литровые бутыли с веточками неудобно пихать
Так вытащи их, небось когда миксером работал, таннинов отошло достаточно... не обязательно следовать аутентичности... И сахаристость померяй, южный может быть по сахару не хилый.... водой если что разбавляй... минимум 18 по сахару делай, максимум... тут от дрожжей зависит, сделай что-ли 20, потом если что дробно внесешь- если быстро схавают. Часть сахара в любом случае дичка на примеси и размножение переведет.
Я тоже под завязку все уставил... балкон, кухня, туалет... но меня терпят Вино переливал с осадка, до смешного, некуда переливать! Пришлось в эмалированный бак и по банкам раскидывать пока не освободил емкости и не промыл осадок... все винищем угваздал
Насчет прохлады... да лишь бы бродило, даже еще лучше, эфиров и кислот больше будет (примесей)...в итоге ароматика четче. Голов больше- факт... но искусство требует перевода средств
с 341 по 360 из 2 983