Re: Квас
А если литр воды хлестануть, типа водка безалкогольная
Вырубит?
как попробую, отпишусь
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 381
А если литр воды хлестануть, типа водка безалкогольная
Вырубит?
как попробую, отпишусь
Я делаю квас по следующему рецепту:
Отличный рецепт! На пробу сварил 3 литра - быстро кончился.
Вчера закарамелил 2 кило солода, прогноз погоды в тему - неделя жары
Отличный рецепт! На пробу сварил 3 литра - быстро кончился.
Хе! Не то слово - полфорума, я точно знаю, закваски лепят, солод жарят, изюм дрожжами посыпают Вкуснота!
Я вот новый солод прикупил, для экспериментов и краник для "фильтр" системы для бродилки строго под квас
Подсел я на квас будь здоров, что по рецепту Валерия. Просто офигенно вкусно!
Но немного "настроил" под себя
Во-первых увеличил бродильник, так как не хватало объёма от замеса к замесу, а процесс непрерывный, - купил канистру на 10 литров. В неё врезал пластиковый кран, учитывая высоту осадка, чтобы он расположен был выше. Так намного удобнее.
Потом, всётаки, решил вопрос с дрожжами. На винных мне понравился, но долго бродит, а немытый изюм мне так и не удалось найти, даже по сёлах. Очень просто поступил - взял немытый свежий виноград, где-то 300-400 грам (пол грозди) которого здесь валом, и поместил в тёплую (30°С) воду 17 %брикс и чайную ложку муки. Через 24 часа тишина.... Я было чуть не загрустил, но через 36 часов там появились признаки жизни, а через 48 дрожжи гуляли вовсю. Так что если у вас нет немытого изюма, то вот решение:
https://youtu.be/ln9_ItiT5YA
Закваска тоже знатная получилась, но её нужно один раз, а дальше 5 раз можно смело продолжать на предыдущем осадки, слив половину. Я разнице во вкусе не заметил. Но после пары троек циклов меняю всё на новое.
https://youtu.be/QC3SBPk0Euc
В общем, на этом всём активный процесс ферментации заканчивается в пределе двух суток и, что мне очень важно, - много газа! Настолько, что не нужно отдельно ставить на карбонизацию - сразу разливаю по бутылкам, буквально за час они как "бомбы" становятся и в холодильник.
И да, я не добавляю сахар после снятия с осадка - квас очень сбалансированный получается с кислинкой, много газа, пена.... Улёт оним словом
https://youtu.be/xQNhBJNZsAk
Автору ещё раз респект и уважуха
Alex bcn, а по шарам не въезжает? А то хлебанешь такого и за руль...
Не получилось бы как с Амстердамом
https://youtu.be/S7xNSEtIGQQ
Иван, по ощущениях то вообще нет. От маленького стаканчика пива (0.2) больше приход, чем от 0.5 кваса. А я могу и больше за раз хлебануть
Да там копейки того спирта - 300 грамм сахара на 10 литров затора
Не получилось бы как с Амстердамом
такого эффекта точно не наблюдал
Alex bcn, предлагаю ноу хау - после прожения наливаем один стакан - и в раковину -- это головы!! Пить нельзя! Ну а на хвостах можно снова квас ставить....
Alex bcn, алкотестер есть? Дунуть бы... Это у вас там все просто, от жары даже люди некоторые могут забродить, а у нас чуть что и в лагеря... вон, сегодня предложили вернуть законы 37 года.. не шучу, новости смотри... я уже в Архангельске если что знакомства заводить стал...
d.styler, мои домашние, если увидят, то глаза повынимают Поллитра? Поллитра. Вдребезги? Вдребезги. И тут смайл тыкающий пальцы в глаза.
Иван, вот результат после того, как я принял где-то мл 400 кваса около полчаса назад:
А вот сразу, после нескольких глотков - труп
Через три минутв уже 0.5 промилле, а через 10 минут опять всё по нулям.
Alex bcn, короче, за рулем квас пить не рекомендуется А то многие любят в жару с собой полторашечку возить..
А то многие любят в жару с собой полторашечку возить..
Ну так то точно нельзя. А если через какое-то небольшое время, то вполне - вот через 10 минут 0.
Alex bcn, у нас теперь акции... например в выходные ловят по пьянке. Встают сразу с двух сторон дороги на въезде в город и почти всех...совсем на всех просто их физически не хватит. Очень много выявляют кстати.. Там уже пофигу, если остановили и есть какой-то запах или зенки красные (даже если просто какать хочется), один фиг всех на прибор продуваться... если не согласен- больничка.
Поставил сегодня баночку 3 литра. Хотел больше, но изюм нашёл только синий. Решил посмотреть, что получится.
Аркадий, какой солод использовал?
Alex bcn, 80% ржаного не ферментированного и 20% ржаного №7 (степень обжарки).
Насчет немытости изюма переживаю
Аркадий, аж аромат солода услышал - когда жаришь - балдешь просто.
Завёлся уже, то есть изюм правильный попался?
Alex bcn, я пока не наблюдаю, вроде
Аркадий, завтра ясно будет. На крайняк винные приготовь, а там можно будет со свежего винограда намыть один раз и хватит на всё лето
Alex bcn, винные в холодильнике, в герметичном пакетике лежат. А вот со свежим виноградом у нас уже тяжело. Думаю, несвежий тоже пойдёт.
Думаю, несвежий тоже пойдёт.
Дак конечно, лишь бы дрожжи там были, я имел ввиду, что не изюм
с 41 по 60 из 381