Re: Отзывы о марках доступных дрожжей
Их подкармливать не надо?
Нет. Ни подкармливать, ни разбраживать. На килошник сахара 50-100 грамм, в зависимости от свежести и качества (я даю 70гр/кг). 5-6 суток и насухо. ГМ не меньше 1:4, лучше 1:5.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 23 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 261 по 280 из 449
Их подкармливать не надо?
Нет. Ни подкармливать, ни разбраживать. На килошник сахара 50-100 грамм, в зависимости от свежести и качества (я даю 70гр/кг). 5-6 суток и насухо. ГМ не меньше 1:4, лучше 1:5.
5.
От сахара зависит
От сахара зависит
Конечно. ....и от воды, и от самих дрожжей, и от температуры, и от ещё надцати факторов.
Та чет мне пакмайа пока нигде не попадалась. Везде этот сафмомент.
Да и к сафу надо подкормку, разбраживание, да и запах говорят похуже от них в процессе брожения. А тут взвесил, сыпанул и все.но попробовать интересно
Инстантные пакмая в сети магнит. У них других и не бывает
Кстате, просроченные пакмайа (на год примерно) даже квас не тащили
Та у нас в Киеве я таких пока не встречал. Вчера спецом в три супермаркета заехал. Нет таких. Надо ещё в Ашане посмотреть, но туда пока не добрался
Та у нас в Киеве я таких пока не встречал. Вчера спецом в три супермаркета заехал. Нет таких. Надо ещё в Ашане посмотреть, но туда пока не добрался
https://yandex.ru/search/touch/?text=ку … &mda=0 фасовка другая, суть одна. Оне из Турции
Или как вариант - поездка в Ростов или Краснодар, магнитовцы оттуда
Спасибо огромное! Чет в нете поискать не сообразил. О, теперь заживем!
Блин, купил я пакмайю кристал. Поставил, пена прёт что дурная. Надо за пеногасителем в аптеку бежать а то вся кухня в пене будет.
Andrey 09, что поставил? Сырье в смысле какое.
Кусочек сухарика решил вопрос пены
Artem.SHitov, сахар. Я пока тренеруюсь зерно ещё впереди. Блин но стартанули они не по детски!
Кусочек сухарика
Мне никогда не помогало. Ни сухарики, ни печеньки...
сахар
Самые лучшие дрожжи, которые БЫСТРО СТАРТУЮТ, БЫСТРО ЖРУТ, КАЧЕСТВЕННО, ДО КОНЦА, БЕЗ ПЕНЫ, БЕЗ ТАНЦЕВ, И ВООБЩЕ ЛУЧШИЕ ДЛЯ САХАРА (ЕСТЕСТВЕННО ТУТ) ЭТО ОБЫЧНЫЕ ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ. НЕ УСЛОЖНЯЙТЕ СЕБЕ ЖИЗНЬ!
Привет уважаемые винокуры коллеги по нашему увлечению. Вопрос про дрожжи ангел липецкого производства. Купил сегодня на пробу, дешевле всех сухих дрожжей которые у нас продаются в Барнауле а это 50 р за 100 грамм. На сколько они хуже пакмая???? Пакмая с гидромодулем 1к5 выбраживают за двое суток до нуля по сахаромеру. А как работают эти???
Вопрос от Алексея из Барнаула
Двое суток?! Сахарная?!
Двое суток?! Сахарная?
Да, что-то быстро, хотя если солода запарить для подкормки- реально.
В прошлую пятницу (16.08) ставил сахарную брагу, спирт нужен. Заскочил в самогонный магазин, смотрю, белорусские спиртовые с аромадобавками, в моем случае с чабрецом. Я с белорусскими почему-то сразу не сдружился, было 2 отрицательных опыта. Тут думаю, возьму еще раз попробую. Взял. Все по инструкции, разбродил при 32 градусах, закинул в сусло 30 градусов (ГМ=4,2 Brix=18), пять дней они чего-то пыжились, по 3 булька в минуту.
Вчера (21.08) открыл чабрецом пахнет - чудо, только не сбродило ни хрена, Brix=16,5 в обоих баках. Плюнул, и закинул по 2 брикета прессованых люксов. Через 5 минут завелось.
Больше с белорусскими не экспериментирую.
белорусские спиртовые с
Так они,вроде,как для зерна лучше! А для сахара пресс или сафы
Больше с белорусскими не экспериментирую
Для фруктов Белорусские винные использую, распечатал вторую 100 гр пачку. Бродят отлично.
По опыту, белорусские спиртовые, они таки для зерновых. Сахар на спирт иногда ставлю, но на сафах всегда, подготовленных.
с 261 по 280 из 449