461

Re: Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски

Дайте рецепт вкусной приправы с хабанеро. Навыращивал, блин, а что сними делать?  %) Х.з. Как простой чили - нифига не идет. Острый до икоты.

Перцовку тоже не сделаешь. Если только соседу налить. И сразу съе...бежать. Чтобы не догнал и не прибил :D

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

462

Печкин, в соленья класть, мы планируем в помидорки добавлять.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

463

devil-arz, а смысл? А развес? Как отмерять будешь? Тютелька и еще полтютельки? :D
Я  одну перчину схрумал. На это ушло 2 недели. Неуж-то никто живой Хабанерик не пробовал? Не красный, а Шоколадный?
Я, выходит, один тут на форуме такой "перец"  - Шоколадный Хабанерик живьем, без обработки жрать?
Иван, вон, говорит, что применяют в качестве ароматизатора. Реально шоколадом пахнет, только мой - молочным.
Второй сейчас практически созрел. Приобрел коричневый цвет. Должен запах копчения прибавиться.

Так и куда с этим копченым шоколадом в соленья? *ROFL*

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

464

Печкин ©:

Так и куда с этим копченым шоколадом в соленья?

я думал про зелёненький.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

465

devil-arz ©:

Дешевле тут в ашане маленькую баночку купить

Это вес вероятно с баночкой. 
Карточку гостя можно через сайт сделать, потом при заходе оформить..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

466

Иван ©:

Карточку гостя можно через сайт сделать, потом при заходе оформить..

да, именно так мне как то и советовали, но я посмотрел цены на сайте метро и что-то был не в восторге, если только какие то акции и скидки, но почти 3кг халапеньо это ведь надо скушать  :D
достаточно и маленькой банки, я один их ем

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

467

Печкин ©:

Дайте рецепт вкусной приправы с хабанеро.

на чили-форуме понравился вариант мед с хабанеро, только они делали так - полная банка нарезанных перцев и заливаешь медом, я же сделал меда побольше перца поменьше. и так хватило  *ELECTRO* Вкусно мазать мясо или просто по чайной ложечке принимать.
там же есть рецептик шоколада с хабанеркой, хочу сварить такое

Перцовку тоже не сделаешь. Если только соседу налить. И сразу съе...бежать. Чтобы не догнал и не прибил

да ладно, отличная перцовка 1 хабанерка на 1л 45% водки мед корица итп....

Danil ©:

Есть зеленые и красные

Красные попались вялые, зеленые ваще огонь, хрустят и взрываются :)

468

Печкин ©:

Неуж-то никто живой Хабанерик не пробовал? Не красный, а Шоколадный?

И по 5 штук за один присест... только жжоцца в таком случае он два раза с гарантией :) Поверь, тот перец что похавал свежаком я в европе и Александр в Барселоне, раза так в 2 ядреней твоего, так как произрастали совсем в других условиях...

Печкин ©:

Шоколадный Хабанерик живьем, без обработки жрать?

Да хоть три :)

Печкин ©:

Так и куда с этим копченым шоколадом в соленья?

Отлично подходит в любые соленья если любишь острое, просто под свой вкус по остроте клади...

Кстати, сухой хабанерик в магазинах продается...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

469

devil-arz ©:

но почти 3кг халапеньо это ведь надо скушать

Роман, я по банкам распихал,месяца не прошло,уже заканчивается!

Выпил воды- печень в шоке!

470

Печкин ©:

Перцовку тоже не сделаешь. Если только соседу налить. И сразу съе...бежать. Чтобы не догнал и не прибил

Я делал "хабанеровку". Причем умышленно делал по острее - три перца (около 50г, вместе с семечками) на пол литра спирта плюс другие ингредиенты из рецепта с форума. Получилось адово зелье.  ]:->
Пробирало хорошо, но не очень лезло. Я дал на дегустацию разным знакомым, любителям острого и не очень. Ну так вот один нашел отличное применение - делать на базе хабанеровки коктейль "кровавая мери" (если без нюансов, то с томатным соком мешать) томатный сок отлично сглаживает адовость напитка, но острота  остается приличная - с перцовки на каенских перцах не так. Опять же запах хабанеровский присутствует. Я все свои остатки так выпил  *FLOW*
Я бы еще сделал хабанеровки для коктейля, но у нас уже год перестали завозить свежий хабанеро. Печаль

471

Печкин ©:

Неуж-то никто живой Хабанерик не пробовал?

Так пробовали :)
И перцовку делал. Половинку хабанерика на 1 литр 40%, плюс чайная ложка мёда - получился очень интересный напиток со своим вкусом и ароматом!  *ZAKUSON*

472

Юрий ©:

И перцовку делал. Половинку хабанерика на 1 литр 40%, плюс чайная ложка мёда - получился очень интересный напиток со своим вкусом и ароматом! 

Юрий, пока до перцев не дорос, а вот про мёд вопрос. Если хранить такую настойку полгода, год, осадок белый на дне не наблюдал?
Я от меда, как бы и сколько раз не фильтровал ( выпадет, отфильтрую, вновь выпадет, опять) обязательно вижу в конечном счёте  белый осадок.

473

Крымчак ©:

полгода, год

Крымчак ©:

осадок белый на дне не наблюдал?

Не, не наблюдал. У меня так долго напитки не хранятся :).

474

Крымчак ©:

Я от меда, как бы и сколько раз не фильтровал ( выпадет, отфильтрую, вновь выпадет, опять) обязательно вижу в конечном счёте  белый осадок.

Странно. Я аккуратно сливал чтобы осадок не затронуть, потом мутную часть фильтровал, второй раз не выпадало (может просто не успело выпасть  :D )

475

Юрий ©:

У меня так долго напитки не хранятся

:cool:
Напиток пить нужно, а не молится на него...

dmiva ©:

Я аккуратно сливал чтобы осадок не затронуть, потом мутную часть фильтровал, второй раз не выпадало (может просто не успело выпасть

Вот именно, не успело... Поэтому беру трёхлитровку, накладываю пол литра мёда, заливаю напитком, часто взбалтываю до полного растворения мёда, даю отстоятся, фильтрую осадок так же. Соединяю. За день два до мероприятия готовлю нужное к-во бутылок и добавляю грамм по 20- 30 концентрата. Напиток сразу желтеет , но без осадка и очень "съедобный". Нет нужды фильтровать.
Пробовал оставлять такую бутылку ( использовал для разбраживания дрожжей ), с октября стояла, чёткий осадок, мало, но видно.

476

Бах ©:

Я бы еще сделал хабанеровки для коктейля, но у нас уже год перестали завозить свежий хабанеро. Печаль

Конец июня, начало июля... сезон для ваших торговых сетей, должны подвезти. Просто они еще не созрели :)

477

Наконсервировал свои халапеньки, чужой острый перец из магазина (друзь отдали за ненадобностью), и остренькое лечо.

Все по-простому, в микроволновке.
Везде соль-сахар-вода-уксус. В лечо протертые помидоры, 2 болгарских перца, немного чеснока, базилика и паприки. И 2 мелко порезаных хабанеро. Остро очень в меру.

• 20190612_143734_compress5.jpg
    size: 152.28Кб type: jpg
Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

478

Вот такой соус случайно в метро прикупил... yellow lantern chili sauce Желтый Лантерн, или Желтый фонарь.. Китайский соус.  Соус не для обмакивания, так как весьма соленый и очень много чеснока, также в составе тыква и вот эти самые острые перцы, внешне очень похожи на хабанеро, но запаха хабанерного от соуса не почувствовал.  Соус для приготовления типа свинины и курятины как любят китайцы.  Острота - острый, но не как например та же энкона, думается мне половина от нее, ну может чуть покрепче половины остроты то есть для начинающих этот соус сойдет.   
Выглядят эти перцы так https://en.wikipedia.org/wiki/Hainan_ye … tern_chili
Сам соус таков

Ну и фанатам на закуску... 1.7кило без упаковки- чистый вес халапеньо от санта марии за тыщу рублей

Присмотрел еще оливок баночку в такой же упаковке как справа от халапенек (800р за 2.5кг чистого веса без косточек, с косточками 700), в следующий раз заеду и куплю... просто надо сразу после открывания перекладывать в мелкие банки пастеризованные, а то много даже на месяц...

• 163.jpg
    size: 96Кб type: jpg
  • 162.jpg
    size: 87.51Кб type: jpg

479 (2019-07-13 19:01:22 отредактировано Alex bcn)

Иван, прикольный соус, но посмотрю другой раз, мы уже поехали с того магазина, где выбор хороший. Взял соус крупной фракции из халапух, лука и духмяных трав  :)

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

480

Иван ©:

Острота - острый, но не как например та же энкона

Ахтунг! Наврал вчера, так как ел в чистом виде, заглотил и не прочуял. Сегодня в рисе почувствовал, видимо раскрывается при готовке острота сильно. Короче, чайная ложка в объеме двух пакетиков риса(пакетики в которых порционные варят), это порядка 150гр + всякие там овощи-шмовощи... уже так нормально припекает  *HOT*  Если положить больше, будет уже весьма ядрено для среднестатистического дегустатора.  Жена мне просто отдельно на малой сковороде для эксперимента сделала.