961

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

"Открыл сезон". Съел первый халапеньо. Вкусно, остренько. 3 хабанеры тоже уже висят.
Alex bcn, еще раз, спасибо.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

962 (2019-04-30 18:58:13 отредактировано )

alex5sh ©:

Это куда кошки в туалет ходят? 

Нет...кошки ходят в силикагель...
Агроперлит... посмотри.. это очень легкий (практически воздушный) наполнитель... очень хорошо удерживает влагу.

пс.. Сутки... перец жив  :cool:  Полбутылки бушмилса в жертву Бахусу за здравие хабаненика принес... аж запьянел с устатку  *UU*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

963

Artem.SHitov ©:

"Открыл сезон"

А у меня только цвести хочет, тот прошлогодний. Посмотрим что с него будет.
Artem.SHitov,   *ROSE*  *HI*

Иван ©:

перец жив

Цой жив  *FAL*  Ну, чтобы все живы были  *COFFE*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

964

Я понял, они мазохисты *CRAZY* Пока в доме были, ни хрена завязей нет.
А тут, то мороз, то я там крылышки жарю( гриль у меня в беседке) и завязей уже штуки 4-е   :)

965

Первый пошел

• 20190507_092334_compress97.jpg
    size: 206.2Кб type: jpg
  • 20190507_095408_crop_79.jpg
    size: 16.4Кб type: jpg

966

Artem.SHitov, как острота подоконная?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

967

Иван, хорошо. У меня жена- фанат проветриваний. Сторона солнечная. Контрастно им живется.
Если приглядеться к 1-й фотке, то видно что бОльшая часть перцев темные и глянцевые, вот с ними все ок. Есть несколько мелких желтоватых- эти то-ли не дозрели, то-ли им чего-то не хватало. Почти не острые, со вкусом травы. Все с одного куста, на котором были и нормальные. И еще есть слегка матовые. Они чуть менее острые, чем глянцевые, но уже с конкретным перечным ароматом. Последние тоже с одного куста, на котором один перчик уже покраснел.

968

Я надеюсь на лучшее.. мои хабики в большом длинном горшке конечно перекантовались зимой на холодильнике, но ели бы не специальная лампа, хрен бы были в таком относительно здоровом виде.... которым нехватало света, плюс еще досталось борной кислотой, хорошо так листья потеряли... тем не менее, вот такие боковые отростки здоровые имеют...

И водяной тоже жив пока еще...на днях захожу на балкон, а он трупом висит...  *DUX* ...вода кончилась в чашке... Налил, за ночь поднялся... теперь слежу чтобы вода была всегда... и корень кстати укрупнился у него и окреп.

• 92.jpg
    size: 67.07Кб type: jpg
  • 93.jpg
    size: 50.33Кб type: jpg

969

Какая-то хрень на листах некоторых появилась, на всякий случай обработал половиной ампулы на 1.5 литра... то есть, немного меньше рекомендуемого.

• 95.jpg
    size: 84.12Кб type: jpg
  • 96.jpg
    size: 77.38Кб type: jpg

970

Иван, фотка напомнила тлю - меня аж передёргнуло.... брр  *WASSUP*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

971

Alex bcn, не тля это, но  подстраховался...   :cool:

972

Иван, скорей всего, это что-то вирусное. Срочно обработай!

Homo est mundi pars

973

Danil, обработал... болтушка какая-то химическая, фотка сверху. Только от вирусов она наверное не поможет...

974

Иван, так это от вредителей, а нужно от болезней.

Homo est mundi pars

975

Danil, пускай сам выздоравливает... а то щас я его напичкаю всякой хренью, потом меня от такого перца самого скрутит  :D

976

Вчера сорвал на пробу недозрелый Шоколадный Хабанеро. Перец стал темнозеленым. Надоело ждать, решил попробовать.
Острота приличная. Очень. Храню в пластиковом контейнере с крышкой. Свежий срез распространяет вокруг себя капсаицин так, что щиплет глаза. Привыкал постепенно. Когда рецепторы привыкли, прожевал кусочек  - колечко 1 мм толщины.  Интересный "приход". Через несколько минут все тело кидает в жар. Каких либо неприятных ощущений со стороны ЖКТ не замечено.

Употреблял вприкуску со щами из квашеной капусты. Острота понравилась. А вот вкус у Хабанерика - довольно таки оригинальный. На любителя. Перцем в классическом понимании не пахнет вообще. Вкус и запах - какой-то "одеколонистый".

Кустик давно растет в теплице. Ему там нравится, стал раскидистым. Зреют еще 4 штуки первого яруса. На днях подкормил азофоской. Второй ярус накидал бутонов. Как зацветет - буду нормировать, оставлю несколько, остальные оборву.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

977

Печкин, так подожди когда созреет, реально будет дымный запах с шоколадкой... чего ты его зеленью-то хапанул  *HOT*   Это халапеньо зеленью едят.... причем, твой хабанерик после набора цвета еще недельку -другую пускай висит и наливается... сразу не рви. Вот тогда узнаешь как он на самом деле приятен... и одеколонистости точно не будет  *JOKINGLY*

978

Danil ©:

Иван, скорей всего, это что-то вирусное. Срочно обработай!

Если вирусное, тогда только сжечь. на мой взгляд внешне похоже на паутинного клеща.

979

isa, я нашел что это... Оедема. Короче, перелил наверное лишку... если бы был паутинка, соседние бы тоже заразились.

980

Иван ©:

isa, я нашел что это... Оедема. Короче, перелил наверное лишку... если бы был паутинка, соседние бы тоже заразились.

не сразу, клещ не бактерия ветром разносится, соседние не в одном горшке живут.