Re: Выращиваем перцы в домашних условиях
"Открыл сезон". Съел первый халапеньо. Вкусно, остренько. 3 хабанеры тоже уже висят.
Alex bcn, еще раз, спасибо.
There's whiskey in the jar
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 47 48 49 50 51 … 70 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 961 по 980 из 1 397
"Открыл сезон". Съел первый халапеньо. Вкусно, остренько. 3 хабанеры тоже уже висят.
Alex bcn, еще раз, спасибо.
Это куда кошки в туалет ходят?
Нет...кошки ходят в силикагель...
Агроперлит... посмотри.. это очень легкий (практически воздушный) наполнитель... очень хорошо удерживает влагу.
пс.. Сутки... перец жив
Полбутылки бушмилса в жертву Бахусу за здравие хабаненика принес... аж запьянел с устатку 
"Открыл сезон"
А у меня только цвести хочет, тот прошлогодний. Посмотрим что с него будет.
Artem.SHitov,
перец жив
Цой жив
Ну, чтобы все живы были 
Я понял, они мазохисты
Пока в доме были, ни хрена завязей нет.
А тут, то мороз, то я там крылышки жарю( гриль у меня в беседке) и завязей уже штуки 4-е 
Artem.SHitov, как острота подоконная?
Иван, хорошо. У меня жена- фанат проветриваний. Сторона солнечная. Контрастно им живется.
Если приглядеться к 1-й фотке, то видно что бОльшая часть перцев темные и глянцевые, вот с ними все ок. Есть несколько мелких желтоватых- эти то-ли не дозрели, то-ли им чего-то не хватало. Почти не острые, со вкусом травы. Все с одного куста, на котором были и нормальные. И еще есть слегка матовые. Они чуть менее острые, чем глянцевые, но уже с конкретным перечным ароматом. Последние тоже с одного куста, на котором один перчик уже покраснел.
Я надеюсь на лучшее.. мои хабики в большом длинном горшке конечно перекантовались зимой на холодильнике, но ели бы не специальная лампа, хрен бы были в таком относительно здоровом виде.... которым нехватало света, плюс еще досталось борной кислотой, хорошо так листья потеряли... тем не менее, вот такие боковые отростки здоровые имеют... ![]()
И водяной тоже жив пока еще...на днях захожу на балкон, а он трупом висит...
...вода кончилась в чашке... Налил, за ночь поднялся... теперь слежу чтобы вода была всегда... и корень кстати укрупнился у него и окреп.![]()
Какая-то хрень на листах некоторых появилась, на всякий случай обработал половиной ампулы на 1.5 литра... то есть, немного меньше рекомендуемого.
Иван, фотка напомнила тлю - меня аж передёргнуло.... брр 
Alex bcn, не тля это, но подстраховался... 
Иван, скорей всего, это что-то вирусное. Срочно обработай!
Danil, обработал... болтушка какая-то химическая, фотка сверху. Только от вирусов она наверное не поможет...
Иван, так это от вредителей, а нужно от болезней.
Danil, пускай сам выздоравливает... а то щас я его напичкаю всякой хренью, потом меня от такого перца самого скрутит 
Вчера сорвал на пробу недозрелый Шоколадный Хабанеро. Перец стал темнозеленым. Надоело ждать, решил попробовать.
Острота приличная. Очень. Храню в пластиковом контейнере с крышкой. Свежий срез распространяет вокруг себя капсаицин так, что щиплет глаза. Привыкал постепенно. Когда рецепторы привыкли, прожевал кусочек - колечко 1 мм толщины. Интересный "приход". Через несколько минут все тело кидает в жар. Каких либо неприятных ощущений со стороны ЖКТ не замечено.
Употреблял вприкуску со щами из квашеной капусты. Острота понравилась. А вот вкус у Хабанерика - довольно таки оригинальный. На любителя. Перцем в классическом понимании не пахнет вообще. Вкус и запах - какой-то "одеколонистый".
Кустик давно растет в теплице. Ему там нравится, стал раскидистым. Зреют еще 4 штуки первого яруса. На днях подкормил азофоской. Второй ярус накидал бутонов. Как зацветет - буду нормировать, оставлю несколько, остальные оборву.
Печкин, так подожди когда созреет, реально будет дымный запах с шоколадкой... чего ты его зеленью-то хапанул
Это халапеньо зеленью едят.... причем, твой хабанерик после набора цвета еще недельку -другую пускай висит и наливается... сразу не рви. Вот тогда узнаешь как он на самом деле приятен... и одеколонистости точно не будет 
Иван, скорей всего, это что-то вирусное. Срочно обработай!
Если вирусное, тогда только сжечь. на мой взгляд внешне похоже на паутинного клеща.
isa, я нашел что это... Оедема. Короче, перелил наверное лишку... если бы был паутинка, соседние бы тоже заразились.
isa, я нашел что это... Оедема. Короче, перелил наверное лишку... если бы был паутинка, соседние бы тоже заразились.
не сразу, клещ не бактерия ветром разносится, соседние не в одном горшке живут.
с 961 по 980 из 1 397