okno_ua ©:автоматизации процесса перегона.
Чего и по чему гонять будет?
okno_ua ©:какое устройство нужно сделать, чтобы автоматом регулировалась мощность тенов и подача воды.
Если для дистилляции, то всё просто, а если для ректификации, то тут всё куда затейливие, но не менее интересно. Чтобы автоматом, то устройство должно иметь на борту много сенсоров, например таких, как датчики уровня флегмы, температуры понятно, атмосферного давления, химсостава продукта на выходе, типа хроматографа и многое другое. Потом должны быть исполнители, например: точные краны с точным шаговым приводом, регулятор мощности со стабилизатором и это всё, естественно, должно иметь обратную связь. Потом на борту должен быть процессор, который будет обрабатывать потоки инфи и, самое главное, программное обеспечение, которое будет соединять всё воедино и раздавать команды. И это всё должно быть очень надёжным с дублирующими элементами управления, как в самолёте, ибо если откажет что-то одно, а другое не выправит быстро ситуацию, то будет большой бабах!
Пока что такой реализации нет, ибо на создание подобного нужен бюджет, который равен полёту в космос.
Поэтому в том разделе, который неяснен, речь идёт о полуавтоматизации отдельных узлов, в процессе работы которых, присутствие оператора обязательное.
А вообще, перед тем как браться за реализацию поставленных себе целей, нужно чётко понимать техпроцесс, и, хотя-бы частично, разобраться всё-таки в узлах что за что отвечает. Тогда и результат будет желаемый.
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.