1 (2019-04-27 10:23:46 отредактировано avk676)

Тема: Рецепт яблочной настойки

Изначально не собирался выкладывать этот рецепт яблочной настойки, ибо очень простой и ничего особого от напитка не ждал. Сделал, попробовал... неплохо!
Рецепт:

  • 1,5 л дистиллята 45%

  • 1 кг яблок

  • 20 листов черной смородины

  • 3 ст. ложки сахара

Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Все ингредиенты залить дистиллятом.
Ежедневно встряхивать, чтобы максимально отобрать аромат у яблок и листьев, растворить сладкий компонент.
Настоять 1 месяц.
Процедить, дать отдохнуть неделю в стекле.
Теперь о впечатлениях. Сделал все по рецепту, попробовал.. Яблочный вкус и аромат, сладко. По ощущениям  30-35%, не более, хотя понимаю, что где-то около 40%.
Почему "а ля Jim Beam Apple" ? Потому что после дегустации сразу же возникли такие ассоциации. Подумал, что если сделать на бурбоне, будет практически Jim Beam Apple.
Как раз дома завалялась пустая бутылка из под Jim Beam, перелил в неё.

Вчера смаковал весь вечер. Жена пила в виде коктейля с яблочный соком - попробовал у неё, тоже понравилось!
У кого есть бурбон - делайте сразу на нем.
P.S. Забыл сказать - из 1,5 литра дистиллята, на выходе получил где-то всего 1,1 л готового напитка.

  • IMG_20190427_084258.jpg
    size: 121.04Кб type: jpg
  • IMG_20190427_084147.jpg
    size: 117.49Кб type: jpg

2

Re: Рецепт яблочной настойки

А дистиллят какой?

3

Re: Рецепт яблочной настойки

jimmik, из сахарного спирта. Почему и говорю - лучше будет из зернового, в идеале на кукурузе/бурбоне.