151

Re: Джин

Slayer, вроде более 80% "в струе". Вечером попробую точнее найти. По моему опыту трава, и прочие радости начинают пробиваться в р-не 83С в отборе, либо ниже, но уже в самых хвостах.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

152

Re: Джин

Давление около 5 lbf/in2= 5psi= 0,35bar = 262 мм рт.ст. Походу там вакумная дистиляция. ИМХО

глубокопьющий

153

Re: Джин

Slayer пишет:

перегон необходимо проводить на минимально возможной температуре

Это как? o_O

Homo est mundi pars

154

Re: Джин

Я гоню на индукционке , при минимальной температуре испарения спирта.

глубокопьющий

155 (2019-04-18 12:43:50 отредактировано Danil)

Re: Джин

Slayer пишет:

Я гоню на индукционке , при минимальной температуре испарения спирта.

Так спирт и при комнатной температуре испаряться будет. Зачем греть?
Или все таки речь идет о подаваемой мощности, а не температуре?

Homo est mundi pars

156

Re: Джин

конечно будет, но долго :[ . Да, наверно, некорректно выразился ,надо испарение на кипение заменить. При минимально возможной температуре кипения. У меня это около 78гр.
На бефитере получается около 50гр.

глубокопьющий

157

Re: Джин

Slayer пишет:

При минимально возможной температуре кипения.

Температура кипения спиртовой смеси зависит только от плотности смеси ( высокогорье не учитываем). Эту температуру нельзя ни поднять ни опустить. Изменяется плотность изменится температура кипения.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

158

Re: Джин

Хорошее знание формулировки. Только к чему?

глубокопьющий

159

Re: Джин

Slayer пишет:

Только к чему?

попробую еще раз.
Смесь кипит при температуре, которая зависит ТОЛЬКО от плотности ( давление нормальное, атмосферное).

Slayer пишет:

При минимально возможной температуре кипения.

Поэтому температура кипения не может быть минимальной или максимальной, она просто температура кипения. Ее ни поднять нельзя, ни опустить, если не поменять плотность. Т.е. легкие составляющие начнут уменьшаться и температура начнет расти.
Теперь понятно к чему?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

160

Re: Джин

Вот знаете, Я пожалуй с Вами не соглашусь. Позавчера гнал , так он (спирт) кипел при 78,2 , а сегодня зараза 77,8. Вот так. и плотность его заразы. Чудным образом меняется от атмосферного давления. Во как. :D

глубокопьющий

161

Re: Джин

Slayer пишет:

Чудным образом меняется от атмосферного давления. Во как. :D

Читать нужно внимательнее.

al пишет:

давление нормальное, атмосферное)

Это означает 760 мм рт столба. Специально для вас в скобках указывал.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

162

Re: Джин

Slayer пишет:

Давление около 5 lbf/in2= 5psi= 0,35bar = 262 мм рт.ст.

Скорее 8.
И скорее всего, это манометр на паропроводе steam coils, который показывает избыточное давление. Тогда температура пара, которым греют куб примерно 112С
Глянь внимательно картинку, хоть она и не про джин:

  • csm_Tamdu_monitor_1920_30c0a826f6.jpg
    size: 166.86Кб type: jpg
Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

163 (2019-04-18 18:53:23 отредактировано )

Re: Джин

al пишет:

давление нормальное, атмосферное)
Это означает 760 мм рт столба. Специально для вас в скобках указывал.

а если вот так:

Не влияет?

Artem.SHitov пишет:

Скорее 8.
И скорее всего, это манометр на паропроводе steam coils, который показывает избыточное давление. Тогда температура пара, которым греют куб примерно 112С
Глянь внимательно картинку, хоть она и не про джин:

картинка интересная. и все же , Если трава варится то , будет запах тряпок. Какая то фишка все же есть. Предполагаю все же дистилляцию с применением разряжения .ИМХО


итак мой джин:
Если Вы видели эту картину поголовного пьянства на улицах Лондона:

Значит Вы как минимум побывали в Британском музее и наслаждались творчеством Уильяма Хогарта. Либо как и я относите себя к джиноманам!
Итак джин. Средство придуманное голландцами в качестве профилактики и лечения бурбонной чумы , преребравшееся на туманный Альбион , где и закрепило своё название , а так же получило широкое распространение ,сначала как перебивающее вкус хинина в тонике , затем составляющее различных коктейлей и само собой разумеется просто классный алкогольный напиток.
Мое пагубное пристрастие к джину и живущая внутри жаба сподвигли на создание некого подобия джина - Бомбей Cапфир. Благо все ингредиенты означены на бутылке.
Итак джин: dry gin
Спирт- ректификат 5л(эксперименты с дистиллятами меня не устроили, но вообще можно двойной - тройной перегонки , не получается сухой )
Можжевельник 16г
Перец Кубеба - 2 чайных ложки ( Можно заменить любым другим чёрным перцем увеличив дозу в 3 раза, но результат уже будет несколько иным так как пепермин и кубебин имеют несколько разные органолептические свойства)
Миндаль горький- 6 зёрен
Кориандр 2 чайных ложки(ч.л.)
Цедра лимонная 2 ч.л.
Корень дягиля- 1ч.л.
Корень фиалки-1ч.л.
Корень солодки-1ч.л.
Райские зерна-1ч.л.
Сенна-1ч.л.
Я добавляю ещё 
Корица - 0,5 ч.л.
Заливаем спирт в куб доливаем 1 литр мягкой воды и перегоняем через джин корзину с засыпанными специями на медленной скорости, не забывая отобрать первые 50-70 мл. Покапельно в качестве голов. Гоним до 75 - 80% в струе .Затем разбавляем опять таки мягкой водой до 40-50% и даём продышаться хотя бы сутки ( если не в моготу) Лучше неделю, дней десять для полной ассимиляции смеси и завершения реакций.
Вместо джин-корзины можно использовать подвешенное в кубе ситечко.
Я делаю на индукционной плите!!!!
DANGER если делать на газу , то лучше разбавить до 35% ( потеряете в сухости, но безопасно) и все на свой страх и риск , огнетушитель под рукой и постоянный контроль.Я НЕ при ДЕЛАХ

  • FB955B3E-D3E1-4C78-9057-5A82293878DD.jpeg
    size: 100.12Кб type: jpeg
глубокопьющий

164

Re: Джин

Slayer, только две фирмы делают джин при глубоком разрежении, там оборудование достаточно сложное и разрежение такое, что температура кипения -5С... я не ошибся поставив минус перед цифрой.  Потом.. разрежение используется для извлечения некоторых растительных компонентов, но для этого используют просто лабораторные установки и потом просто добавляют экстракт в готовый напиток.... а не кубы многолитровые вакуумируют.  Все упирается в физику, химию и рентабельность. На вакууме вообще не выгодно гнать, это очень энергозатратно, медлено и не выгодно.  Потому, существуют еще и более продвинутые технологии, но тут я про них говорить не буду... ибо не нужно рождения очередных мифов, как это произошло с вакуумной дистилляцией и активным навязыванием ее в массы.  Она интересна только в ограниченном масштабе и относительно ее лично я высказывался на форуме... поиск в помощь.  Если найдутся купившие продвигаемое неким кренделем в массы некое оборудование для вакуумной дистилляции и даже "рекификации"... флаг им в задницу и барабаном в голову... дураков на 100 лет вперед всегда припасено :)

Slayer пишет:

а если вот так:

А если в теме не оффтопить?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

165 (2019-04-18 19:04:07 отредактировано )

Re: Джин

мой джин-завод.

Иван пишет:

А если в теме не оффтопить?

Фсе, Фсе, Фсе.

  • attachment.php.jpeg
    size: 16.01Кб type: jpeg
глубокопьющий

166

Re: Джин

Slayer,
«Что может быть сделано на основе меньшего числа [предположений], не следует делать, исходя из большего»
Джин The Botanist, который делают на Bruichladdich Distillery, гонят в перегонном кубе Ugly Betty, что родом из 50-х годов. Единственный работающий в настоящее время Lomond Still, конструкция которая так и не прижилась в производстве солодового скотча.

Slayer пишет:

Если трава варится то , будет запах тряпок.

Нет :D

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

167

Re: Джин

Slayer, Улыбнуло: "Итак джин. Средство придуманное голландцами в качестве профилактики и лечения бурбонной чумы"...

Любое дерьмо в жизни дается для того, чтобы его преодолеть и что-то понять, а не уткнуться в него лицом и плакать.

168

Re: Джин

nachmed пишет:

в качестве профилактики и лечения бурбонной чумы

Джина выпьешь раз и от бурбона отвернет как беременную жену от сала  :D

Slayer пишет:

Заливаем спирт в куб доливаем 1 литр мягкой воды

Как определить "мягкость" воды?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

169

Re: Джин

Что называется, почувствуйте разницу:

Справедливости ради надо сказать, что тот же раскрученный Бомбей делают паровой экстракцией.

  • 20190418_191022_compress_2.jpg
    size: 96.31Кб type: jpg
Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

170

Re: Джин

Artem.SHitov пишет:

Что называется, почувствуйте разницу:
.

Это простите ваш джиновый аппарат?

глубокопьющий

171

Re: Джин

Slayer,Как определить "мягкость" воды?
И это... про кальвадос лучше даже не пробуй... я уже прочитал твой рецепт на туареге  *YES*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

172

Re: Джин

Иван пишет:

Slayer,Как определить "мягкость" воды?

Мягкая вода определяется отсутствием солей кальция в ней .

Иван пишет:

И это... про кальвадос лучше даже не пробуй... я уже прочитал твой рецепт на туареге  *YES*

А что там такого? Яблочный самогон он и на туареге -яблочный самогон. :D  Хотя нет ,  так нет. Чужой монастырь.

глубокопьющий

173

Re: Джин

Slayer пишет:

Мягкая вода определяется отсутствием солей кальция в ней .

Хорошо... как ты определяешь отсутствие солей кальция?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

174

Re: Джин

Общая минерализациям  0-2 Мг/л - мягкая вода( санпин в расчёт не берём) у Похлебкина в «Историии Русской водкИ» аналогичные цифры приведены.
Смотрим на этикетку воды и делаем выводы. Если вопросы остаются делаем экспресс анализ, их есть у меня.
Как то так.

глубокопьющий

175

Re: Джин

Подкрасил пару бутылок синим чаем.


При разбавлении тоником меняет цвет

  • 1.jpeg
    size: 146.11Кб type: jpeg
  • 2.jpeg
    size: 181.1Кб type: jpeg
  • 3.jpeg
    size: 83.96Кб type: jpeg
  • 4.jpeg
    size: 66.74Кб type: jpeg
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.