Re: Пиво- это просто!
Счас попробовал на S-04, стоит на брожении, не разливал еще.
Разлил, карбонизировалось, снял пробу
Это было чисто на курском пилснере на S-04 дрожжах.
Хмель Наггетс на горечь, и московский ранний на все остальное.
За 15 мин до конца варки кидал ирландский мох.
Вот такое сусло до брожения, в качестве фильтра была китайская базука за 300 р.
Такое после брожения, при разливе.
Дрожжи видно, что как-то скукожились интересным образом, слив в промежуточную емкость практически досуха без захватывания осадка.
Ну и после недели карбонизации ночь простоял пробничек в холодильнике.
Цвет светлый, на фото просто на контрасте с окном, прозрачное, легкое, типа летнее
На лето такое можно варить бочками.
Карбонизировал сахарным сиропом, исходя из 7 гр на литр.
Сначала как-то не задалась карбонизация, на S-33 уже наутро бутылки надувались, тут-же бутылки начали надуваться только на вторые сутки.
Не знаю почему - может такие дрожжи, опыта маловато.
Но в итоге, на сегодняшний день - мне понравилось.
Отвезу в гаражик, там +3-4 в подвале уже..
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!