1 061

Re: Пиво- это просто!

bubble-gum ©:

Счас попробовал на S-04, стоит на брожении, не разливал еще.

Разлил, карбонизировалось, снял пробу :)
Это было чисто на курском пилснере на S-04 дрожжах.
Хмель Наггетс на горечь, и московский ранний на все остальное.
За 15 мин до конца варки кидал ирландский мох.
Вот такое сусло до брожения, в качестве фильтра была китайская базука за 300 р.

Такое после брожения, при разливе.
Дрожжи видно, что как-то скукожились интересным образом, слив в промежуточную емкость практически досуха без захватывания осадка.

Ну и после недели карбонизации ночь простоял пробничек в холодильнике.
Цвет светлый, на фото просто на контрасте с окном, прозрачное, легкое, типа летнее :)
На лето такое можно варить бочками.

Карбонизировал сахарным сиропом, исходя из 7 гр на литр.
Сначала как-то не задалась карбонизация, на S-33 уже наутро бутылки надувались, тут-же бутылки начали надуваться только на вторые сутки.
Не знаю почему - может такие дрожжи, опыта маловато.
Но в итоге, на сегодняшний день - мне понравилось.
Отвезу в гаражик, там +3-4 в подвале уже..

  • beer3.jpg
    size: 117.6Кб type: jpg
  • beer2.jpg
    size: 178.9Кб type: jpg
  • beer.jpg
    size: 152.27Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

1 062

Re: Пиво- это просто!

Belyakoff, У меня укупорка Эмили никаких проблем с укупорной твиста и обычных бутылок нет. Пробки с тем же уплотнителем, что Вы говорите. Думаю проблема с размерами Вашей укупорки, может у нее другой размер?

Хорошо хоть коровы не летают..

1 063

Re: Пиво- это просто!

Donatello ©:

У меня укупорка Эмили никаких проблем с укупорной твиста и обычных бутылок нет.

Так на твист бутылку можно посадить обычную кронен пробку?
А она потом будет откуручиваться, или открывашкой надо?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

1 064 (2019-03-20 13:18:51 отредактировано Danil)

Re: Пиво- это просто!

bubble-gum ©:

начали надуваться только на вторые сутки.

Может быть дрожжей мало в бутылки попало? Пиво-то прозрачное такое! Прям красота!

Homo est mundi pars

1 065 (2019-03-20 14:58:20 отредактировано Belyakoff)

Re: Пиво- это просто!

bubble-gum ©:

Сначала как-то не задалась карбонизация

Я так понял эти дрожжи очень чувствительны к пониженной температуре. 2 варки на S-04. Брожение при ~16-17-18C, оба раза 2 недели. В бак не гляжу, плотность не меряю. Смотрю по уровню в гидрозатворе, выровнялся - можно разливать. Да, не научно, но лишний раз в пиво лазить ни к чему, я не спешу. А карбонизация при такой температуре вообще не начинается, неделю простояло без результата, пока в место потеплее не переставил. С S-33 и GV-12 такого не было.
А что пиво прозрачное на S-04, так это да. Не дрожжи - пластилин, их всегда ко дну тянет. Захочешь взболтать, не взболтаешь.
Donatello, нет с размером, все нормально, головка у меня от Эмили, а укупорщик рычажный. На сегодня итог - из 4 бутылок одна с низкой карбонизацией. А может я с фруктозой напутал, мало положил. *PARDON*
А вообще-то предварительное прижатие пробки к бутылке конечно не лишним будет, вот только реализовать сложно.

bubble-gum, можно, будет. А вообще-то разница между пробками есть, разница в профиле прокладки. Отличаются они не много и они не из вспененного ПВХ.

Слева твист (профиль 917), справа нет (профиль 916). Вот и все различие. Длина юбки роли не играет, там и там 6 мм.


Дополнил.
Сейчас посмотрел ГОСТ на пробки, так вот им не регламентируется форма прокладки, только форма пробки. По ГОСТу прокладки делятся на 2 типа: полимерные и корковые. Пробки бывают: обжимные и винтовые, а также высокими (6,75мм и 6,80мм) и низкими (6мм). Так вот винтовые пробки бывают только низкими и только с полимерными прокладками. Выходит, что разговоры об особенных твистовых пробках,  чистой воды маркетинг?

  • 132217.jpg
    size: 33.65Кб type: jpg
  • 132216.jpg
    size: 34.8Кб type: jpg

1 066 (2019-03-20 13:34:17 отредактировано )

Re: Пиво- это просто!

Danil ©:

Может быть дрожжей мало в бутылки попало? Пиво-то прозрачное такое! Прям красота!

Дрожжей, воды и проч. все по расчету на беер.рф
Видать дрожжи такие.
По прошествии недели на лоджии (она у меня утепленная, я на ней обитаю) все надулось как положено.
Видимо этим дрожжам выдержка нужна.
Ну а осадок с них плотный, не муть, а большие частички, наверное можно будет бутылку сразу всю не разливать.

Belyakoff ©:

А вообще-то разница между пробками есть, разница в профиле прокладки.

Значит в следующий раз попробую.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

1 067

Re: Пиво- это просто!

bubble-gum, Я сильно не упирался, руками твист открутить не получилось, поэтому открывашкой  *PARDON* .

Хорошо хоть коровы не летают..

1 068 (2019-03-20 13:40:36 отредактировано Belyakoff)

Re: Пиво- это просто!

bubble-gum ©:

наверное можно будет бутылку сразу всю не разливать.

Я даже из бутылки (не целую конечно) пиво  пил на этих дрожжах, не шевельнулись.

1 069

Re: Пиво- это просто!

Belyakoff, Важно для пробок два фактора, безопасность пищевая и удобство использования. А там какая прокладка это разве важно? Функционал в моем случае обеспечивает, запахов и привкуса прокладка вроде не дает  :D будем считать, что продают безвредные пробочки. А маркетинг у нас он везде 99% все маркетинг. Половина вещей человеку, что у него в доме есть не нужна в принципе, а однако есть!!

Хорошо хоть коровы не летают..

1 070

Re: Пиво- это просто!

Безвредные сто процентов, а как же может быть иначе. Но я то про другое. На какой форум пивной не зайди, везде дискуссия, - разве можно закрыть простой пробкой твист? Да как же так? Второй раз той же пробкой бутылку ни-ни. И все в таком духе. А в итоге простая пробка она для твиста и есть. Для себя вопрос закрыл. Теперь пробки выбираю только по цвету. Купил "финских" золотых, закупорю все. Да и старые не выбрасываю, наберу штук 200 и покупать перестану.

1 071 (2019-03-21 07:23:49 отредактировано Sergey.Ignatovich)

Re: Пиво- это просто!

Belyakoff,

Belyakoff ©:

Да и старые не выбрасываю, наберу штук 200 и покупать перестану.

Можно использованные реставрировать? По поводу "Твиста",вчера купил бутылку пива с пробкой твист,укупоривает,но руками не отвернуть даже через тряпку,когда точили головку отворачивалась пробка,может не дожимали,пробовали сверлильным станком,отполировал головку,на ней не видно бороздок от пробок,на пробке видно что металл на пробке тянется и снимается с укупорки только с раскачиванием бутылки.Фото головки и бутылки "Твист"
По поводу закругления краев на укупорки,сделаю когда ло токаря доберусь.

  • 2019-03-21 11-01-56.JPG
    size: 125.38Кб type: JPG
  • 2019-03-20 23-50-15.JPG
    size: 93.03Кб type: JPG
Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

1 072

Re: Пиво- это просто!

Belyakoff, Я пробовал повторно, что-то не получилось. Да и цена копейки какой смысл на этом экономить? проще уж тогда в пластик разливать, вообще можно забыть. Я как бы под пробку закрываю на раздачу, ибо как-то презентовать "сиську" не комильфо. Да и процесс карбонизации в пластике контролировать проще. Например заметил если пиво выдержать в бродилке 2 недели, карбонизуется тоже потом две недели зато осадок вообще пленка.

Хорошо хоть коровы не летают..

1 073

Re: Пиво- это просто!

Donatello,

Donatello ©:

Например заметил если пиво выдержать в бродилке 2 недели, карбонизуется тоже потом две недели зато осадок вообще пленка.

Как раз только (17.03. 2019г) поставил на карбонизацию,бродило на Т-58,старался температуру выдерживать +15-17,бродило,вернее на брожение ставил 28.02.19.простояло 14 дней,на карбоне  осадок очень маленький,предыдущие разы был намного больше,сегодня попробовал,бутылку вылил осадок остался весь в бутылке,после карбона фото выложу какой осадок будет.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

1 074 (2019-03-21 10:53:13 отредактировано Belyakoff)

Re: Пиво- это просто!

Зачем их реставрировать. Открутил, в руках не стал мять, убрал. Откручивающиеся крышки ходят не по одному разу. Сейчас у меня стоит пиво закрытое заводскими крышками по третьему разу, да плюс на заводе закрывали ей же,  итого 4 раза получается, и опять я ей закрою. Есть конечно небольшой процент брака. И экономия не причем, проще, что ли. Помыл, просушил и пробкой закрыл что бы пыль внутрь не летела. А пока укупорщик новый буду закрывать все, что под руку попадется.

Sergey.Ignatovich ©:

но руками не отвернуть даже через тряпку

На фото видно, металл сдирать начинает очень высоко, так и резьбу покрошит на бутылке. Видимо диаметр головки впритык, расточить если. У меня бутылка после обжима на головке не повисает, второй раз не обожмешь, не зачем, головка свободно по пробке ходит. Открывается рукой через тряпку (да я и заводские-то тряпкой открываю).

Donatello ©:

осадок вообще пленка

Я пока пробовал 3 вида дрожжей. Осадок всегда маленький получается. На днях на м20 варить буду, там его вообще не будет. Правда 25 литров нужно будет выпить очень быстро.
___
P.s. Читал, народ (у кого времени вагон) пробки обжимные струбцинкой реставрирует. Зажал, она и восстановилась. Но не стоят они того.

1 075 (2019-03-21 10:23:17 отредактировано Sergey.Ignatovich)

Re: Пиво- это просто!

Belyakoff,

Belyakoff ©:

Зачем их реставрировать. Открутил, в руках не стал мять, убрал. Откручивающиеся крышки ходят не по одному разу.

Я не правильно понял,ты про твист имел в виду,а я про пробки вообще,размеры головки комбинировал,с чертежа который ты выкладывал, но к этому ещё взял размеры на 28,3 с головки которые в том посте были самоточки а не
30 мм. как в чертеже,будем протачивать или новую сделаем,короче выйдем из положения. *PARDON*

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

1 076 (2019-03-25 12:04:52 отредактировано Sergey.Ignatovich)

Re: Пиво- это просто!

Belyakoff,

bubble-gum ©:

Donatello  пишет:
У меня укупорка Эмили никаких проблем с укупорной твиста и обычных бутылок нет.

Кажется решил промблему с своей укупоркой,просто подложил в головку силикон,на пустых бутылках пробовал и твист от руки через тряпку отворачивается,и простая свободно выходит с колпачка укупорочного,не надо рукой вытаскивать.       Последнее фото Твист

  • 2019-03-25 12-03-28.JPG
    size: 161.48Кб type: JPG
  • 2019-03-25 12-32-52.JPG
    size: 132.91Кб type: JPG
  • 2019-03-25 15-48-13.JPG
    size: 137.45Кб type: JPG
Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

1 077

Re: Пиво- это просто!

Вопрос к тем, кто использует мешочки для хмеля. Не подскажете, что там за материал? И если есть возможность, сравните с сеткой, в которой чеснок фасованный в Дикси, Магните, Пятёрочке и т.д. продаётся.

1 078

Re: Пиво- это просто!

KEE ©:

с сеткой, в которой чеснок фасованный

поплавится

1 079

Re: Пиво- это просто!

KEE, Материал любая х/б и все. Надо только учти, что хмель сильно в объеме увеличивается.

Хорошо хоть коровы не летают..

1 080 (2019-03-25 16:16:02 отредактировано KEE)

Re: Пиво- это просто!

Pillau ©:

поплавится

Donatello ©:

Материал любая х/б

Я уже пробовал. Не х/б, какая-то синтетика. В интернете нашёл что то ли из полиэтилена, то ли из полипропилена.  За полтора часа не поплавилась. И форму/запах не изменила.
В трёх разных сеточках из-под фасованного чеснока по 12г хмеля без проблем сварились.