Добрый день! Хочу продолжить свой не большой опыт с зерновыми. Пророщенный солод
4 кг, перекрутил на электро мясорубке,получилась просто огромная куча и приятный свежий запах от того,что прорастал на холоде. Когда растет в ванной не так. Нет не кислый,но что-то около. Варил 8 кг пшеничной дробленки,гидромодуль 3.5 в 50-ти литровом пвк, который я все-таки взял.0.5 кг солода положил в затор для разжижения.
Однако удобно варить на пвк.Изредка помешиваешь и не думаешь о пригаре. Довел до кипения и где-то 1 час варил,убрав мощу с 3 Квт до примерно 900 Вт. Вот такая густая получилась кашка перед осахариванием.

Запустил солод (делал солодовое молочко,к 4 кг солода 4 литра воды),через,буквально 5 минут каша стала пожиже.Укутал и ушел на 4 часа. По приходу, температура с 64* упала до 62* и каша стала жиденькая, жиденькая. Замерил сахар 19 brix,проба на йод прошла успешно.

Остудил водяной рубашкой до 27*, запустил дрожжи. Через 20 минут все забурлило. За ночь самонагрелась до 36*. Понизил до 28*.
-
111 202.jpg
size: 175.08Кб
type: jpg
-
IMG_20190319_142456.jpg
size: 106.09Кб
type: jpg
-
IMG_20190319_193609.jpg
size: 93.36Кб
type: jpg
Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.