301

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

ПостороннимВ! ©:

карбамид, соль, монофосфат калия отыгрывают  за 2 суток

Так это уже не идеальная брага а сплошная химия, :!  по мне так лучше недельку  подождать... :)

302

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Sergey74 ©:

по мне так лучше недельку  подождать..

Сахар это еда для дрожжей, но без подкормки дрожжи его плохо едят. Дрожжам подкормка нужна.

Sergey74 ©:

Так это уже не идеальная брага а сплошная химия

Там дозы минимальные, читайте про подкормку дрожжей. "Турбо дрожжи" это те же дрожжи только с подкормкой.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

303

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

al ©:

Дрожжам подкормка нужна.

Да я в курсе, подкармливаю солодом. Химией ни когда не подкармливал, лично для меня это нонсенс.

304

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Sergey74 ©:

Химией ни когда не подкармливал, лично для меня это нонсенс.

А как же сам сахар? Это же тоже химия, формулу выкладывать не буду.  Если использовать подкормку получаться разрекламированные турбодрожжи. Не нравится подкормка в чистом химическом виде можно использовать натуральную, например куриный помет. Не страшна химия как таковая, в конечном итоге все вокруг нас состоит из химии. Важнее понимать, что и для чего нужно и в каких дозах. Я не работаю с сахаром, мне это не интересно. Но например, когда делал ром корректировал кислотность кислотой, иначе ром не получится. Кто-то наоборот с кислотностью борется и нейтрализует кислотность мелом или еще хуже содой.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

305

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Жена тоже повернута на "природном земледелии" , для нее лопата навоза это супер, а несколько грамм карбамида  и минеральных - это яд для растений и сплошная химия, хотя по сути, этот навоз тот же карбамид  в неконтролируемой дозе.

Ни разу не агитирую за химию, но уже много кто доказал что применение оной снижает наброд какашек прилично. Чем больше бродит , тем больше гадостей в остатке

21), (22) Заявка: 2000122005/13, 17.08.2000
(24) Дата начала отсчета срока действия патента: 17.08.2000
(43) Дата публикации заявки: 10.04.2003
(45) Опубликовано: 10.09.2004
(56) Список документов, цитированных в отчете о поиске: КЛИМОВСКИЙ Д.Н. и др. Технология спирта. - М.: Пищепромиздат, 1960, с.158-175, 199-206, 208 и 209. SU 365376 А, 08.01.1973. SU 243555 А, 14.05.1969. SU 1578195 А, 15.07.1990.

Изобретение относится к производству этилового спирта. Способ предусматривает приготовление замеса, разваривание, осахаривание ферментами. В воду на стадии приготовления замеса до смешивания с сухим сырьем вводят добавку, содержащую вещество, выбранное из ряда: аммонийные соли, мочевина. Изобретение позволит снизить содержание вредных примесей уже на стадии спиртообразования, что позволит повысить качество спирта. 1 табл.

306

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Sergey74 ©:

Химией ни когда не подкармливал

Азот, фосфор... химия конечно, но мы ее каждый день едим, иначе бы умерли :)
Все процессы в организме - химия... в том числе электрохимия. Но реакции организма зависят от дозы...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

307

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

al,ПостороннимВ!, Иван, Ок, убедили,буду изучать. *DRINK*

308

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

ПостороннимВ! ©:

Гидромодуль 1:5 бочки 60 л. Прессованные Люкс
подкормка  - карбамид, соль, монофосфат калия отыгрывают  за 2 суток

В граммах можно на Ваши 60л?

309

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

RGB,
Исследование, проведенное Департаментом виноградарства и энологии Калифорнийского университета в Дэвисе, показало, что рекомендации по оптимальным уровням азота для успешного завершения ферментации могут быть сделаны на основе уровня сахара в урожае, который был принят многими производителями дрожжей и питательных веществ.
21 ° Bx = 200 мг н / л
23 ° Bx = 250 мг н / л
25 ° Bx = 300 мг н / л
27 ° Bx = 350 мг н / л

В Соединенных Штатах Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком ограничивает использование диаммонийфосфата в качестве азотной добавки 968 мг / л (8 фунтов / 1000 галлонов), что обеспечивает 203 мг н/л.
В Европейском союзе большинство стран следуют рекомендациям Международной организации винограда и вина (OIV), которые устанавливают ограничение в 300 мг/л.
В Австралии этот предел основан на уровне неорганического фосфата с максимальным допустимым пределом 400 мг/л фосфата.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

310

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

на 1 кг сахара  при гм 1:5
карбамид                               2 г
Калий монофосфат (KH2PO4) 4.5г
Натрия хлорид                       4г
соль я использую  каменную , но вроде как лучше морская  без добавок из аптеки или магаза
но как то не заморачивался и так все хорошо

311

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

ПостороннимВ! ©:

карбамид                               2 г

хм.. 20 г на 10 кило сахара... я от 5 г на 10 кило получил отвратительно жгучий вкус. отчет в моей теме. Теперь подкормка - чешуя от бананов. Варю в процессе инвертирования.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

312

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Konster ©:

чешуя от бананов

А чем зерно не устраивает?

Выпил воды- печень в шоке!

313

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Аркаим ©:

А чем зерно не устраивает?

дыкть. писАл же. из кормового ячменя осахаренный зеленый солод дает побочные вкусы. А просто замоченное фильтровать неудобно. Использую насос для перелива из бродилок в дистиллятор (в винокурне расписывал).

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

314

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Konster ©:

побочные вкусы.

А «чешуя»не даёт?

Выпил воды- печень в шоке!

315 (2019-03-16 20:36:01 отредактировано Konster)

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

нет. сырец пахнет приятно. Но в процессе инвертирования супруга ворчит, что пахнет "носками". Допускаю, что их чем-то обрабатывают, но мне понравился и процесс и результат.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

316

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Konster, что-то я не понял, ты шкурками банановыми сахар инвертируешь?

Homo est mundi pars

317 (2019-03-17 09:53:18 отредактировано Konster)

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Для обогащения браги микроэлементами растительного происхождения, и предотвращения побочного заражения нежелательной микрофлорой я при инвертировании сахарного сиропа (кипячении не менее 45 минут с лимонной кислотой согласно, изложенным на форуме рецептам) добавляю шкурки бананов в количестве не менее 3-х штук на 10 кг сахара. И кипячу их вышеуказанное время вместе с сиропом.
Шкурки можно предварительно помыть и отлепить этикетки. Неотлепляемые этикетки срезаются. Для увеличения площади соприкосновения и вытягивания из них веществ банановые шкурки предварительно измельчаются.
Наилучшие результаты были достигнуты при резке ножом на фрагменты примерно 20 х 15 мм. Такие фрагменты (в отличии от пюре из мясорубки) не просачиваются через фальшдно, не пригорают на ТЭН и легко удаляются. В бродильную емкость они не попадают. Благодаря этому на поверхности браги нет никакой мезги, нет необходимости ее периодически перемешивать.

upd - делал брагу с водой из под осмоса (не менее 60%) - подтверждаю, бродит дольше.

ПостороннимВ!, аккуратно лизните гранулу карбамида - почувствуете от чего в продукте лучше избавиться.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

318 (2019-03-17 11:22:58 отредактировано valera)

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Konster, а зачем столько мороки? Чем хуже брага из разведённого в теплой воде сахара и сухих дрожжей? Я даже никогда не морочился с сухими - засыпал их в бродильник и все.
Бродить будет дольше? Так мне не на продажу, продолжу да хоть неделю лишнюю, она ждать не просит, стоит и стоит себе.
Выход больше? Так сахар копеечный...
Так зачем столько телодвижений?

319

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

valera ©:

Так зачем столько телодвижений?

Поддерживаю. Непонятно.

320

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

valera ©:

Так зачем столько телодвижений?

У него в роду шаманы были... а там все по крови передается  *SHAM*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.