301

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

ПостороннимВ! ©:

карбамид, соль, монофосфат калия отыгрывают  за 2 суток

Так это уже не идеальная брага а сплошная химия, :!  по мне так лучше недельку  подождать... :)

302

Sergey74 ©:

по мне так лучше недельку  подождать..

Сахар это еда для дрожжей, но без подкормки дрожжи его плохо едят. Дрожжам подкормка нужна.

Sergey74 ©:

Так это уже не идеальная брага а сплошная химия

Там дозы минимальные, читайте про подкормку дрожжей. "Турбо дрожжи" это те же дрожжи только с подкормкой.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

303

al ©:

Дрожжам подкормка нужна.

Да я в курсе, подкармливаю солодом. Химией ни когда не подкармливал, лично для меня это нонсенс.

304

Sergey74 ©:

Химией ни когда не подкармливал, лично для меня это нонсенс.

А как же сам сахар? Это же тоже химия, формулу выкладывать не буду.  Если использовать подкормку получаться разрекламированные турбодрожжи. Не нравится подкормка в чистом химическом виде можно использовать натуральную, например куриный помет. Не страшна химия как таковая, в конечном итоге все вокруг нас состоит из химии. Важнее понимать, что и для чего нужно и в каких дозах. Я не работаю с сахаром, мне это не интересно. Но например, когда делал ром корректировал кислотность кислотой, иначе ром не получится. Кто-то наоборот с кислотностью борется и нейтрализует кислотность мелом или еще хуже содой.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

305

Жена тоже повернута на "природном земледелии" , для нее лопата навоза это супер, а несколько грамм карбамида  и минеральных - это яд для растений и сплошная химия, хотя по сути, этот навоз тот же карбамид  в неконтролируемой дозе.

Ни разу не агитирую за химию, но уже много кто доказал что применение оной снижает наброд какашек прилично. Чем больше бродит , тем больше гадостей в остатке

21), (22) Заявка: 2000122005/13, 17.08.2000
(24) Дата начала отсчета срока действия патента: 17.08.2000
(43) Дата публикации заявки: 10.04.2003
(45) Опубликовано: 10.09.2004
(56) Список документов, цитированных в отчете о поиске: КЛИМОВСКИЙ Д.Н. и др. Технология спирта. - М.: Пищепромиздат, 1960, с.158-175, 199-206, 208 и 209. SU 365376 А, 08.01.1973. SU 243555 А, 14.05.1969. SU 1578195 А, 15.07.1990.

Изобретение относится к производству этилового спирта. Способ предусматривает приготовление замеса, разваривание, осахаривание ферментами. В воду на стадии приготовления замеса до смешивания с сухим сырьем вводят добавку, содержащую вещество, выбранное из ряда: аммонийные соли, мочевина. Изобретение позволит снизить содержание вредных примесей уже на стадии спиртообразования, что позволит повысить качество спирта. 1 табл.

306

Sergey74 ©:

Химией ни когда не подкармливал

Азот, фосфор... химия конечно, но мы ее каждый день едим, иначе бы умерли :)
Все процессы в организме - химия... в том числе электрохимия. Но реакции организма зависят от дозы...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

307

al,ПостороннимВ!, Иван, Ок, убедили,буду изучать. *DRINK*

308

ПостороннимВ! ©:

Гидромодуль 1:5 бочки 60 л. Прессованные Люкс
подкормка  - карбамид, соль, монофосфат калия отыгрывают  за 2 суток

В граммах можно на Ваши 60л?

309

RGB,
Исследование, проведенное Департаментом виноградарства и энологии Калифорнийского университета в Дэвисе, показало, что рекомендации по оптимальным уровням азота для успешного завершения ферментации могут быть сделаны на основе уровня сахара в урожае, который был принят многими производителями дрожжей и питательных веществ.
21 ° Bx = 200 мг н / л
23 ° Bx = 250 мг н / л
25 ° Bx = 300 мг н / л
27 ° Bx = 350 мг н / л

В Соединенных Штатах Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком ограничивает использование диаммонийфосфата в качестве азотной добавки 968 мг / л (8 фунтов / 1000 галлонов), что обеспечивает 203 мг н/л.
В Европейском союзе большинство стран следуют рекомендациям Международной организации винограда и вина (OIV), которые устанавливают ограничение в 300 мг/л.
В Австралии этот предел основан на уровне неорганического фосфата с максимальным допустимым пределом 400 мг/л фосфата.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

310

на 1 кг сахара  при гм 1:5
карбамид                               2 г
Калий монофосфат (KH2PO4) 4.5г
Натрия хлорид                       4г
соль я использую  каменную , но вроде как лучше морская  без добавок из аптеки или магаза
но как то не заморачивался и так все хорошо

311

ПостороннимВ! ©:

карбамид                               2 г

хм.. 20 г на 10 кило сахара... я от 5 г на 10 кило получил отвратительно жгучий вкус. отчет в моей теме. Теперь подкормка - чешуя от бананов. Варю в процессе инвертирования.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

312

Konster ©:

чешуя от бананов

А чем зерно не устраивает?

Выпил воды- печень в шоке!

313

Аркаим ©:

А чем зерно не устраивает?

дыкть. писАл же. из кормового ячменя осахаренный зеленый солод дает побочные вкусы. А просто замоченное фильтровать неудобно. Использую насос для перелива из бродилок в дистиллятор (в винокурне расписывал).

314

Konster ©:

побочные вкусы.

А «чешуя»не даёт?

Выпил воды- печень в шоке!

315 (2019-03-16 20:36:01 отредактировано Konster)

нет. сырец пахнет приятно. Но в процессе инвертирования супруга ворчит, что пахнет "носками". Допускаю, что их чем-то обрабатывают, но мне понравился и процесс и результат.

316

Konster, что-то я не понял, ты шкурками банановыми сахар инвертируешь?

Homo est mundi pars

317 (2019-03-17 09:53:18 отредактировано Konster)

Для обогащения браги микроэлементами растительного происхождения, и предотвращения побочного заражения нежелательной микрофлорой я при инвертировании сахарного сиропа (кипячении не менее 45 минут с лимонной кислотой согласно, изложенным на форуме рецептам) добавляю шкурки бананов в количестве не менее 3-х штук на 10 кг сахара. И кипячу их вышеуказанное время вместе с сиропом.
Шкурки можно предварительно помыть и отлепить этикетки. Неотлепляемые этикетки срезаются. Для увеличения площади соприкосновения и вытягивания из них веществ банановые шкурки предварительно измельчаются.
Наилучшие результаты были достигнуты при резке ножом на фрагменты примерно 20 х 15 мм. Такие фрагменты (в отличии от пюре из мясорубки) не просачиваются через фальшдно, не пригорают на ТЭН и легко удаляются. В бродильную емкость они не попадают. Благодаря этому на поверхности браги нет никакой мезги, нет необходимости ее периодически перемешивать.

upd - делал брагу с водой из под осмоса (не менее 60%) - подтверждаю, бродит дольше.

ПостороннимВ!, аккуратно лизните гранулу карбамида - почувствуете от чего в продукте лучше избавиться.

318 (2019-03-17 11:22:58 отредактировано valera)

Konster, а зачем столько мороки? Чем хуже брага из разведённого в теплой воде сахара и сухих дрожжей? Я даже никогда не морочился с сухими - засыпал их в бродильник и все.
Бродить будет дольше? Так мне не на продажу, продолжу да хоть неделю лишнюю, она ждать не просит, стоит и стоит себе.
Выход больше? Так сахар копеечный...
Так зачем столько телодвижений?

319

valera ©:

Поддерживаю. Непонятно.

320

valera ©:

У него в роду шаманы были... а там все по крови передается  *SHAM*