Re: Зерновая брага- первый опыт
И вот что это было?
Так что было то, какие есть предположения?
Интересно ведь, больше ни чего не могло спровоцировать такую реакцию организма, Бахусу в этот день не подносил.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 32 33 34 35 36 37 38 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 661 по 680 из 755
И вот что это было?
Так что было то, какие есть предположения?
Интересно ведь, больше ни чего не могло спровоцировать такую реакцию организма, Бахусу в этот день не подносил.
Завтра поставлю в другом кубе на вторую перегонку, посмотрим че там выйдет..
Вышло неплохо.
Седня дистиллят разродился рожью, спустя 10 дней после второго перегона.
Я все переживал - а не ободрал ли я СС, спирт выходил крепостью 94-95% с короткой РК.
Не.. не ободрал..
Мне понравился. Пусть дальше стоит.
Часть погона на щепке, там уже завтра распробую, а то ответственный процесс дегустации лехко может перерасти в банальную пьянку..
перерасти в банальную пьянку..
Согласен наоборот почему-то никогда не бывает!
bubble-gum, можно попробовать на ночь в крепком горячем растворе лимонки или антинакипина, там ещё присадки какие то есть.. если не отчистит, то хорошо размягчит - легче оттирать будет. Но даже после этого раствор можно будет ещё раз применить с пользой - вылить в горячем виде на ночь в унитаз, профилактика мочевого камня на стенках унитаза .
Всем доброго дня.
Ставил дважды брагу на кукурузной дробленке в пропорциях 5кг дробленки и 2кг солода (Шато Виски) на 28 литров воды, и второй раз 4кг дробленки и 2кг солода (точно такого же) на 24 литра, то есть с гидромодулем 1\4.
BRIX первой получился 13.2%; у второй 16.2%. (Разница видимо что вторую размешивал дольше при 66-67*С). Добавил по 1кг сахара после снятия с дробины.
Дрожжи были "Брагманн Виски" (в первой) и "Саф-Спирит Бурбон" (во второй).
Дрожжи отработали хорошо, но цвет первой браги получился темный с зеленым отливом и после открывания крышки в нос ударило "тухляком". Естественно паника, так как провал с зерном мне пережить очень трудно. Но чуть позже, когда "тухляк" выветрился, запах стал намного лучше и "дымный" тоже хорошо ощущался.
Со второй - в плане запаха было так же, но цвет был в норме по сравнению с предыдущими брагами на кукурузе (то есть желтовато-коричневый или около того).
Содержание спирта в обоих было немногим более 7%.
Первые погоны на РК с наклонным дефом и двумя царгами по 30см и насадками Панченкова. (знаю, что спросите: ЗАЧЕМ насадки?), но выходом и ароматом СС остался доволен.
Понимаю, что информации изложенной здесь кому то будет недостаточно, но два вопроса: первый это про цвет одной из браг (то есть имеет ли место быть зеленому, а второй...
окрашивание насадок в серебристый цвет и кислый на запах.
Просто никогда такого не видел при первых погонах и зерновых и виноградных. Причем из 6 насадок окрасились только нижние 4, нижняя более интенсивно, как на фото, остальные уже меньше и меньше.
Цвет отмылся лимонной кислотой, но остался какой то коричневый налет на стенках эмалированного таза прямо по уровню воды, который не смывается.
Valderro, про цвет браги не скажу, а вот этот налет- нормальная история. На солоде постоянно сталкиваюсь. Надо будет как-нибудь пофоткать все свои медяхи после использования.
Artem.SHitov, понял, спасибо!
Просто до этого добавлял Pale Ale и ни серебристого цвета, ни налета не наблюдал. То есть насадки обычно темнели и все. Просто интересно, присуще ли такое для "дымных" сортов.
Всем привет! Осваиваю зерно. Коплю СС на первый дробный перегон. Сегодня, в очередной браге, приготовленной к перегону словил запах, извините, блевотины. На вкус не кислая. Рожь. Подскажите, пожалуйста, в перегон это дело пустить можно? Или лучше в унитаз, дабы остальное не испортить?
Коплю СС на первый дробный перегон.
Чем больше накопите, тем больше замугкаетесь головы отбирать
Сегодня перегонял СС из ржи.
270 мл голов - с 9 утра до почти 12 дня..
Блевонтину не ловил, вроде это почти гуд эфиры так сказать..
Тем вкуснее будет продукт.
Сегодня, в очередной браге, приготовленной к перегону словил запах, извините, блевотины.
У зерновой браги и сырца своеобразный аромат. Даже если у зернового сырца отобрать самую серединку 50-55 градусов, то ароматы далеки от идеала, в отличии от сырца из фруктового сырья. Но вот спирт потом из зернового сырья совсем другого аромата и очень мягкий по сравнению с сахарным.
Чем больше накопите, тем больше замугкаетесь головы отбирать
Сегодня перегонял СС из ржи. 270 мл голов - с 9 утра до почти 12 дня.. Блевонтину не ловил, вроде это почти гуд
эфиры так сказать..
Тем вкуснее будет продукт.
Можно на ты. С моим рукожопством-то недоосахарил, то с гидромодулем промахнулся в большую сторону, остаётся только копить)) Учусь. А головы отобрать уже проще, уж настраивать колонну я научился, на сахарном. Перегнал. СС не пахнет так противно, как брага.
У зерновой браги и сырца своеобразный аромат. Даже если у зернового сырца отобрать самую серединку 50-55 градусов, то ароматы далеки от идеала, в отличии от сырца из фруктового сырья. Но вот спирт потом из зернового сырья совсем другого аромата и очень мягкий по сравнению с сахарным.
Посмотрим, что получится после дробного
Спасибо!
Доброго времени,
А меня первый опыт зерновой браги, поэтому и вопрос.
Поставил кукурузу сечку на ферментах по ГОС.
Все активно отбродило за 3 дня, сейчас редкие пузыри, дробина осела.
Ждать дольше или перегонять завтра, а то уеду на неделю в командировку. Или после командировке можно?
Подскажите пожалуйста
Lely, а ты видел, что бы кто-нибудь на форуме делал ГОС на ферментах?
Думаю, твой вопрос останется без ответа...
Думаю, твой вопрос останется без ответа...
Давайте представим что был солод, а не ферменты, то как тогда?
а не ферменты, то как тогда?
Тогда перегоняй.
Lely, если представить что на солоде то я бы перегнал.
Lely, если отбродило, то гони. Чего ждать?
Спасибо за ответы.
А в принципе, как долго может стоять отбродившая зерновая брага? Ситуации разные бывают, планировал одно, вышло другое.
Есть опыт?
Lely, зависит от стерильности браги. Если все стерильно, то очень долго. До 80* нагревал?
Lely, если в прохладном месте и с гидрозатвором, то может постоять. Я неделю назад наконец-то перегнал брагу, которую ставил в новогодние праздники (сахар на жмыхе от бурбона). Стояла на кухне в пэт кегах. Одна осталась светло-желтой, вторая недавно потемнела, как пиво полутемное, это и подстегнуло Неприятных запахов не было, по сс выход хороший, набродило 5 brix, ph 3,8.
ПыСы: чачу октябрьскую и ноябрьскую тоже перегнал в теме "Брага в вопросах и ответах" писал. Очень ароматный сырец получился.
с 661 по 680 из 755