День добрый всем форумчанам! Поскольку человек я на сайте новый,то и пишу свой относительно короткий вопрос в этой ветке. Вопрос касается чисто зерновой односолодовой,или микса из разного солода.Затираю с одной паузой 62-65гр, по ускоренной схеме, т е нагрел воду до 72-75гр,залил в солод,перемешал хорошо,укутал на 4-5 часов,затем йодная проба,проверка сахара прибором,обычно от 14 до 18 брикс,остужение чилером до 35,внесение дрожжей,всё. Сахар не кладу.Бродит от 3до 5суток.Но читая форум вижу,что у многих сбраживает до 3-6 брикс.А у меня 8 и не менее хоть тресни. Рефрактометр калиброван.Понимаю что там сухие вещества и тд+ несбраживаемых сахаров некоторое колличество.Может я что не так делаю, или это из за того что метод осахаривания ускоренный,т е без пастеризации и тд.Кто то может подсказать по сути вопроса?