Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
edji, это очень большая скорость отбора, тем более для чистого спирта. Не более литра нужно делать, лучше 600-700мл/час.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 148 149 150 151 152 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 2 981 по 3 000 из 5 656
edji, это очень большая скорость отбора, тем более для чистого спирта. Не более литра нужно делать, лучше 600-700мл/час.
edji, для сахарной, чем выше, тем лучше. И така-да, обрати внимание на:
Не должно оттуда сифонить.
существенно улучшится качество?
Надо с режимом разобраться. Для такой трубы очень большой отбор.
Ты либо отбираешь больше, чем можно (ФЧ низкое), либо у тебя очень "прозрачная" насадка, что переваривает 2+ киловатта.
Попробуй сделать мощность в р-не 1,5кВт, поработать "на себя" минут 10, и сделать отбор не больше 1л/ч.
понял, спасибо, ошибки исправил, докрутил 50см царгу с тремя мочалками, запустил аппарат, отпишусь по результату
в процессе отбора тела, ближе к хвостам, мощность не увеличивать? просто в трубке уровня уровень флегмы начинает падать
мощность не увеличивать?
Идем в калькулятор и считаем фч. Это хороший ориентир будет.
edji, Не более литра нужно делать, лучше 600-700мл/час.
Это мягко говоря не так! На 35-й трубе спокойно 1200 в час тока в путь. Да и 600-700 на форуме не видел ни у кого, это скорее для бк на 25-й трубе!
литр в час, полет нормальный
edji, я увеличиваю по немного. То есть мощностью держу постоянным уровень флегмы, при заданном отборе. Обычно к концу процесса увеличение мощности не особо помогает, так как спирта уже мало в кубе и царге. При этом начинает расти температура в царге. С сахара хвосты не выжимаю, как только на ⅔ царги стабильно выросла на 0.1 - заканчиваю ректификацию.
Пока писал ответ, автор уже потер пост, на который я ответ писал... Н-да.
edji, полутора метров для получения спирта уже достаточно, если насадка достаточной плотности. Рабочая мощность должна быть примерно 1,25-1,5 кВт дальше захлеб. Читаем здесь и до конца https://alcodistillers.ru/refluxratio.html
Процесс завершил, результатом доволен. При увеличении высоты колонны увеличилась стабильность, по моему мнению, скачки температур почти на минимуме. Остановлюсь на отборе тела1000-1200 в час, при таком темпе и мощности 1,2квт все отработало стабильно, внимания особого не требовало. после выхода колонны на рабочий режим мощность до конца отбора не менял, последние поллитра продукта выгонял в отдельную тару, по органолептике и градусу не отличался от основного отбора. Еще раз всем большое спасибо за помощь!
edji, расчётное кол-во взял?
да, с небольшой потерей на промывку короткой царги
Остановлюсь на отборе тела1000-1200 в час, при таком темпе и мощности 1,2квт
Правильно. При этом у тебя ФЧ в р-не 4 при нормальном утеплении, чего достаточно в основной части погона.
edji, колонну нужно использовать по своим возможностям. У этой колонны возможности больше. Нужно увеличить количество насадки, тем самым увеличится площадь теплообмена, пропускная способность уменьшится. Далее нужно точно понять при какой мощности происходит захлеб. Рабочая мощность будет чуть ниже. А далее на каждый килоВатт приложенной мощности отбирать до литра спирта. Если в итоге царга около двухметров, то мощность точно будет больше полутора килоВатт, а скорее около двух, даже при использовании СПН.
Рекомендую четко понять параметры своей колонны.
Самый эффективный режим при отборе тела на спирт это предзахлебный режим, а при 1200 Ватт точно получился пленочный.
edji, какая дельта температур была между паром и 2/3 царги?
Мне все же очень хочется увидеть фотку колонны с размерами и насадкой. Что-то тут не так.
Правильно.
Это правильно получилось при этом неправильном режиме при двухметровой царге. Я считаю, что режим не штатный, "аварийный" вариант, чтобы не начинать работу заново.
по органолептике и градусу не отличался от основного отбора.
Это сегодня. А завтра и сильно разбавленный?
сейчас нужен продукт к 8 марта)
Этот продукт станет нормальным к 9 Мая.
и градусу
По какому такому Градусу?...
По какому такому Градусу?...
95
edji,
edji, какая дельта температур была между паром и 2/3 царги
2/3 показывал 78,5,верхний 75градусов
2/3 показывал 78,5,верхний 75градусов
то есть разница 3,5 градуса. На сахарном сырце и двухметровой колонне такая дельта получится при рыхлой насадке и
как следствие:
при 1200 Ватт точно получился пленочный
Естественно при условии, что термометры хоть как-то калибровались.
Тоже считаю что колонна отработала не в самом эффективном режиме,
тем более что ареометр показал 95 граду.... нет, всё таки процентов, а не градусов.
Что бы не путаться, температуру измеряем градусами, содержание спирта процентами.
edji, ну вроде разбор полетов более или менее понятен. Ждем следующей ректификации. На двух метрах спирт должен получаться спиртом.
И еще раз, очень хочется увидеть фото колонны с размерами. Что за труба 36 мм использована?
3.5 градуса дельта - это мне непонятно.
Или градусники врут.
Или хвосты подбираются, при том, что градусники врут Как минимум верхний врет.
И используется ли программа, там хоть посмотреть можно динамику.
3.5 градуса дельта - это мне непонятно.
Согласен. Какая-то дикая дельта. Скорей всего, верхний брешет конкретно.
Ну и фото аппарата надо смотреть.
с 2 981 по 3 000 из 5 656