Re: Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
.. и меня хотел втянуть.. но я не поддался!!
Прошу мои слова занести в протокол!
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 281 по 300 из 321
.. и меня хотел втянуть.. но я не поддался!!
Прошу мои слова занести в протокол!
Проказник
У меня на работе покруче вакуумный насос есть, профессиональный, так сказать. Так что, мне без надобности
Вначале греется только выше трубки, как закипит-прогревается весь объем.
Фотка
Иван, ну не так выразился я Короче все греется нормально. По началу ниже трубки холодное все, потом прогревается.
ЗЫ Ты лучше картинку эту убери
Я уже подумал - не вирус-ли у меня, а по сабжу - как закипит прогревается полностью, у меня на 200 литров заторник, по 40 кг засыпи за раз нормально паром разваривается.
а по сабжу - как закипит прогревается полностью
Так какой формы у вас барботер?
Такой же как у тебя из гофрированной газовой трубы, только у меня их два, на один заторник 2 парогенератора работают по 3 квт
Барботер - это вам не халям-балям..
Для качественного изготовления крепкого напитка в домашних условиях маститые мастера используют аппарат с сухопарником и барботером.
Барботер предназначен для подачи в куб пара, и равномерного распределения пара в его обьеме...
Самогонный аппарат с барботером в среднем очищает брагу от сивушних масел на 20% лучше, чем обычный домашний самогонный аппарат без дополнительных устройств.
Во как..
В общем, за полтора часа с перерывами сделал еще такой, прямой из 15 мм трубы и накидной гайки с фланцем, это от газового котла осталась. Спаял, вставляться будет изнутри на 1/2 дюйма боченок.
Три ряда отверстий 2.5 мм по 17 дырок на ряд.
Тоже испытаю. Если что - этот и оставлю.
bubble-gum, торец лучше с резьбовой заглушкой сделать. В трубку каша будет набиваться, легче чистить будет.
Ясно, учтем
Тоже испытаю. Если что - этот и оставлю.
Сегодня испытал.
Этот из медной трубки и оставлю.
Бурлит весь объем, бурлит активно, на фото только начало процесса.
Каша должна получиться замечательная.
А уж про СС и не говорю..
В итоге вот такой комплект получился. Ну еще утеплять при работе.
Работал ТЭН-ами, но для разогрева поддавал газом, чтоб быстрее.
Ма-а-а-ленькая такая бродилка для пивА на 9 литров.
ПЭТ бутыль и куски стального прутка с дачи.
Сварщик из меня еще тот, кое-как прилепил, чтоб не было видно позора - обмотал изолентой
Если понравится, сделаю из большого кулерного бутыля на 19 литров, и из труб ПВХ спаяю стойку.
bubble-gum, нихрена себе - первый раз в жизни вижу прозрачное пиво!...
Пиво еще не придумалось
bubble-gum, ну ты гений - аппарат придумал - а пиво нет!...
И мне кажется - или действительно у тебя (извиняюсь за ты) - действительно все сделано в комнате под радио-рубку?
Бурлит весь объем, бурлит активно, на фото только начало процесса.
Ма-а-а-ленькая такая бродилка для пивА на 9 литров.
Эко тебя затянуло!
действительно все сделано в комнате под радио-рубку?
Это утепленная лоджия.
Отделывал сначала пеноплексом 20 мм, потом пенофол, и вагонка.
Окна - пакеты двухкамерные.
Подогреваю чуть чуть масляным радиатором, а так всю зиму двери в зал и окно в кухню открыто.
Аппаратура вся на лоджии.
ВЧ кабеля, управление поворотным устройством и коммутатором антенн выходят на кухню, оттуда в вентшахту, и на крышу.
Морозы в Калуге счас не те, что в 41-м году были, так что нормально, хотя и не без огрехов..
Эко тебя затянуло!
Да..
Сегодня поставлю солод проращивать, на той неделе буду затор ставить на ржи, все сделаю в одном баке, и варка затора, и перегон на СС.
Ну а для пивасика, бак 50 литров великоват однако, поэтому нашел кастрюлю эмалированную 24 литра, буду котел сусловарочный из нее делать, под объем сусла 18-20 литров, т.е. бродилка либо пластиковое ведро, либо бутыль.
В сети встретил вариант ЦКТ из стеклянного бутыля 20 литров, слив осадка и гидрозатвор через пробку, сквозь тройник, бутыль сверлить не надо.
Если мини ЦКТ пройдет испытание, то будем делать из бутыля.
На все эксперименты и уничтожение отстатков сырья у меня примерно чуть больше месяца..
Потом.. ту-ту.. чемоданное настроение, и вперед.. на Дальний Восток
действительно все сделано в комнате под радио-рубку?
Когда в плавание уходит, ему жена с балкона телеграфом отстукивает... аська у них такая
bubble-gum, одно не понятно. Когда ты все это пить собираешься? Или с собой в плавание возьмешь контейнер тонны на 1.5? Ну, чтобы на весь год?
поэтому нашел кастрюлю эмалированную 24 литра, буду котел сусловарочный из нее делать
Рекомендую не дырявить. Использовать только для варки. Сливать сифоном. Эмаль колется здорово. На сколах ржаветь будет.
У меня же есть гараж с сухим подвалом!
Вискарь, бурбон и ром спокойно меня дождуться, ну и эксперимента ради темного пива им для компании
с 281 по 300 из 321