Re: Выращиваем перцы в домашних условиях
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 42 43 44 45 46 … 70 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 861 по 880 из 1 397
немного сфагнума, просто валялся от пересадки орхидей ( это обычный мох)
Иван, есть опыт ухода за орхидеями? Извините за оффтоп, только 1 вопрос.
Аркадий, есть... нахрен нужно! Вон последняя осталась... растет как пальма банановая, а цветов нет. Выкину если в этом сезоне не зацветет
Удобрения специальные добавлял... бесполезно 
нахрен нужно!
Я жене недавно 6-ю подарил
они, заразы, отцветают через несколько месяцев и всё, корни со стеблями торчат. ПОйду во флуд спрашивать. 
Это я достал присланные мне семена, землю, торфяные горшочки, буду сажать перчики. И стал перечитывать тему, тезисы записывать.
Я жене недавно 6-ю подарил
А можно бы было 6 горшков с перцами поставить... они тоже цветут и против всего еще и пахнут 
Иван, ну дык... вот и, надеюсь, перчики:
![]()
можно бы было 6 горшков с перцами поставить...
Ага, это как жене на 8-е марта болгарку подарить, или тиски, например... 
орхидеями
У мамы штук 5 на окне стоят. Не цвели несколько лет, потом мама уехала в командировку на 2 нед и орхидеи никто, конечно, не поливал. После возобновления полива они все зацвели! Теперь она так и делает, стресс им устраивает.
Аркадий, сильную баню не устраивай... им главное в дни пророста надо потеплей... потом все открытым держи.
Иван, так перцы слева, в яичных ячейках. А то цветочки жены накрыты.
Аркадий, тогда все нормально! Не переливай... 
Аркадий, а шо цэ я бачу? Слева в нижнем углу фото укоренение чубуков винограда!
Як тоби нэ соромно!!!
Чому нэ розповидаеш, що проращуваеш?
Дужэ ображэный на тэбэ.
Печкин, покупал 2 года назад готовый саженец, вымерз прошлой зимой. Осенью чубуков выпросил. Велика сорт называется.
Поймал себя на ежечасном заглядывании на балкон - как там мои перчики? ![]:->](https://alcodistillers.ru/forum/extensions/k_smiles/img/aq.gif)
В Питере световой день уже 10,5 часов, вытащил перцы на подоконник. В кладовке первые халапеньки зацвели, но все цветы сбрасывают. Пока попробую не досвечивать, может прокатит.
Хабанеры пока молчат.
Artem.SHitov, может и прокатит, но я даже у нас здесь, все равно досвечиваю...
nachmed, такое было уже не раз.. точную причину не выяснил. Но влажность + однократное опрыскивание борной кислотой когда бутоны висят ( 0.1гр на литр воды), реально улучшают ситуацию.
Иван, опрыскать пульверизатором все кусты?
nachmed, да. Только именно 0.1гр!! я как-то 1 грамм развел и полил... все.. выбросил все хабанеры. Листья как искрами от сварки прожгли. Кто-то в теме посоветовал.. Ну я тоже ченить посоветую в отместку
По крайней мере точно знаем теперь, что 1гр на литр - это точно не подходит.
Иван, Спасибо за совет. Завтра попробую
с 861 по 880 из 1 397