621

Re: Делаем холодильник димрота - дефлегматор

nevit, из 70см вытащи 10см, или так оставь, и навали мощи на всю, почти до предзахлеба. На 2/3 не смотри, смотри на температуру отбора, чтоб она не росла (после пленочных голов может вырасти на пару десятых, это норм, т.к. спиртуозность упадет). Сделай ФЧ в р-не 4, т.е. на каждый киловатт мощности около 1 л/ч отбора. Дальше отбором вырулишь на 93%.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

622

Artem.SHitov, хорошо, обязательно попробую!

623

Artem.SHitov ©:

смотри на температуру отбора

Это где? Т верха, по пару? Тоже хочу попробовать.

624

Artem.SHitov ©:

Дальше отбором вырулишь на 93%.

Да, и такой вопрос..
Спиртуозность меряем в струе, или в попугае, или в мензурке, неважно..
Если охлаждение РК последовательное, т.е. сначала доохладитель, потом димрот, то, учитывая зиму, спирт выходит с Т где-то 17 градусов.
Таким образом, спиртуозность 93% при пересчете на 20 градусов, превращается почти в 94%, а если спирт постоит, и Т сравняется с комнатной, то ареометр покажет больше 93%..
Как лучше ориентироваться?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

625

dmytry, да

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

626

bubble-gum ©:

Как лучше ориентироваться?

По температуре пара. Вычисли для своего оборудования при каких показаниях дельты температуры, сколько получаешь на выходе. Это только практически можно.
грубо пример: если головы отобраны и спиртовая полка идет при показаниях 77,8*С , то чтобы получить 93% будет температура на 0,2-0,3* С выше. Вот эту температуру и нужно выдерживать стабильной. Поправки на изменение атмосферного давления учитывать нужно, но в таком режиме отбор тела происходит довольно быстро. Атмосферное давление так быстро не меняется.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

627

Доброго дня.  Навил димрот 3,6м 6ки заполнял солью. Устал вытряхивать ее и сглупил залил водой.  Соль застрял и не высыпается. Как  очистить  теперь димрот?

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, Преодолеть пространство и простор......

628

vladimirleuskin, Высушить попробовать (нагреванием например), пробовать чем-нибудь ковырять например стальной волосиной от троса. Писали где-то, что водой под давлением выдували. Ну и крайний вариант разрез сделать потом сварить/спаять.

Хорошо хоть коровы не летают..

629

vladimirleuskin ©:

Как  очистить  теперь димрот?

Подключи воду должно продавить

Рк 42 1700 3кв

630

vladimirleuskin, выше сказали, подключи воду и оставь, у меня часа три или четыре выдавливало, точно не помню.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

631

vladimirleuskin, попробуй сначала покипятить его пол часика. Соль в кипятке хорошо растворяется. А потом подключай к воде и проливай.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

632

Пробовал тросие на бормашинку- не  помогло. Сушилка в духовке градусов 100 3часа - не помогло, пробка образовалась.  Найду тару 45см чтоб засунуть димрот попробую кипятить.

633

vladimirleuskin, брось в ванну с водой и иди на работу, вечером продуешь.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

634

Вот такой

635

vladimirleuskin ©:

Найду тару 45см чтоб засунуть димрот попробую кипятить.

Как вариант - ведро и кипятильник. Или кусок любой трубы заглушенной заполнить водой и поставить в кастрюлю с кипящей водой, а в трубу уже димрот засунуть.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

636

Всем привет! На предыдущей странице темы я поделился своей ,,хотелкой,, изготовления димрота для комбайна. Я его сделал. Выглядит он так:

Испытал на колонне: 

Что могу сказать. Все работает. Сделал два погона. Первый раз испытывал на сахарной с пшеницей. Поскольку цель была получить спирт, я в 70 см царгу насыпал медные пружинки (плотная насадка).  Головы в режиме РК. Потом переключился на режим БК (дал охлаждение). Трубку возврата не душил. Со скоростью около 800 мл/час взял 2\3 от расчетного тела. Очень стабильно.  Потом переключился в режим РК, добрал спирт до хвостов. крепость на выходе получил 95,3%. Вчера гнал виноградный СС. Семь мочалок, не плотно, свернувши колбаской засунул в царгу. Гнал по той же схеме. Получил на выходе спирт 94%. В следующий раз еще увеличу отбор и если крепость на выходе не упадет - откажусь от этой затеи. Ибо РК на все это способна.

• DSCF1607.jpg
    size: 280.5Кб type: jpg
  • DSCF1609.jpg
    size: 342.71Кб type: jpg
  • DSCF1613.jpg
    size: 149.38Кб type: jpg
  • DSCF1614.jpg
    size: 359.23Кб type: jpg
  • DSCF1615.jpg
    size: 384.86Кб type: jpg
  • DSCF1609.jpg
    size: 242.26Кб type: jpg

637

nevit ©:

Ибо РК на все это способна.

Вот я тоже так подумал, поэтому у меня нет комбайна, и с метровой колонкой можно вполне себе получить спиртуозность 94%. Вот только беда, с него есть похмелье, что бесит. Вкусовые ощущения лучше, здоровье по утрам хуже  *CRAZY*

Хорошо хоть коровы не летают..

638

nevit ©:

на выходе получил 95,3%.

Уменьшай плотность насадки.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

639 (2019-02-25 13:33:13 отредактировано )

Donatello, при отборе 94% отбирал на "водочку" ближе к середине. Например 10-15% в головы, ещё 5% на дуб, далее около 40-50% в тело, ещё около 5-10% на дуб, все остальное с завышенным отбором на следующую ректификацию. Делал так из за нехватки времени... Никаких похмелей не было)

Толян мне трубу отправил, скоро с новым димротом буду)

640

al ©:

Уменьшай плотность насадки.

С пружинками - только на спирт работать. С мочалками тоже не все просто. В 42 трубу 70см высотой влезает 10 мочалок. Если отступить от края внизу и в верху, плюс раскатать мочалки, что бы они практически свободно проваливались в царгу - тогда 7 мочалок. Если еще уменьшить - то насадки в колонне будет не больше 50 см. Что ж, попробую уменьшить...
Кстати, а какая у тебя температура воды на выходе рубашечника? У меня температура при высоком отборе около 70гр. Не много?