Re: Алкодневник или оборудование для души и тела.
Sergey74, А че так стекла бояться. Пить из куба то никто не будет наверно. Наколотить бутылок из под шампанского и накидать крупных кусков.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 160 из 614
Sergey74, А че так стекла бояться. Пить из куба то никто не будет наверно. Наколотить бутылок из под шампанского и накидать крупных кусков.
Gerundey, и каждый раз эти осколки вынимать из куба )
avk676, ну, тогда в бутылки положить камней и закупорить.
вынимать
Не вижу проблем. Высыпал в ведро и убрал если нужны еще. Или выкинул если не нужны.
, ну, тогда в бутылки положить камней и закупорить.
Бутылки могут разбиться. Даже почти наверняка разобьются. Думал в этом направлении.
Gerundey, если осколки от бутылок каждый раз туда/сюда вынимать, это как минимум порезаться можно. Неудобно это.
Пока общались, пришла еще одна идея. Есть немного аквариумного декоративного грунта в виде стеклянных шариков диаметром около 1 см. Засыплю при следующей ректификации в бак, проверю. Не должны разбиться. если все ок будет, докуплю пару кг, они недорого стоят.
Пока нет решения можно воды добавлять.
Если не переделывать куб, это самое лучшее решение. Камни-стекла-железки еще большую теплоемкость имеют, потери на нагрев больше чем при разбавлении водой (хотя и не значительно), а геморою в разы меньше...
avk676, этикетки готовые покупал?
Иван, сам сделал. На скорую руку. Немного доделаю/переделаю и выложу исходники в соответствующей теме.
Sergey74, доработаю немного, обязательно поделюсь!
avk676, сверху на пробки можно термоусадку колпачок поставить ( как на винной бутылке), будет еще солиднее смотреться.
Продаются в самогон шопах или в интернете.
Да, я знаю. Так и собираюсь сделать)
Sergey74, доработаю немного, обязательно поделюсь!
как обещал Этикетки
Вот и первая неприятность при работе на колонне.
Вчера вечером запустил колонну (СС обычный сахарный 20л 40%). С вечера до утра отбирались головы. С 10 утра - отбор тела.
Где-то час назад унюхал запах спирта, причину нашел быстро. Сифонит из отверстия в баке, куда вставлен термометр. Термометр вставлен скорее как заглушка или предохранительный клапан. Использую его только при перегоне браги.
Выключил колонну, дал немного остыть, на скорую руку заткнул отверстие болтом подходящего диаметра (обмотав его фумкой). Включил колонну - опять сифонит.... Теперь уже по резьбе штуцера.
Вот сижу теперь, жду, когда нормально остынет, придется основательно все переделывать. Снимать колонну с бака, откручивать крышку, менять/или подтягивать штуцер.
А потом все сначала. Отбор голов и т.д. ... А это значит вторую ночь не спать. А завтра надо бы быть свежим с утра ....
С вечера до утра отбирались головы
Ты извини, у меня арифметика не вяжется. Это ж сколько ты голов отбирал с сахарного СС? Всю ночь, 8 литров АС...
При повторном включении головы, конечно, образуются. Но не в таком количестве как было. В СС они ПЕРЕШЛИ при дистилляции браги. В браге образовывались за счет нагрева и химических реакций кислот с этиловым спиртом. Ты их уже отобрал. Думаю, 50мл для очистки совести - хватит.
Сифонит из отверстия в баке, куда вставлен термометр.
Для этого я использую силиконовую трубочку 5 мм. Ничего не травит. Можно в автомагазинах посмотреть, бывают трубки с толстой стенкой, помню, что от жигулей. Подходит великолепно, а стоит копейки.
А потом все сначала.
Слушай Печкина, он правду говорит. Мало того в сахарной голов меньше, чем на другом сырье. И метанола мало. Поэтому разогрев, выход в режим мл 50 контрольных в головы и в путь.
Почему не вяжется ?
С 8л АС - это около 800 мл голов. В итоге отобрал 750мл, дальше тело пошло.
Скорость отбора 60-65 мл/ч. 12 часов на отбор голов. С 21.00 до 9 утра.
Я понимаю, что голов теперь мало будет. Но... 50 мл голов - это тоже почти лишний час.
Просто хотел этой ночью в кроватке спать, а не получится
al, Печкин, спасибо
Пойду бак вскрывать.
с 141 по 160 из 614