Re: Дистилляция в первый раз
И какой термометр, типа со щупом?
Минимальные требования к термометру: показания должны быть с точностью до 0,1*С, как правило это кулинарные термометры с щупом. Внутри щупа термопара, бывают и мультиметры с возможностью измерения температуры, тоже с щупом. Самые точные на электронных датчиках DS1820. Совсем не годятся механические термометры с круглой шкалой.В зависимости от используемого Вами термометра выбирается способ размещения термочувствительного элемента. Либо впаивается трубка подходящего диаметра и туда вставляется щуп термометра и герметизируется (возможны варианты). Я впаиваю трубки-гильзы запаянные с одной стороны.Если термометр на 2/3 царги, то там гильза съемная на резьбе. Гильзы использую из-за того, что датчики выполнены в корпусе транзистора и имеют негерметичные выходы. Вроде должна быть инерционность, но я не замечал.
Выбор за Вами)))
он помогает забыть вопрос!