Re: Чертежи колонны с наклонным дефлегматором, д. 35 мм на обсуждение
У меня силикон 6-ка стоит везде. Без хомутов. Ни разу нигде ни одной капли мимо не упало.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Ректификационные колонны → Чертежи колонны с наклонным дефлегматором, д. 35 мм на обсуждение
с 81 по 99 из 99
У меня силикон 6-ка стоит везде. Без хомутов. Ни разу нигде ни одной капли мимо не упало.
У меня силикон 6-ка стоит везде
если нет давления, если есть то силикон становится как обожравшийся удав. Тут нет хомутов тут быстросъемы, очень удобно.
если есть
А откуда там давление? Если только на шланг наступить...
быстросъемы
Быстросъемы это конечно хорошо, но только мне кажется, сам этот пластиковый шланг очень жесткий и неудобный. Ошибаюсь?
А откуда там давление?
У меня шлачик от системы водоснабжения идет сразу такая трубочка, на нее поставил кран такой же пластиковый, если его закрыть то будет то же самое давление что и в системе общего пользования. Будет там давление? Я ставил там силикон нормально раздувается диамтер 8 мм становиться 40))) В общем кому как, а мне с такими удобно ну прямо очень.
Donatello, у меня кран ДО силикона стоит.
Я имею в виду трубки эти не жесткие? Удобно с ними?
Это трубки такие же как на всех фильтр системах домашних, даже немного мягче, они гнутся, но не как силикон. Растянуть их не получиться. На фото вон рулоном свернуты можно свернуть колечком хоть в 30 мм диаметром. А силикон можно согнуть пополам и он восстановит свою форму. А этот нет. Но если не переходить предел изгиба то будет все ок. И запас по давлению у них нормальный, рабочее в системе выдерживают с запасом.
Donatello, ну лишь бы удобно было!
Я после работы шланчики на колонну наматываю и так и убираю, не разбирая ничего.
У меня все на клампах и вода на таких штуках. Мне удобно разобрать, промыть и хранить. Все это сейчас занимает 2 минуты. А вот с ключиками напрыгался то недотянул, то еще чего нибудь. Там еще прокладки обминались, менять приходилось.
Donatello, у меня к кубу тоже на клампе, а голову к царге никак не переделаю, и кламп лежит... Хотя я голову и не откручиваю никогда, так стоит.
Быстросъемы это конечно хорошо, но только мне кажется, сам этот пластиковый шланг очень жесткий и неудобный. Ошибаюсь?
Ага!
Очень удобно можно собрать систему, ничего не будет болтаться и мешать.
Как при работе, так и при промывке.
Очень удобно
Однозначно!
смотрю фотки таких колон,все ставят трубки вход,выход воды
,тса горизонтально.у меня тоже стояли горизонтально,раз прозевал чутка плюнуло в банку,чет загнался,начал переваривать.и решил развернуть трубки вертикально,ТСА самая нижняя.все на сантиметр ниже будет,раньше можно среагировать.у маня заглушка не припаяна а просто одета,развернул боком ТСА самая нижняя получилась.
geha69, Так это руки когда набьешь на РК трубка на тс вообще не нужна. У меня последние 4 погона без "аварии", крайний раз не одевал совсем. Индикатором к захлебу идет как правило повышение температуры вЫходящей воды, если ее контролировать, то не будет проблем. У меня начинает выплевывать если до 60 градусов водичка доходит, а процесс захлеба при нормальных температурах, надо конечно настраивать. Если Вы используете одну и туже царгу (я просто регулярно насадку выраскиваю, режимы немного меняются), то у Вас и выход на предзахлеб примерно на той же мощности (вольтаже) будет.
Индикатором к захлебу идет как правило повышение температуры входящей воды,
Что то не понял конструкцию, у меня термометр на выходе из димрота стоит
Schulz, воды, входящей в узел измерения температуры воды.
Конечно, на выходе из димрота.
Schulz, Я ставлю один датчик в стакан с водой в который через трубку бежит вода с дефа, заметил закономерность, если идет захлеб повышается температура на выходе, видимо в момент захлеба горячая флегма контактирует с дефом. А также заметил, что если температура выходящей воды выше 60 градусов идет прорыв в ТСА - не успевают все пары сконденсироваться. Возможно стоило димрот намотать подлиннее, хотя из расчета там и так около 20% запас.
Конечно, на выходе из димрота.
Ну вот поправили, а я и не понял..
на РК трубка на тс вообще не нужна.
Как бы не помешает... в вентиляцию бросить. На прогреве выдох эфиров приличный...
Иван, Разовая акция, я на этот случай всегда вытяжку включаю, как только датчик на 55 градусов на 2/3 спикает бегу включать и заодно воду на охлаждение открываю. А так да запах порой злостный выходит.
с 81 по 99 из 99