Re: Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе
Да уж.. Мой товарищ, который уже 2-3 года с этим вопросом "работает", тож сказал - сыпь больше, будет тока лучше... Да вот че то такая резкая смена цвета меня что то очень напугала. Как мне кажется (ну теоретик я еще тот) выделяемые вещества должны попадать в спирт постепенно, далее, как я понимаю, они ферментируют, как то консервируясь, меняя вкусоароматические чюсвойства, опять же - постепенно.
Я за утро три раза отварил чипсы - отвар был, чуть не черный... Третий раз - уже средней темности янтарь. Думаю вот теперь половинеую дозу высушеных чипсов отправить обратно в бутыль . Ну , цвет есть. Вкус ... Вроде уже тоже. Теперь его надо дополнить, добавить... Но немного и плавненько, а там - пускай уже процессы ферментации в спирте идут себе и никому не мешают
Буду очень благодарен за конеюкретные советы и предложения, а также конструктивную критику планов "молодого Наполеона"