176

Re: Винокурня Konstera

потому что вот

Иван пишет:

Также, нужно знать, что после сбраживания кислотность бражки увеличивается, как правило на 0.5-0.7pH (если после сбраживания стояла долго, кислотность увеличится еще больше) и нам необходимо избавиться от кислоты.
...
А нейтрализовать кислоту очень просто, потребуется гидрокарбонат натрия NaHCO3, добавлять его тоже надо частями, но потребуется больше в сравнение с ранее добавленной лимонной кислотой, кислоту нейтрализует не резко, нужно добавлять, перемешивать минут 10, фиксировать. Необходимо привести брагу у нейтральному диапазону 7.0pH в идеале. Источник: О приготовлении идеальной браги из сахара Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru ©.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду

177

Re: Винокурня Konstera

Danil пишет:

кстати, как солод в кубе растет?

Небось там сикарашек-то вонючих и развел...  я как-то тоже в непроветриваемом месте выращивал солод, так у меня БКБ развелись.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они. Но это еще не говорит о том, что люди готовы разорваться для вас на части.  Персональные консультации через приват не делаю!  Пишите свои вопросы на форуме в соответствующих темах и будет всем счастье!

178

Re: Винокурня Konstera

Danil пишет:

как солод в кубе растет?

на фальшдне очень удобно. грязь сразу смываю в каналью.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду

179

Re: Винокурня Konstera

Konster пишет:

потому что вот

Так там про сахарную.. ты из зерна хотел спирт чистый получить чтоль?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они. Но это еще не говорит о том, что люди готовы разорваться для вас на части.  Персональные консультации через приват не делаю!  Пишите свои вопросы на форуме в соответствующих темах и будет всем счастье!

180

Re: Винокурня Konstera

нет - просто хотел дрожжи подкормить. чтоб без карбамида.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду

181

Re: Винокурня Konstera

Я бы даже на сахарной не советовал соду. Пару раз пробовал, хрень какая-то получается. Либо, брага после добавления соды, должна постоять еще какое-то время наверное.

182

Re: Винокурня Konstera

не от соды это. от зеленого солода. когда его кипячу при дистилляции даже при небольшой концентрации в браге или пастеризую после осахаривания.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду

183

Re: Винокурня Konstera

Konster, соду не надо, лучше мел, если очень хочется. Белок из зеленого солода не изведешь, это вершки-корешки, а в пивоваренном ячмене его еще и в зерне меньше, чем в обычном. Про метаболизм дрожжей и серу сходу не готов, сейчас х..рни какой-нибудь напишу. Но я че-то тоже не понял, в чем прикол. Ну и пусть воняет, приемную емкость крышкой закрой, и трубочку в вентиляцию. Ну, и медь.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

184

Re: Винокурня Konstera

Gerundey, после соды ощелачивается все и ЖК тоже... вот и получается запашок и липкий осадок в конце.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они. Но это еще не говорит о том, что люди готовы разорваться для вас на части.  Персональные консультации через приват не делаю!  Пишите свои вопросы на форуме в соответствующих темах и будет всем счастье!

185 (2019-01-28 09:36:45 отредактировано Konster)

Re: Винокурня Konstera

перегнал тот самый вонючий СС из сахара с зеленым солодом. Колонна  вонючку уменьшила в разы, но до конца не справилась. Во внутрь не пригодно.

Может кто подскажет - для ардуино сигнализатор уровня жидкости в емкости (спирт) - это гигрометр для анализа влажности почвы ?

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду

186

Re: Винокурня Konstera

Konster,  схем в сети как грязи... на одном транзисторе и паре резисторов...  и даже еще проще https://static.qrz.ru/upload/static/982 … a02031.png
Лампочку на реле поменяй и можешь хоть ракету запускать по уровню воды в смывном бачке :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они. Но это еще не говорит о том, что люди готовы разорваться для вас на части.  Персональные консультации через приват не делаю!  Пишите свои вопросы на форуме в соответствующих темах и будет всем счастье!

187

Re: Винокурня Konstera

Иван,  на ардуине еще ноги остались. Оказалось весьма увлекательно с этой железякой ковыряться. за сопротивлениями 4.7к в соседний город ездил после того как все ремонтные конторы обошел.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду

188

Re: Винокурня Konstera

Konster, там на аналоговую надо цеплять... вариантов уйма

int water; // присваиваем имя для значений с аналогового входа A0

void setup() // процедура setup
{
  pinMode(12, OUTPUT); // пин 12 со светодиодом будет выходом 
  pinMode(A0, INPUT);  // к входу A0 подключим датчик 
  Serial.begin(9600);  // подключаем монитор порта
}

void loop() // процедура loop
{
  water = analogRead(A0); // переменная "water" находится в интервале от 0 до 1023

    if (water > 100) { digitalWrite(12, HIGH); } // water больше 100 - включаем диод
    if (water < 100) { digitalWrite(12, LOW); } // water меньше 100 - выключаем диод

  Serial.println(water); // выводим значение датчика на монитор
  delay(1000);           // задержка в одну секунду
}
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они. Но это еще не говорит о том, что люди готовы разорваться для вас на части.  Персональные консультации через приват не делаю!  Пишите свои вопросы на форуме в соответствующих темах и будет всем счастье!

189 (2019-01-28 13:59:14 отредактировано Konster)

Re: Винокурня Konstera

Иван, спасибо. но суть вопроса -  датчик-железяка именно "гигрометр для почвы" ?
поиск "датчик уровня" всякие поплавковые штуки выдает.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду

190

Re: Винокурня Konstera

Konster, стандартный water sensor сам такой сделаешь... там один транзистор, два резистора  и просто контакты... коммерческий вариант  https://www.emartee.com/Images/websites … Sensor.jpg

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они. Но это еще не говорит о том, что люди готовы разорваться для вас на части.  Персональные консультации через приват не делаю!  Пишите свои вопросы на форуме в соответствующих темах и будет всем счастье!

191

Re: Винокурня Konstera

Поищи в моих темах, где то я делал уровень для спирта. Насколько помню, просто два электрода. При замыкании их спиртом, дунька вполне устойчиво ловила этот сигнал. Ну а дальше обрабатывай как хочешь.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

192

Re: Винокурня Konstera

Konster, схема датчика собственно первая... любой транзистор типа кт315 поставь... и к дуне.. еще и регулятор чувствительности получится...

Николя пишет:

При замыкании их спиртом, дунька вполне устойчиво ловила этот сигнал.

Кстати да... будет без транзистора ловить прекрасно...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они. Но это еще не говорит о том, что люди готовы разорваться для вас на части.  Персональные консультации через приват не делаю!  Пишите свои вопросы на форуме в соответствующих темах и будет всем счастье!

193 (2019-02-01 08:17:27 отредактировано Konster)

Re: Винокурня Konstera

лайфхак по молочным гайкам..
так как железяки у меня преимущественно б/у при затяжке гаек происходило смещение (вращение) трубы (доставляло проблемы в ограниченом пространстве). стал чесать репу а не перейти ли на клампы. Пообщался со сварным. И мне подсказали смазать место контакта между гайкой и трубой (там ободок всего-то толщиной с карандаш). Вчера перед установкой колонны на куб пшикнул силиконовой смазкой - и затянул гайку без проблем.

в магазине для огородников попалась штучка типа этой (тройник с краниками). установлю на бочки с брагой для отвода газов  в каналью. шланги прекрасно работают как бесшумные гидрозатворы.
осталось приколхозить переходники для моих трубочек ф8.

  • тройник.jpg
    size: 11.38Кб type: jpg
никогда не опускай руки - пропустишь в бороду

194 (2019-02-10 19:17:59 отредактировано Konster)

Re: Винокурня Konstera

сделал "полуПВК". Очень хорошее решение для таких руко*опых персонажей вроде меня. все классно , кроме мытья. сварил 10 кг ржаной муки + 5 кг покупного молотого  белого солода пэль эйль на 45 литров.
оказалось очень густо. поплавок просто втыкался в этот клейстер. Остужал рубашкой - чиллер было бы не отмыть. 21 брикс. 3л 45% + 3 л 30% + 2,5 20%  = 2,75АС. Вроде как маловато.

Запустил процесс с односолодовым - 10 кг пэйл эйлья (хотел пиво но  не приехал регулятор для насоса).  с водой общий объем 40 литров. 16 брикс.

очень не хватает мешалки. хотя бы из моторчика дворников от восьмерки.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду