Re: Винокурня Konstera
Я бы даже на сахарной не советовал соду. Пару раз пробовал, хрень какая-то получается. Либо, брага после добавления соды, должна постоять еще какое-то время наверное.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 181 по 200 из 316
Я бы даже на сахарной не советовал соду. Пару раз пробовал, хрень какая-то получается. Либо, брага после добавления соды, должна постоять еще какое-то время наверное.
не от соды это. от зеленого солода. когда его кипячу при дистилляции даже при небольшой концентрации в браге или пастеризую после осахаривания.
Konster, соду не надо, лучше мел, если очень хочется. Белок из зеленого солода не изведешь, это вершки-корешки, а в пивоваренном ячмене его еще и в зерне меньше, чем в обычном. Про метаболизм дрожжей и серу сходу не готов, сейчас х..рни какой-нибудь напишу. Но я че-то тоже не понял, в чем прикол. Ну и пусть воняет, приемную емкость крышкой закрой, и трубочку в вентиляцию. Ну, и медь.
Gerundey, после соды ощелачивается все и ЖК тоже... вот и получается запашок и липкий осадок в конце.
перегнал тот самый вонючий СС из сахара с зеленым солодом. Колонна вонючку уменьшила в разы, но до конца не справилась. Во внутрь не пригодно.
Может кто подскажет - для ардуино сигнализатор уровня жидкости в емкости (спирт) - это гигрометр для анализа влажности почвы ?
Konster, схем в сети как грязи... на одном транзисторе и паре резисторов... и даже еще проще https://static.qrz.ru/upload/static/982 … a02031.png
Лампочку на реле поменяй и можешь хоть ракету запускать по уровню воды в смывном бачке
Иван, на ардуине еще ноги остались. Оказалось весьма увлекательно с этой железякой ковыряться. за сопротивлениями 4.7к в соседний город ездил после того как все ремонтные конторы обошел.
Konster, там на аналоговую надо цеплять... вариантов уйма
int water; // присваиваем имя для значений с аналогового входа A0
void setup() // процедура setup
{
pinMode(12, OUTPUT); // пин 12 со светодиодом будет выходом
pinMode(A0, INPUT); // к входу A0 подключим датчик
Serial.begin(9600); // подключаем монитор порта
}
void loop() // процедура loop
{
water = analogRead(A0); // переменная "water" находится в интервале от 0 до 1023
if (water > 100) { digitalWrite(12, HIGH); } // water больше 100 - включаем диод
if (water < 100) { digitalWrite(12, LOW); } // water меньше 100 - выключаем диод
Serial.println(water); // выводим значение датчика на монитор
delay(1000); // задержка в одну секунду
}
Иван, спасибо. но суть вопроса - датчик-железяка именно "гигрометр для почвы" ?
поиск "датчик уровня" всякие поплавковые штуки выдает.
Konster, стандартный water sensor сам такой сделаешь... там один транзистор, два резистора и просто контакты... коммерческий вариант https://www.emartee.com/Images/websites … Sensor.jpg
Поищи в моих темах, где то я делал уровень для спирта. Насколько помню, просто два электрода. При замыкании их спиртом, дунька вполне устойчиво ловила этот сигнал. Ну а дальше обрабатывай как хочешь.
Konster, схема датчика собственно первая... любой транзистор типа кт315 поставь... и к дуне.. еще и регулятор чувствительности получится...
При замыкании их спиртом, дунька вполне устойчиво ловила этот сигнал.
Кстати да... будет без транзистора ловить прекрасно...
лайфхак по молочным гайкам..
так как железяки у меня преимущественно б/у при затяжке гаек происходило смещение (вращение) трубы (доставляло проблемы в ограниченом пространстве). стал чесать репу а не перейти ли на клампы. Пообщался со сварным. И мне подсказали смазать место контакта между гайкой и трубой (там ободок всего-то толщиной с карандаш). Вчера перед установкой колонны на куб пшикнул силиконовой смазкой - и затянул гайку без проблем.
в магазине для огородников попалась штучка типа этой (тройник с краниками). установлю на бочки с брагой для отвода газов в каналью. шланги прекрасно работают как бесшумные гидрозатворы.
осталось приколхозить переходники для моих трубочек ф8.
сделал "полуПВК". Очень хорошее решение для таких руко*опых персонажей вроде меня. все классно , кроме мытья. сварил 10 кг ржаной муки + 5 кг покупного молотого белого солода пэль эйль на 45 литров.
оказалось очень густо. поплавок просто втыкался в этот клейстер. Остужал рубашкой - чиллер было бы не отмыть. 21 брикс. 3л 45% + 3 л 30% + 2,5 20% = 2,75АС. Вроде как маловато.
Запустил процесс с односолодовым - 10 кг пэйл эйлья (хотел пиво но не приехал регулятор для насоса). с водой общий объем 40 литров. 16 брикс.
очень не хватает мешалки. хотя бы из моторчика дворников от восьмерки.
сделал фотосессию своему "полуПВК".
разметку сделал электрохимическим способом. соленая вода+уксус + 12В. "+" на корпус "-" на тампон. Очень удобно. Навел 50л инвертированного сиропа - разлил по двум бродилкам.
для дистилляции после закипания рубашки немного стравливал воду - манометр стоял на 0. Клапан на 1,5 атм.
В разобранном виде все легко перетаскивается на любое расстояние.
Крышка совместима с обеими кастрюлями.
Варил сам или покупной? Какой объём? И зачем на левом кубе ещё одно кольцо на корпусе?
покупной. по моим хотелкам. левый вставляется в правый. Сначала заказывал правый, а потом уже родил мысль про внутреннюю кастрюлю. дырки/прокладки совместимые на нижнем кольце и на внешнем корпусе. получается ПВК. Греется через водяную рубашку. Только слива нет из внутренней кастрюли. я несколько сообщений назад спрашивал как лучше такое сделать.
Винокурня Konstera
внутренний 55 литров , внешний 60.
с такими железяками зерновые перестали быть проблемой.
в теме про пвк обсуждали ввод пара из рубашки в котел. лишнее. Верхний сливной кран (где манометр и клапан) из рубашки надо было чуть ниже - тогда место для пара получалось бы само-собой, без лишних движений.
Konster, почему ввод пара в котёл лишнее?
ввод пара в котёл лишнее
давайте точно сформулируем.
мы говорим о паре из рубашки. Делать большой объем рубашки нецелесообразно. Малый объем быстро испарится и оголит ТЭН.
У меня утепленная снаружи закрытая рубашка с кипящей водой и паром без проблем нагревает внутреннюю кастрюлю до температуры кипения. При этом давления внутри рубашки нет (манометр не показал давления, деформации нет). Это безопасно.
Ввод пара интересен для разваривания круп.
Нагревать содержимое рубашкой с малым количеством жидкости, а потом "поддать пару" - за счет "барботации" будет перемешивание, а за счет предварительного разогрева не потребуется столько времени - значит не будет увеличения объема затора. Но это пока мысли не проверенные практикой. В крышке на всякий предусмотрел ввод на 1/2.
upd я не против ввода пара. я против его отбора из рубашки.
"барботации"
Барботажа
с 181 по 200 из 316