Re: Игольчатый кран с очень плавной регулировкой
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Материалы для изготовления аппаратов → Игольчатый кран с очень плавной регулировкой
с 661 по 680 из 682
почитай 659-й пост
Почитал. Gerundey советует использовать фум ленту вместо силикона.
В чем прикол-то?
Gerundey, сказать хотел, что фторопласт не скользже фторопласта!
Я кажется понял, опять неправильное построение фразы получилось.
ИМХО лучше фум ленты намотать, фторопласт скользкий.
Просто фраза воспринимается как "ИМХО лучше на такси поехать, маршрутка медленее."
То есть Фторопласт скользкий, поэтому лучше намотать фум.
valera, Тебе, ИМХО, самому надо внимательно прочитать все сообщение.
По теме скажу, что более-менее точно, такие краны регулируют только, если шток хорошо поджать. Сегодня ректифицировал и остался доволен сильно подтянутому штоку. Резьба штока на фумке, за счет этого шток не шевелится в поперечной оси. И его шевеления не влияют на отбор.
Gerundey,
Извиняюсь! Почему то такое трактование сложилось у меня, хотя после нескольких прочтений понял, что так по другому смысл.
Вот на фото видно колечко
оно герметизирует шток и должно быть инертно к горячему спирту.
как на практике ? нет произвольного увеличения струи?
у меня постоянные срывы, независимо от усилия затяжки гайки.
оно герметизирует шток
Оно не герметизирует шток, совсем. Колечко герметизирующее стоит на игле крана, наверное на каждом кране.
как на практике ? нет произвольного увеличения струи?
Показало себе превосходно, как 50 мл на головах поставил. так и держалось примерно.
независимо от усилия затяжки гайки.
Так вот при небольшом усилии затяжки шток центрируется хорошо.
значит, несмотря на внешнее сходство, эти краны очень разные.
Крендель в С-Пб продает
похож на лабораторный пробоотборник. геометрия (ввод и вывод под углом) мне такая не подходит.
шток не магнитится но ржавеет
Может это не ржавчина?
Он на отборе стоит?
да, стоял. замочил шток в воде. если рыжина расползется выше сомнений не останется.
мне цвет и качество штока изначально не нравились и фторопластовое кольцо было "измученным". написал претензию продавану.
upd: оставлял шток на ночь в воде - однозначно ржавчина.
Larik, - у Вас как ?
китайцы затихли. заказал шток токарю. получился лучше предыдущего,не люфтит. первый погон откапал как надо.
китайцы затихли. заказал шток токарю. получился лучше предыдущего,не люфтит. первый погон откапал как надо.
Бухают!
Замена прокладок игольчатого крана.
Для прокладки на штоке я отрезал колечко силиконового шланга 8мм. Когда надевал, колечко порвалось об острые грани резьбы. Другое колечко натянул обмотав резьбу фумкой.
Прокладка между краном и байонетным штуцером.
25мм силиконового шлага 8мм. Он плотненько вставляется в выход крана и насаживается на внутренний патрубок штуцера.
На фото силикон не полностью вставлен в кран для наглядности. На самом деле он должен выступать на 3мм.
Artem.SHitov2018-12-23 13:05:50
Сообщение 655
Крендель в С-Пб продает. Сам не видел, не покупал, ничего не обещаю.
Хорошие краны. Заметно лучше китайских.
В качестве оживления темы и чисто из академического интереса - попался на глаза отзыв на алишный краник с микрорегулировкой с фотографией крана в разобранном виде. Качество не ахти, конечно... Но основное видно: тонкая игла с очень пологим конусом и не такая уж и мелкая резьба (и к тому же левая). Кстати, хозяин крана пишет, что материал иглы похож на "чернуху".
с 661 по 680 из 682