Kusnezov Oleg ©:А все-таки?
Вот смотри..... На качество перемешивания чего либо влияет множество факторов. Да? Да. И не последним из них является геометрия (форма) посуды, в которой происходит то самое смешивание. Например, возьми краску (водойрастворимый пигмент, акварель например) и добавь в воду в прозрачныых: сфере; цилиндре, высота какого равна его диаметра; цилиндре, висота какого больше в 100 раз его диаметра; цилиндре, висота которого меньше в 100 раз его диаметра. Понятно, дальше продолжать не буду. И физически не мешай. Где раствор окрасится полностью?
Это просто пример, понятно, что много факторов учитывать нужно.
Так вот и в доохладители ничего не смешивается (хорошо, какой-то мизерный процент)
Kusnezov Oleg ©:Получается, что плата за удобство - небольшие потери
Кх...
Я бы выразился, что нужно пойти на большой гемор просто на ровном месте.
Какое удобство? Что мешает поставить кран сразу после стакана?
А потери считай..... Например объём моего доохладителя 133 мл. При работе колонны сама на себя, там будет укрепленный сырец - на выброс №1. Дальше, как узнать сколько и чего там после отбора голов? Если датчики показывают тело, а в трубе хрен знает что и когда оно туда попало. Тоже на выброс - №2. Не, не не всё. Показали датчики хвост. Что будешь делать? Стоп машина? Выброс №3. Итого? "Поллитра вдребезги!? Да я тебя..." 
И это всё ради того, что просто кран можно поставить после стакана? Не, на это я пойти не могу.
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.