61

Re: Дозатор отбора голов из иглы от шприца

Тимош, куда оно ушло, если столб жидкости стоит между иглой и возвратом? Вот этот столб и смешивается с вновь прибывшим в отбор. А мог быть уже давно отобранным. А насчет 5 минутного срыва есть какие-то расчеты, или это так, от балды? И еще прикинь сколько времени нужно для выстраивания фракций по градиенту после срыва.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

62 (2019-01-03 09:24:50 отредактировано Donatello)

Тимош, Ну давайте на другом примере. Вот вы видите светофор и там красный, нажимаете тормоз чтобы остановиться и вуаля тормозите после перекрестка за 100 метров. Вы говорите: так я знаю, что как у меня тормозит машина поэтому тормозить буду за 100 метров. ОК со светофорами мы разобрались, а тут раз и на дорогу выезжает малолетний пацан на трехколесном велосипеде, до него 15 м... Мне рассказать как поведет Ваша машина в этой ситуации? Или Вы подумаете о том, что пишут тут люди и перестанете заваливать тему флудом?

piton3217, Если все так "сладко" и просто, то что Вы тут делаете? Вам отвечают люди которые набили шишки и эмпирическим путем пришли к этой конструкции. Я пока собирал тоже думал все просто и понятно и ни каких подводных камней, а оказывается у каждого даже незначительного акцента на разных узлах имеется свое "выстраданное" значение.

Хорошо хоть коровы не летают..

63

У всех прошу прощения, что сбил с темы.

Человека губят не принципы, а отступления от своих принципов.

64 (2019-01-03 17:15:10 отредактировано piton3217)

Alex bcn спасибо за подсчет. Давайте так - я свою конструкцию не рекомендовал никому, потому как у всех в голове тараканы разные. Я поделился своим опытом и конструкцией, повторять ее или нет это уже дело каждого и принимает решение конструктор который разрабатывает свой агрегат или узел в частности.  Я прошу прощения если покажусь груб, давайте не будем "если, да как бы, да светофоры всякие", у меня работает без всяких срывов, да скачок температуры происходит в царге если кран отбора сразу открыть , но все стабилизируется буквально в течении секунды. прижелании можно точно так-же открыть кран  чуть чуть(покапельно) для заполнения трубки, и какие вопросы. Кто-то правильно сказал"пораскиньте мозгами" а потом пишите. Донателло, я на форуме как бы тоже не первый день,

Donatello ©:

piton3217, Если все так "сладко" и просто, то что Вы тут делаете?

Тоже что и вы, только пишу я гораздо реже чем вы, и еще  у вас забыл спросить что мне здесь делать.
  Николаич прошу прощения.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом                 Марк Твен

65

piton3217 ©:

еще  у вас забыл спросить что мне здесь делать.

Зачем так то?

Выпил воды- печень в шоке!

66

Да ассоциации уж очень неприятные. Не сдержался, простите.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом                 Марк Твен

67

piton3217 ©:

ассоциации уж очень неприятные.

Как говорят- Работу надо оставлять на работе

68 (2019-01-03 21:33:25 отредактировано Donatello)

piton3217, Ну если похамить заходите в приват буду очень рад, в связи с работой "оторву что смогу".. А по делу, у нас тут не у Вас там, если Вы приходите на форум с какой-то ерундой, оставляйте ее там у себя на "работе", а к нам пожалуйте с обсчетами, доказательствами, обоснованиями и! минимум! практическим использованием и будьте готовы к вопросам и критике иначе не прокатит!
Почему? Да потому, что тут еще до меня сформировался контингент людей, которые слова на ветер не бросают, делают все основательно и доказательно, если Вы не из нас, то ошиблись форумом. Почему так? Читайте внимайте..., а то конструктив уехал до " а мне нравится носить лыжи летом"...
П.С.: я Вам не личный враг и уж тем более не цель в жизни, думайте, что пишите... надеюсь поймете о чем вообще речь была..

69

Господа, не хотите ли перенести срач куда-нибудь в отдельную тему ?
(Можно в корзину)
Кнопочки с жуком вроде всем доступны.
-----------------
Будьте терпимее друг к другу.
*DRINK*

РК 35х1600

70 (2019-01-04 13:59:48 отредактировано )

Donatello ©:

оставляйте ее там у себя на "работе"

простите еще раз, это не работа, а 2014 год.

Donatello ©:

а к нам пожалуйте с обсчетами, доказательствами, обоснованиями

чего я не увидел в свой адрес, а слова читайте или еще чего, примеры непонятные, доказательством неработоспособности моей конструкции не является.

Donatello ©:

если Вы не из нас, то ошиблись форумом

я не знаю к какой группе вы себя зачисляете, но я сам наверное решу ошибся я форумом или нет.

Donatello ©:

я Вам не личный враг и уж тем более не цель в жизни

Аналогично по отношению к Вам.

Донателло, а какой у Вас объем накопительного стакана?

71

piton3217 ©:

доказательством неработоспособности моей конструкции не является.

мой родственник пьет сырец, болезненно реагирует на просьбу выливать головы, так и застряв на аппарате из "самовара и ведра".
Промоделируйте, как поведет себя молекула легкокипящего ОСТАВШИСЬ в вашем бездонном стакане отбора.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

72

piton3217, Тимош, мне кажется тема про объем стакана больше подходит
Про объем узла отбора ректификационной колонны

С уважением, Олег Кузнецов.

73

Констер, пусть ваш родственник пьет что хочет, я то каким боком к нему? Если для вас 13 мл это бездонный объем то  %) , считаю разговор оконченным!!!

74

piton3217 ©:

считаю разговор оконченным!!!

Наконец то!

75

piton3217 ©:

какой у Вас объем накопительного стакана?

У моей РК стандарт Чертежи колонны с наклонным дефлегматором, д. 35 мм на обсуждение

Аркаим ©:

Наконец то!

*THUMBSUP* Вот только я думаю это начало  *ROFL*

piton3217 ©:

считаю разговор оконченным

с такой фразы обычно начинается еще более бесконечный разговор. Говоришь людям "неправильно".. начинают бычить, зачем было вообще что-то писать..

76

Спасибо топикстартеру, желаю чтобы зуд хреносозидательства возникал почаще :D
Для меня эти китайские краны то еще шаманство, как увидел тему - стал подбирать под себя иголку.
Родился вот такой куркулятор: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … sp=sharing
Можно поиграться высотойц столба и длиной иголки для получения нужного расхода.
По итогам поисков размеров - легче всего найти "Катетер д/мал вены (игла-бабочка)" нужного размера, чуть сложнее иглу выковыривать чем шприцовую, стоит копейки.

Также обдумав флейм чуть выше решил максимально уменьшить объем флегмы ниже узла отбора до иглы, у меня там кран, клапан и два полдюймовых соединения, их полости создают еще  дцать миллилитров бесполезно стоящей флегмы. Уменьшил вырубленными из пищевого силикона прокладочками/трубочками.

77 (2020-12-15 15:28:48 отредактировано iceburg)

Konster ©:

приснился очень бюджетный дозатор

Дозатор отбора голов из иглы от шприца
хочу попробовать сделать такой дозатор. в качестве вставок капролон или фторопласт пойдет?(просто такие вставки из пищевого силикона хз где взять). и что лучше использовать?

78

iceburg, фторопласт точно пойдёт, но он жёсткий и не очень удобно будет туда иглу запихнуть. Но тут второй вопрос - зачем игла и зачем две вставки? Раз на то пошло, то взять бруски фторопласта, просверлить отверстия разного диаметра, как в форсунках газовой плиты, например, для разной скорости и вуаля.
А если всё-таки нужна игла, то найти старый тюбик прозрачного 100%ного силикона, выковырять кристаллизовавшийся остаток с носика и тоже вуаля. А нет, то сделать вставку с меди/нержи по первому примеру. Да вариантов уйма. А нет, то сам чего придумай  :D

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

79 (2020-12-15 16:54:28 отредактировано iceburg)

Alex bcn ©:

фторопласт точно пойдёт, но он жёсткий и не очень удобно будет туда иглу запихнуть

думал швейную раскалить и ей сделать отверстие.

Alex bcn ©:

две вставки?

по этому тоже думал , что хватит одной. Без вставок как то не камильфо будет, с иглой хоть визуальный контроль будет, а так будет по стенкам растекаться скорее всего.

Alex bcn ©:

старый тюбик прозрачного 100%ного силикона, выковырять кристаллизовавшийся остаток с носика

:o так можно? у меня лежит санитарный силикон , но вроде как пишут что вредно, поэтому сегодня купил фторопласт.

Alex bcn ©:

А нет, то сам чего придумай

а вот с этим совсем беда. нету у меня фантазии, ну или я ее боюсь)))

С санитарным силиконом было бы само просто. Есть штуцер елочка , туда бы залил силикона. Когда высох - просунул бы иголку и все.

80

iceburg ©:

раскалить

Фторопласт не плавится при таких температурах.

iceburg ©:

а так будет по стенкам растекаться скорее всего.

Если сделать конусом вниз, то не должно.

iceburg ©:

так можно?

Если силикон без разных красок и добавок и в составе написано 100% силикон, то можно.

iceburg ©:

С санитарным силиконом было бы само просто

Если нет, то бери "бесцветный/прозрачный" - он такой мутный должен быть, на самом деле не очень прозрачный. Если такой, как стекло, то это не он и такой нельзя. Читай состав, одним словом.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.