541

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

dmiva, мой первый опыт с бурбоном очень понравился жене и ее подругам. Очень мягкий и ароматный получился. Да мне и самому понравился, но пришлось оставить для дам. Сейчас второй раз поставил, дображивает...

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

542

Из дробины, которую я отжал перед перегоном стоит пытаться выгнать что-либо через ПГ? Или бесполезная трата времени?
По объему литров 25 дробины, если бы она перегонялась я бы ее соседским курицам отдал, а неперегнанную опасаюсь,
либо курицы собакам наваляют как в анекдоте либо яичница будет с опохмелкой.

Николя ©:

Совсем то не нужно. Брагу то перегонять он все  равно нужен.

Да как можно, это же первая ступень! Без нее не взлетит!

• photo_2018-11-21_17-53-56.jpg
    size: 118.61Кб type: jpg

543

dmiva ©:

По объему литров 25 дробины

В ней влаги со спиртом остается 15-30 %. Попробуйте поиском  попользоваться такие вопросы поднимались.
Можно не перегонять, а залить кипятком, размешать, дать постоять, размешать и отжать еще раз. Полученный отжим (жидкость)  перегонять вместе с отбродившим суслом.
Но я перегоняю на ПГ. С зерном все просто, мне его потом сливать легко, в отличии от фруктовых.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

544

https://www.youtube.com/watch?v=UYC9qX0xbPE

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

545

dmiva ©:

столь резкого вкуса спирта никогда не было

очень похоже на то, когда я (на колонне) в  хвосты глубоко залез.
Дрожжи какие были ?

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

546

Дрожжи бельгийские safspirit m1 для зерновых. Я там явно чтото цепанул нехорошее, думаю из-за того, что после отбора голов включил плитку на полный газ. Зато этот казус подстегнул закончить изготовление полноценной колонны, на днях буду мыть ее головами и перегонять неудачу.

547

вот у меня вопрос- а как посчитать, сколько именно (т.е. какой процент трубы) должно быть по высоте набито мочалок для отбора тела? сейчас заканчиваю отбирать головы, в метровой трубе 19 мочалок по диоптр. сколько вытаскивать то никак не соображу? а то опять обдеру до 98%.

прямоток 10кВт, РК нерж 45 труба, 3кВт.

548

Aleksandr.Vakidzashi,  Чет не понял. Отобрать головы, остановить убрать часть мочалок и продолжить?

549

я не хотел. так получилось ) остановил погон. вытащил 5 мочалок осталось в трубе где то 5/8 забито.

550 (2018-12-30 13:25:05 отредактировано Danil)

Aleksandr.Vakidzashi, не, так низя. Если колонну остановил, нужно головы поновой отбирать. Они в кубе образуются от взаимодействия кислот со спиртом. Этерификация называется.

Homo est mundi pars

551 (2018-12-30 13:52:06 отредактировано Aleksandr.Vakidzashi)

отобрал 70 мл голов, уже пошло тело. 1,5 литра в час, 98% ((( сейчас ещё отбор завышу, но уже и так 207 вольт на 3кВт тэне подаю. итог- 3660 мл/час отбор, больше рм2 не выдает. 97,5 спирт идет((((

552

Danil ©:

Если колонну остановил, нужно головы поновой отбирать. Они в кубе образуются от взаимодействия кислот со спиртом

За какое время "простоя" и в каком объёме? А когда СС кипит этого процесса не происходит, только когда Т чуть меньше?

553

Aleksandr.Vakidzashi ©:

3660 мл/час отбор, больше рм2 не выдает. 97,5 спирт идет((((

Однако ареометр проверить надо!

554 (2018-12-30 14:18:26 отредактировано )

Веня ©:

какое время "простоя"

15 минут примерно. на 21 л СС.

Gerundey ©:

Однако ареометр проверить

да ареометр то нормальный. на такой мощи даже предзахлеб с таким отбором не устроить полноценный. спадает медленно.

555

Danil,  ну не так уж прямо.
Aleksandr.Vakidzashi, не страшно, что остановил. Дальше гони

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

556

Aleksandr.Vakidzashi ©:

. 97,5 спирт идет(

Открой отбор пошире.. ну и выйди тогда из предзахдеба, сразу разделение упадет и пойдут запахи. Только бди... хвоста не цапни.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

557

Aleksandr.Vakidzashi, попробуй выключить нагрев, дать стечь флегме. Потом сделай примерно 1800Вт, и отбор 1,5л/ч

558 (2018-12-30 14:47:36 отредактировано )

ок, щас уведу в пленочный тогда

Artem.SHitov ©:

отбор 1,5л/ч

на таких параметрах идет вообще 98%

559

Aleksandr.Vakidzashi, да мощи просто убавь и кран шире открой..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

560

Aleksandr.Vakidzashi, при 1800? ну сделай 1500-1600 и 1,5, но за температурой следи.