Re: Моя нановинокурня
Николя, это понятно. В принципе сейчас много где делают. Нужно искать, где удобно и понять как правильную посуду подготовить.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 37 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 581 по 600 из 730
Николя, это понятно. В принципе сейчас много где делают. Нужно искать, где удобно и понять как правильную посуду подготовить.
в бонакве поллитровой сдают
И заливать воду полностью под пробку. Чтобы воздуха не было.
Вообще должны сказать/объяснить как именно, в чем, и сколько приносить. Там по времени вилка небольшая, и по температуре даже.
Я сдавал в полторашке. Под самую пробку, что бы без воздуха. Срок не более суток.
Danil,
al,
Проверить на железо сперва, а потом решать подходит или нет для осахаривания .. Определение железа в воде в домашних условиях
Звонил в сэс, сказали полный анализ воды будет стоить порядка 6к .
Продиктовал интересующие пункты из картинки Artem.SHitov, о составе воды вискаря, сказали, что будет дешевле, но по кальцию нет аккредитации. Но хотб дали телефон вышестоящей конторы. Завтра буду звонить.
PH метр скрипнул, нужно новый.
Вот водопроводная вода, что из крана.
Но это, так, для примера.
Хотя видел и воду из колодца к 1000ppm
Если интересно, то могу померить ppm у соседа в колодце, и недалеко из скважины.
Если срастается, в конце зимы, начале весны, смогу сделать несколько анализов из разных мест. За спасибо.
Чайник.
Накипь - белая почти, не такая желтая, как телефон снял.
вода, что из крана
Жесть. У нас на порядок меньше, в р-не 60ppm.
о составе воды вискаря
Мне кажется, это ловля блох в бОльшей степени. Имеет смысл рассматривать "пограничные" случаи, типа твоей и моей водопроводной. У меня кроме железа почти ничего в воде нет, и вода кислая, поэтому воткнул фильтр с минерализатором. Важно железо, важен рН, это для ферментов и дрожжей, важны некоторые элементы в микроскопических дозах.
Меня в этой табличке заинтересовал уровень хлоридов в Айле.
Первым в списке стоит хлор. Хлор вступает в реакцию и в вашем пиве образуются хлорфенолы, которые сразу и безоговорочно определяются при дегустации. Хлорфенолы придают пиву запах бинтов и тряпок
Жесть.
Жесть была вот недавно совсем, привезли на работу воду, набрав из уличной колонки, так она такими знатными бинтами пахла, даже кофе не смог кружку выпить. И это колонка водопровода.
У родителей есть скважина, (живут недалеко от известнякового карьера) там точно без хлорки, она натуральнее, так же есть скважина, буквально в 300 метрах от меня, тоже скважина и не водопроводная. Через дорогу- колодец. Эти поинтереснее будут.
В водопроводе, тот что в дом приходит, частично пластик, но все равно, в основном- железо. Как по осени опрессовку делали, так просто вода -коричневая шла. Водопровод, поэтому, считаю, в моём случае и не стоит в расчет не брать. Он хорош лишь тем, что там делают тест на бактериальные заражения. По идее -должны.
А еще, совсем недалеко, есть пара родников, но так разоришься на тестах, подожду весны, как сестра выйдет из декретного отпуска, сможет делать анализ воды (за шоколадку. )
Она как раз работает в лабе по воде .
Artem.SHitov, у вас вода в водопроводе из открытых водоёмов?
devil-arz, Нева
Основные гулянья закончены, эксперименты продолжаются.
После новогодней попойки осталось полбутылки полусладкого шампанского. Выливать жаба задушила, замочил в нем готовую дубовую щепу на полдня, и поджарил ее в духовке. Сначала прогрел-просушил при 150С, потом еще разогрел до 175С (по положению ручки, не измерил). Характерный запах шампанского пропал, остался какой-то сладко-фруктовый аромат. Жаль, в шампусике сахаров мало, 45гр/л. Буду пробовать щепки в качестве финиша, может что путное получится.
При разборе алкокладовки наткнулся на бутылку дистиллята со времен экспериментов с торфом. Обнаружил, что со временем вкус-запах несколько гармонизировались. Решил попробовать более классическую схему.
У меня сейчас в наличии только курский светлый солод, и я хочу добавить ему немного торфяной копчености, т.е. не как в айле, а что-то на уровне тичерса. Коптить солод нет никакого желания, тем более, что он уже помолот.
Взял трубу от дымогенератора, т.к. она идеально подходит для моей цели, но можно приспособить практически все что угодно, было бы желание. В трубу бросил пару стаканов торфа, поджег газовой горелкой. Верх трубы заткнул неплотно скрученной влажной тряпкой, типа марли, но по-толще. Т.е. сделал что-то типа фильтра. И оставил тряпку коптиться. В общем сейчас она пахнет на всю кладовку из завязанного пакета.
Самые большие потери фенолов происходят на 1-м этапе, при приготовлении сусла. Часть фенолов переходит в жидкость, а часть остается в дробине. Поэтому хочу использовать копченую тряпку уже непосредственно при брожении, и далее при дистилляции, ну, т.е кинуть ее в бродильник, а потом в куб.
Artem.SHitov, интересно что получится... Напиши потом
Alex bcn, про что именно?
Про щепу- нацедил дистиллята в стакан, бросил щепку на полчасика, чисто карамель на поверхности растворить. Однозначно эффект есть, похоже на то, когда я ашановскую щепу в хересе вымачивал. При чем именно для финиша хорошо, наверное можно даже сильно б/у плашки брать, которые уже "пустые", чисто как носитель, или вообще вино выпарить, и слегка карамелизировать.
Кстати, у вас же родина хереса, и вообще винный край. Сколько стоит самое дешевое белое сладкое вино? С таким бы попробовать, мне кажется, результат интересный может получиться.
Про торф- там вообще все очень неоднозначно, зависит от торфа, и температуры горения, вроде как. Тот торф, что у меня, имхо, дает более интересный аромат, чем бельгийский копченый солод, но вот со вкусом пока была беда, поэтому забросил в свое время эксперименты. Завтра брагу поставлю, но смогу только очень субъективно написать, т.к. многое зависит и от перегона, и от выдержки.
Artem.SHitov, сделай из торфа типа жидкого дыма и просто в брагу выливай.
про что именно?
И про тряпку, и про дуб
Сколько стоит самое дешевое белое сладкое вино?
Сладкого вина найти вообще проблема. Никто такого не пьёт, а соответственно нет. В супермаркетах так точно, я искал.
В бодегах, есть, но за городом. А барсовская бодега - читай супермаркет
Цена... Кстати подорожало за последние год-два. Было от 50 центов, а сейчас дешевле 80 центов за литр и не припомню
подорожало
Издеваешься. У нас даже 3 топора дороже
Иван, если с тряпкой прокатит, то наверное так и сделаю. И дозировать проще.
Alex bcn, так тебе одеколон можно делать, взять сахарную сброженными винными, литров 20, сверху вина литров 10 и на дистилляцию. Просто сомневаюсь, что сразу добавив, брага будет бродить, там всяко серы уже наложили и остановили брожение. Надо пробовать на котятах.
если с тряпкой прокатит
Прокатить-прокатит, но если через бурбулятор пропустить, ты получишь все необходимые фенолы в нужном количестве. Я бы давно уже на балконе поставил, только боюсь, что меня попросят из дома
Вчера сложил "винно-жареную" щепу в пакет с водичкой. Сегодня оттуда пахнет фруктовой карамелькой. Понюхал бутылку с Грантсом, что-то общее в запахе есть.
У меня камера в мобиле не супер, но тем не менее.
Слева Воронежские, справа Саф. Че-то я уже не хочу на Сафе ставить брагу.
Alex bcn, Это .. я конечно извиняюсь а почему в бочках по два краника? Ну не знаю я
с 581 по 600 из 730