501

Re: Моя нановинокурня

Danil ©:

физраствор может применяться только для регидратации, т.к. жрать в нем нечего. А вот если сахарку добавить

Я так под пиво делал. Сначала просто дрожжи закинул, как они регидратировались-добавил сахар, как пена пошла-в бродильню.

502

Re: Моя нановинокурня

Pillau ©:

как они регидратировались-добавил сахар, как пена пошла-в бродильню.

Не рекомендуется дрожжи оживлять свекловичным сахаром. На этот случай лучше в морозилке иметь замороженное сусло.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

503

Re: Моя нановинокурня

Артем, суть физраствора, желательно именно стерильного, в том, что клеточная мембрана не повреждается при контакте с жидкостью. А вот давать питание пои этом не нужно. Когда клетки оживут, потом  и пусть жрут.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

504

Re: Моя нановинокурня

Николя, насколько я понял, они что в соли, что в сахаре (сусле) повреждаться не будут, если правильное осмотическое давление создать. Насчет питания-х.з., мне кажется они не начнут жрать, пока не очухаются.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

505

Re: Моя нановинокурня

Печкин ©:

Не рекомендуется дрожжи оживлять свекловичным сахаром

в этом что-то есть

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

506 (2018-12-21 15:26:19 отредактировано Artem.SHitov)

Re: Моя нановинокурня

Заболтил сегодня работу, по причине болезни ребенка.
Занялся сравнением дубин.
Подопытный №1:
Дуб от Skobarek, Псковская область.
В горячей воде почти не пахнет, таннина очень много, уже 2 варки с содой, вода цвета темного пива.
Первая варка:

Дуб сам себя окрасил, при чем в красный.


Подопытный №2:
Дуб от моего коллеги, обрезки из Буманса (это магазин).
В горячей воде пахнет дубом. Одна варка с содой:

Дуб от Skobarek, 3 варки с содой, 1 с водой:

Дуб из Буманса, 1 варка с содой, 1 с водой:

Сверху Буманс, снизу Псков, видно разную ширину и плотность годовых колец.

  • 1545382818434992.jpg
    size: 28.91Кб type: jpg
  • 1545382818773101.jpg
    size: 30.51Кб type: jpg
  • 1545383561665793.jpg
    size: 28.3Кб type: jpg
  • 1545383561376400.jpg
    size: 36.94Кб type: jpg
  • 1545386661477288.jpg
    size: 63.37Кб type: jpg
  • 1545386661151570.jpg
    size: 72.74Кб type: jpg
  • IMG-20181221-WA0002.jpg
    size: 50.11Кб type: jpg
Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

507

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov, я как отмечал, что меня очень удивили результаты при варке в родниковой воде и в воде после осмоса. Результаты очень разные.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

508

Re: Моя нановинокурня

Оба пожарил. 190С чуть больше часа.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

509

Re: Моя нановинокурня

Тоже Дуб от Skobarek буду готовить, хочу после варок от танинов еще 30 минут проварить в сиропе с тростниковым сахаром, а потом горелкой прошкварить.

510

Re: Моя нановинокурня

Pillau, а просто карамель не проще?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

511

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov, не в тему, но где-то натыкался в твоих постах про добавление кукурузного крахмала. Ты его просто досыпаешь к суслу, или предварительно разводишь водой, нагреваешь и пр.?

512

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov ©:

просто карамель не проще?

это эксперимент, два в одном

513

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov,
Да, красит воду- неслабо :D

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

514

Re: Моя нановинокурня

Pillau, а спиртуозность как потом измерить будешь?
nachmed, раньше добавлял, больше не добавляю. Если не осахарится, то пригар обеспечен. Просто смешивал немного крахмала с молотым солодом.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

515

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov ©:

а спиртуозность как потом измерить будешь?

тоже 2 варианта:
развести до 45 и добавить плашки, настоять
развести до 65, добавить плашки, настоять, разбавлять водой примерно как и обычно, но с уточнением по вкусовым ощущениям.
Делаю настойки до 45-пьется как будто и нет там ничего, хреновуха особенно нравится.

516

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov ©:

Занялся сравнением дубин.

Там доски от разных деревьев, от другого, может быть, и не так

Artem.SHitov ©:

обрезки из Буманса

А они де росли?

Artem.SHitov ©:

видно разную ширину и плотность годовых колец


  • отрывок.jpg
    size: 211.83Кб type: jpg
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

517

Re: Моя нановинокурня

Skobarek, на них не написано. Может Кавказ, может вообще не наш.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

518

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov,
Дуб из наших сортов в бумансе :
С/К - Северный Кавказ, С/П - Средняя Полоса (Брянск, Курск, Белгород), УК - Украина
Либо америка, но дороговато.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

519

Re: Моя нановинокурня

Skobarek, я знаю, но это остатки с невыясненным прошлым.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

520

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov,
Жаль, получилось сравнение *PARDON* с  неизвестно чем.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.