161

Re: Винокурня Konstera

Аркаим, такие где продаются?

Homo est mundi pars

162

Re: Винокурня Konstera

Danil ©:

где

Фикс прайс!

Выпил воды- печень в шоке!

163 (2018-12-15 18:38:47 отредактировано Konster)

Re: Винокурня Konstera

Цена грамма примерно одинаковая. На 2 м мне потребуется 26=28 шт. Пакланы жестче и не дадут затыка при трамбовке рулончиками.. И я их уже в деле проверил. Как- то не о том разговор...

Из сантехнической крестовины Сделал узел отвода воды с контролем температуры для колонны и дистиллятора. Туда же отвод газов из бродильных бочек. А то всякий раз судорожно пересобирал водопровод.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

164

Re: Винокурня Konstera

Konster ©:

не дадут затыка

Так и эти не дадут при правильном подходе!

Выпил воды- печень в шоке!

165

Re: Винокурня Konstera

Поставил редуктор на воду. Ночной отжим голов прошёл без неприятностей. На очереди рм2.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

166

Re: Винокурня Konstera

Konster ©:

На очереди рм2.

Так его ещё нет? Тогда мы идём к Вам! :lol:

Выпил воды- печень в шоке!

167 (2018-12-17 10:17:00 отредактировано Konster)

Re: Винокурня Konstera

про кран чтобы там не флудить   Игольчатый кран с очень плавной регулировкой

Donatello ©:

когда я трубку связи с атмосферой димрота силиконом выводил в стакан, в итоге там немного жидкости образуется и создается гидропробка

у меня трубка ТСА не упирается в дно каплесборника. про эту проблему знаю.

я не одинок ..

kvic ©:

Кроме того малый отбор почему-то имеет свойство самопроизвольно изменяться.
И хрен бы с ним в меньшую сторону, нет - он, гад, только увеличивается.

с дозатором (жиклером) такой проблемы нет.


тема для отдельного разговора - форум склеивает сообщения

Может кто пнет в нужную сторону.
Колонна работает хорошо. пригорелки на зерне отсекла очень качественно. При  том что отбор старался держать "ручьем" чтобы не ободрать ароматы. После разведения получилось 2,8л  готового продукта и 200 мл хвостатых.

Сахарная с подкормками. Напитки стали резкими. До противности. Если нет отторжения сразу, то потом сушняк.
из изменений - дрожжи пакмайя кристалл - раньше были 100г сейчас 80г.
раньше куб для дистиллятора был на 25л теперь 50л браги за 1 раз.
тэны в новом кубе короче - т.е. выше удельная мощность на 1 см2 площади поверхности - но пригаров на сахаре не было.
царга для укрепления - +60 см ф50 без утепления (дольше процесс дистилляции - больше контакт с трупами дрожжей - использовал ее же и на 25 литровом кубе). 
с момента постановки до перегона как правило 10-14 дней. Раньше выбраживала за неделю (набраживает больше гадости?).
Сахар из разных торговых точек - тут не угадаешь..

Пробовал повторно перегнать все невкусности на колонне - даже после голов и подголовников присутствует горечь-жгучесть.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

168 (2018-12-20 11:07:04 отредактировано Konster)

Re: Винокурня Konstera

Декантировал брагу. PH=3.0.  на 45л добавил 3 чайных ложки соды по 5г. PH=3.2 . Добавил еще столько же и оставил в покое. Померяю через несколько часов.
PH=4.3 добавил еще столько же соды (всего12 чл по 5 гр).

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

169 (2018-12-24 20:13:26 отредактировано Konster)

Re: Винокурня Konstera

хелп ми.
второй раз засада с зеленым ячменным солодом.
Делал эрзац. 3 кг сухого зерна   прорастил на солод получил 5кг зеленого  на 10 кг сахара в 50 литрах.
осахарил. не пастеризовал. Брага пахла очень вкусно. Содой понизил кислотность с Ph 3 до  5. 
Брагу декантировал, перегонял без дробины.
при перегоне браги запах тухлых яиц. в кубе налет мерзкий. коричневый.
колонна может и отожмет без запаха, но домочадцы задохнутся.
еще стоит такая же порция на брожении...

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

170

Re: Винокурня Konstera

Konster ©:

3 кг сухого солода прорастил

Все  таки наверное ячменя, ибо если ты прорастил сухой солод, то премия Нобеля светит как минимум! :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

171 (2018-12-24 20:21:03 отредактировано Konster)

Re: Винокурня Konstera

исправил. по существу есть что сказать ? подъебнул - молодец  valera , . чеши грудь колючей проволокой и носи фурагу из рифленого железа.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

172

Re: Винокурня Konstera

Konster ©:

Содой понизил кислотность с Ph 3 до  5.

Зачем?

Konster ©:

при перегоне браги запах тухлых яиц.

Сера, медь надо.

Konster ©:

в кубе налет мерзкий. коричневый.

Возможно белок.
В чем вопрос-то?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

173 (2018-12-24 20:27:26 отредактировано Konster)

Re: Винокурня Konstera

Artem.SHitov,  - у меня подобное было при пастеризации после осахаривания. до колонны дело еще не дошло.
Ph понижал для уменьшения голов / хвостов. в целях эксперимента.

Если белок - как от него избавиться. Я тщательно (дважды - так было удобнее) декантировал перед дистилляцией.
Вопрос  - что делать, чтобы исключить такое безобразие.

При осахаривании несоложенки значит тоже был такой запах.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

174

Re: Винокурня Konstera

Konster, ну и пусть воняет, наоборот получится прикольно. Только на кой ляд ты соду туда совал - это вопрос заслуживающий качественного ответа для страницы приколов :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

175

Re: Винокурня Konstera

Konster, кстати, как солод в кубе растет? Все нормально?

Homo est mundi pars

176

Re: Винокурня Konstera

потому что вот

Иван ©:

Также, нужно знать, что после сбраживания кислотность бражки увеличивается, как правило на 0.5-0.7pH (если после сбраживания стояла долго, кислотность увеличится еще больше) и нам необходимо избавиться от кислоты.
...
А нейтрализовать кислоту очень просто, потребуется гидрокарбонат натрия NaHCO3, добавлять его тоже надо частями, но потребуется больше в сравнение с ранее добавленной лимонной кислотой, кислоту нейтрализует не резко, нужно добавлять, перемешивать минут 10, фиксировать. Необходимо привести брагу у нейтральному диапазону 7.0pH в идеале. Источник: О приготовлении идеальной браги из сахара Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru ©.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

177

Re: Винокурня Konstera

Danil ©:

кстати, как солод в кубе растет?

Небось там сикарашек-то вонючих и развел...  я как-то тоже в непроветриваемом месте выращивал солод, так у меня БКБ развелись.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

178

Re: Винокурня Konstera

Danil ©:

как солод в кубе растет?

на фальшдне очень удобно. грязь сразу смываю в каналью.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

179

Re: Винокурня Konstera

Konster ©:

потому что вот

Так там про сахарную.. ты из зерна хотел спирт чистый получить чтоль?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

180

Re: Винокурня Konstera

нет - просто хотел дрожжи подкормить. чтоб без карбамида.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног