Re: Винокурня Konstera
Аркаим, такие где продаются?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 161 по 180 из 316
Аркаим, такие где продаются?
Цена грамма примерно одинаковая. На 2 м мне потребуется 26=28 шт. Пакланы жестче и не дадут затыка при трамбовке рулончиками.. И я их уже в деле проверил. Как- то не о том разговор...
Из сантехнической крестовины Сделал узел отвода воды с контролем температуры для колонны и дистиллятора. Туда же отвод газов из бродильных бочек. А то всякий раз судорожно пересобирал водопровод.
не дадут затыка
Так и эти не дадут при правильном подходе!
Поставил редуктор на воду. Ночной отжим голов прошёл без неприятностей. На очереди рм2.
На очереди рм2.
Так его ещё нет? Тогда мы идём к Вам!
про кран чтобы там не флудить Игольчатый кран с очень плавной регулировкой
когда я трубку связи с атмосферой димрота силиконом выводил в стакан, в итоге там немного жидкости образуется и создается гидропробка
у меня трубка ТСА не упирается в дно каплесборника. про эту проблему знаю.
я не одинок ..
Кроме того малый отбор почему-то имеет свойство самопроизвольно изменяться.
И хрен бы с ним в меньшую сторону, нет - он, гад, только увеличивается.
с дозатором (жиклером) такой проблемы нет.
тема для отдельного разговора - форум склеивает сообщения
Может кто пнет в нужную сторону.
Колонна работает хорошо. пригорелки на зерне отсекла очень качественно. При том что отбор старался держать "ручьем" чтобы не ободрать ароматы. После разведения получилось 2,8л готового продукта и 200 мл хвостатых.
Сахарная с подкормками. Напитки стали резкими. До противности. Если нет отторжения сразу, то потом сушняк.
из изменений - дрожжи пакмайя кристалл - раньше были 100г сейчас 80г.
раньше куб для дистиллятора был на 25л теперь 50л браги за 1 раз.
тэны в новом кубе короче - т.е. выше удельная мощность на 1 см2 площади поверхности - но пригаров на сахаре не было.
царга для укрепления - +60 см ф50 без утепления (дольше процесс дистилляции - больше контакт с трупами дрожжей - использовал ее же и на 25 литровом кубе).
с момента постановки до перегона как правило 10-14 дней. Раньше выбраживала за неделю (набраживает больше гадости?).
Сахар из разных торговых точек - тут не угадаешь..
Пробовал повторно перегнать все невкусности на колонне - даже после голов и подголовников присутствует горечь-жгучесть.
Декантировал брагу. PH=3.0. на 45л добавил 3 чайных ложки соды по 5г. PH=3.2 . Добавил еще столько же и оставил в покое. Померяю через несколько часов.
PH=4.3 добавил еще столько же соды (всего12 чл по 5 гр).
хелп ми.
второй раз засада с зеленым ячменным солодом.
Делал эрзац. 3 кг сухого зерна прорастил на солод получил 5кг зеленого на 10 кг сахара в 50 литрах.
осахарил. не пастеризовал. Брага пахла очень вкусно. Содой понизил кислотность с Ph 3 до 5.
Брагу декантировал, перегонял без дробины.
при перегоне браги запах тухлых яиц. в кубе налет мерзкий. коричневый.
колонна может и отожмет без запаха, но домочадцы задохнутся.
еще стоит такая же порция на брожении...
3 кг сухого солода прорастил
Все таки наверное ячменя, ибо если ты прорастил сухой солод, то премия Нобеля светит как минимум!
исправил. по существу есть что сказать ? подъебнул - молодец valera , . чеши грудь колючей проволокой и носи фурагу из рифленого железа.
Содой понизил кислотность с Ph 3 до 5.
Зачем?
при перегоне браги запах тухлых яиц.
Сера, медь надо.
в кубе налет мерзкий. коричневый.
Возможно белок.
В чем вопрос-то?
Artem.SHitov, - у меня подобное было при пастеризации после осахаривания. до колонны дело еще не дошло.
Ph понижал для уменьшения голов / хвостов. в целях эксперимента.
Если белок - как от него избавиться. Я тщательно (дважды - так было удобнее) декантировал перед дистилляцией.
Вопрос - что делать, чтобы исключить такое безобразие.
При осахаривании несоложенки значит тоже был такой запах.
Konster, ну и пусть воняет, наоборот получится прикольно. Только на кой ляд ты соду туда совал - это вопрос заслуживающий качественного ответа для страницы приколов
Konster, кстати, как солод в кубе растет? Все нормально?
потому что вот
Также, нужно знать, что после сбраживания кислотность бражки увеличивается, как правило на 0.5-0.7pH (если после сбраживания стояла долго, кислотность увеличится еще больше) и нам необходимо избавиться от кислоты.
...
А нейтрализовать кислоту очень просто, потребуется гидрокарбонат натрия NaHCO3, добавлять его тоже надо частями, но потребуется больше в сравнение с ранее добавленной лимонной кислотой, кислоту нейтрализует не резко, нужно добавлять, перемешивать минут 10, фиксировать. Необходимо привести брагу у нейтральному диапазону 7.0pH в идеале. Источник: О приготовлении идеальной браги из сахара Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru ©.
кстати, как солод в кубе растет?
Небось там сикарашек-то вонючих и развел... я как-то тоже в непроветриваемом месте выращивал солод, так у меня БКБ развелись.
как солод в кубе растет?
на фальшдне очень удобно. грязь сразу смываю в каналью.
потому что вот
Так там про сахарную.. ты из зерна хотел спирт чистый получить чтоль?
нет - просто хотел дрожжи подкормить. чтоб без карбамида.
с 161 по 180 из 316